Салат "Мимоза" с горбушей
Салат "Мимоза" - самый вкусный рыбный салат, любимый всеми. Чаще всего его делают с тунцом, но я советую попробовать салат "Мимоза" с горбушей. Получается даже вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Майонез 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Консервированная горбуша 200 Грамм
- Веточки петрушки 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Горбуша - моя любимая рыба. Я часто готовлю её и в сыром виде. Но и в консервированном она не менее полезна и вкусна. В горбуше содержится много белков, необходимых человеческому организму. Витамины групп А и В. А так же элементы, содержащиеся в каждой рыбе, цинк, фосфор, калий. Рыба обязательно должна входить в рацион! Её можно использовать в супах, в горячих блюдах, и в таких прекрасных праздничных салатах, как салат "Мимоза" с горбушей. Думаю, я вас уже убедил, можно перейти к приготовлению.
1. Начнём с того, что сварим морковь, картофель и яйца. Овощи лучше варить в мундире. Сварите, и отставьте в сторону остужаться.
2. Пока овощи и яйца остывают, почистите и мелко нарубите репчатый лук. Если вы хотите избавиться от горечи лука, залейте его кипятком на десять минут.
3. Горбушу достаньте из консервной банки. Воду лучше слить. Выложите рыбу в чашку и разомните вилкой.
4. Убедитесь, что яйца и овощи остыли. Почистите яйца, оделите белки от желтков. Сначала натрите желтки на мелкой тёрке, затем в отдельную чашку натрите белки на крупной.
5. Почистите картофель и морковь. Натрите их тоже в разные чашки на мелкой тёрке.
6. Приготовьте салатницу. Первым слоем будет горбуша.
7. Выложите горбушу, посыпьте луком и аккуратно смажьте лук майонезом. Не лейте много, лучше хорошо размазать одну столовую ложку майонеза.
8. Вторым слоем будет картофель. Ни в коем случае не измельчайте картофель блендером или миксером. Нам необходим рассыпчатый тёртый картофель, а подручными средствами вы превратите его в пюре. Ровно распределите слой картофеля и смажьте майонезом.
9. Сверху картофеля идёт морковь. Тоже смазываем.
10. Теперь белки. На белки положите побольше майонеза. Сделаем композицию.
11. Выложите веточки петрушки без листиков. Сверху, со стороны где должны быть листочки, засыпьте веточки тёртыми желтками. Получится куст мимозы. Очень красиво.
Вот у вас и получился удивительный и красиво украшенный салат "Мимоза" с горбушей! Пробуйте и наслаждайтесь.