Салат "Мимоза" классический
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Салат "Мимоза" классический

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы в масле 200 Грамм
    1 банка лучше сайры
  • Картофель 300 Грамм
    4 средних картофелины
  • Морковь 200 Грамм
    4 средних морковки
  • Лук 100 Грамм
    2 средних луковицы
  • Сыр 150 Грамм
    Твёрдого сорта
  • Майонез 250 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Зелень 50 Грамм
    Укроп или петрушка
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 2

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Шаг 3

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Шаг 4

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Шаг 5

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Шаг 6

Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Мимоза" классический"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 7412

Комментарии к рецепту

Lisiu АВТОР
30.09.2024 20:34
Спасибо вам за комментарий!
Lisiu АВТОР
30.09.2024 20:34
Спасибо за теплый отзыв :)
Lisiu АВТОР
30.09.2024 20:33
:)
Lisiu АВТОР
30.09.2024 20:33
Присылайте ваши фото готового блюда)))
Lisiu АВТОР
30.09.2024 20:33
Мы тоже его любим :)
Lisiu АВТОР
30.09.2024 20:32
Спасибо! Рада что понравилось!
Розалия
30.09.2024 21:04
Я тоже всегда слои по вкусу выкладываю, разницы нет, все равно в тарелке перемешиваем
Maria23
30.09.2024 20:58
Очень красивые фото! Я готовлю этот салат на каждый праздник. Иногда только слои местами меняю
Alena Alekseevna
31.01.2024 18:28
Отлично
Northlands-Man
07.12.2023 11:33
Тут уже не важно. Слоем раньше, слоем позже. Вкус салата будет тем же.
Natali.fedoritenko.1316
16.11.2023 09:53
Очень вкусный салатик.
Homemadefood
30.12.2022 13:33
Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант.
Карина
23.12.2022 15:12
Вау! Приготовлю в на этот Новый Год Оливье и такую Мимозу! Спасибо!
Макс
16.12.2022 14:43
все супер
Галина
10.01.2022 18:59
Готовлю этот салат где-то с 1976-го года и считаю его тем самым, классическим. С Новогоднего стола он ВСЕГДА улетает первым. Всё в мелкую крошку: белок, лосось или печень трески, лук, майонез, желток, сыр, масло сливочное немного и на тёрке, и сверху немного майонеза сеточкой. И никакого утрамбовывания слоёв. И обязательно в прозрачный салатник - красивый, воздушный и ооочень вкусный.
Анастааия
09.11.2021 15:38
У вас рецепт не понятно пошагово, много читать, что первое, все не по порядку. Охото первый слой, второй слой, увидеть написанное, и вообще сомневаюсь, что это классический.
София
07.10.2021 08:20
Очень довольна рецептом, спасибо большое! Уже и забыла, какие салаты мы делали с мамой на праздник и тут Мимоза - точно буду делать. Может лучше взять сразу стружку рыбы в масле чтоб не измельчать кусочки рыбы вилкой? Кто-то пробовал добавить кансервы стружка быры в масле?
Зара
05.10.2021 11:30
Зачем считать сколько калорий если хочется насладиться вкусным салатом?? Я даже маслом от рыбных кусочков поливаю картофельный слой чтоб вкуснее и сочнее было))) Всем нравиться и все просят добавки такого салата особенно на ужин))))
Shock All
22.04.2021 17:57
Круть!!!
Александра Беляева
25.02.2021 10:11
Моя мама делала без сыра. Попробовала с сыром, слишком каллорийно. Всё таки без сыра вкусней
Лилия Атнагулова
16.01.2021 20:14
И тоже на счет сыра...сомнительно...
Лилия Атнагулова
16.01.2021 20:13
Согласна с предыдущим комментарием.фотографии и сам рецепт не соответствует.расхождение в слоях.картошка по фото лежит первая (видно) ,потом консерва...тоже считаю ,что так будет лучше..
Алексей
02.01.2021 13:42
Фото не соответствуют описанию. Рыбу никогда первым слоем не кладут.
Анастасия Судакова
31.12.2020 02:02
Всеегда этот салат готовлю с сыром, тогда у него открывается вкус более терпкий. Желательно пармезан его нужно совсем немного, припорошить морковь.
Света солнечная
30.12.2020 14:12
Я бы поспорила с вашей версией "классического" салата. Моя мама в 80х не клала сыр никогда.
Ольга Олих
22.12.2020 11:46
Очень вкусно! Спасибо. Только вы не сказали что кладёте рыбу на... картофель, я так предполагаю, судя по фото.
Алина Султанова
20.12.2020 14:26
Очень вкусно и очередность слоев правильная. Спасибо вам)))
Lisiu АВТОР
19.11.2020 07:21
Спасибо!
Vernod2011
08.05.2020 11:35
супер
Lisiu АВТОР
04.05.2020 11:00
Спасибо!

Похожие рецепты

 
×