Салат с тунцом и манго
Сочный салат с ярким сладковатым вкусом обязательно понравятся тем, кто любит необычные сочетания продуктов в блюде. К примеру: манго и тунец. Дополните их ингредиентами, которые не перебьют вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 1 Пучок
- Манго 0,5 Штуки
-
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное -
Майонез
1 Ст. ложка
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Лук красный 0,5 Штуки
- Тунец консервированный 1 Банка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 12-15 минут и остудите.
Шаг 2
Промойте листья салата в воде, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку.
Шаг 3
Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и разрежьте на четыре части. Выложите на листья салата майонез и яичную нарезку. Манго промойте в воде и разрежьте пополам. Очистите от кожуры и нарежьте полосками.
Шаг 4
Половину красной луковицы промойте и нарежьте полукольцами, выложите между манго и яичной нарезкой.
Шаг 5
Вскройте банку с тунцом и выложите рыбную мякоть на остальные ингредиенты. Посолите, по желанию — поперчите.
Шаг 6
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления.