Свежий салат с тунцом
Свежий салат с тунцом можно подать как на обед, так и на ужин. Он прекрасно подойдет для праздничного стола. Выглядит салат аппетитно и нарядно. Листья зелени и свежие овощи придают ему свежесть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец консервированный 200 Грамм
-
Мидии
200 Грамм
маринованные, консервированные - Мандарины 2 Штуки
- Помидоры черри 200 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Яйца перепелиные 12 Штук
- Листья салата 80 Грамм
- Соль, перец, оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Листья салата хорошенько промойте под холодной проточной водой. Выложите их на полотенце, чтобы обсушить. Порвите листья салата руками на крупные куски.
Шаг 2
Налейте в кастрюльку воду, поставьте на плиту, положив в нее перепелиные яйца. Доведите воду до кипения, варите яйца пять минут. Затем остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо на две половинки.
Шаг 3
Пармезан натрите на мелкой терке. Вы можете использовать уже натертый сыр, который можно приобрести в магазине. Также можно заменить пармезан любым другим твердым сыром, который есть у вас под рукой.
Шаг 4
Мандарины очистите от кожуры, разделите их на дольки. С долек уберите белые "жилки", чтобы они были чистыми.
Шаг 5
Помидоры черри вымойте под проточной прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждый помидорчик на две части.
Шаг 6
Возьмите большую тарелку для подачи, выложите на нее листья салата. На них положите тунца, оливки и мидии, с которых нужно предварительно слить лишнюю жидкость. Также добавьте нарезанные томаты и перепелиные яйца. Поперчите, посолите и полейте салат оливковым маслом.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте салат тертым пармезаном и украсьте дольками очищенных мандаринов. Приятного аппетита!