Салат "Мимоза" классический
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбные консервы в масле 200 Грамм
1 банка лучше сайры - Картофель 300 Грамм
4 средних картофелины - Морковь 200 Грамм
4 средних морковки - Лук 100 Грамм
2 средних луковицы - Сыр 150 Грамм
Твёрдого сорта - Майонез 250 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Зелень 50 Грамм
Укроп или петрушка
Шаг 1

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 2

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Шаг 3

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Шаг 4

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Шаг 5

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Шаг 6

Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Мимоза" классический"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







Показать все отзывы (360)