Салат "Мимоза" с тунцом
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Giggs

Салат "Мимоза" с тунцом

Традиционно салат "Мимоза" готовится с тунцом. Нежный и вкусный салат особенно любят в моей семье. Готовится он легко и быстро, картофель, морковь и яйца - основное дополнение к тунцу. Приступим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Консервированный тунец 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

14 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Консервированный тунец по своим полезным свойствам ни в чём не уступает свежему. В нём так же содержаться Омега-3 и Омега-6, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Поэтому использование консервированного тунца в блюдах - правильное решение. Салат "Мимоза" пожалуй, самый распространённый салат с консервированным тунцом. Вкусный и нежный салат подаётся на праздничные столу. Но, поверьте, он так прост в приготовлении, что можете готовить его и в будние дни.
1. Для начала сварите картофель, морковь и яйца. Овощи лучше варить в мундире. А яйца до состояния яиц вкрутую.
2. Варёные овощи выложите не плоскую тарелку и оставьте остужаться. Яйца подержите под струёй холодной воды.
3. Репчатый лук почистите и измельчите.
4. Консервированный тунец выложите из банки на тарелку. Разомните вилкой.
5. Почистите яйца и картофель с морковью. Яичные белки отделите от желтков.
6. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки, картофель и морковь - на мелкой. Естественно, все ингредиенты сложите в разные чашки.
7. Подготовьте красивую салатницу. Первым слоем выложите картофель. Старайтесь распределить его так, чтобы не было комков. Посолите. Смажьте майонезом.
8. Второй слой - консервированный тунец.
9. Сверху тунца сразу выложите лук. Майонезом тунец смазывать не надо. Тунец достаточно сочный. А вот лук уже можете покрыть майонезом.
10.Теперь яичные белки. Выложите по всей площади салата и смажьте майонезом.
11. Сверху белков - морковь. Морковь так же, как и картофель, может сбиться в твёрдые комки. Проследите, чтобы этого не было. И аккуратно намажьте сверху майонез.
12. Последний штрих - густо посыпаем весь салат "Мимоза" с тунцом яичным желтком!
Украсьте салат зеленью или композицией из других овощей. Поперчите по вкусу.
Наслаждайтесь.

Видео рецепт "Салат "Мимоза" с тунцом"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.2, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×