Салат "Мимоза" классический
2 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Lisiu

Салат "Мимоза" классический

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы в масле 200 Грамм
    1 банка лучше сайры
  • Картофель 300 Грамм
    4 средних картофелины
  • Морковь 200 Грамм
    4 средних морковки
  • Лук 100 Грамм
    2 средних луковицы
  • Сыр 150 Грамм
    Твёрдого сорта
  • Майонез 250 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Зелень 50 Грамм
    Укроп или петрушка

Шаг 1

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).
В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 2

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Шаг 3

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Шаг 4

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.
Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Шаг 5

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Шаг 6

Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью.
Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Приятного аппетита!

Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Мимоза" классический"


Комментарии к рецепту

София
07.10.2021 09:20
Очень довольна рецептом, спасибо большое! Уже и забыла, какие салаты мы делали с мамой на праздник и тут Мимоза - точно буду делать. Может лучше взять сразу стружку рыбы в масле чтоб не измельчать кусочки рыбы вилкой? Кто-то пробовал добавить кансервы стружка быры в масле?
Зара
05.10.2021 12:30
Зачем считать сколько калорий если хочется насладиться вкусным салатом?? Я даже маслом от рыбных кусочков поливаю картофельный слой чтоб вкуснее и сочнее было))) Всем нравиться и все просят добавки такого салата особенно на ужин))))
Shock All
22.04.2021 19:57
Круть!!!
Александра Беляева
25.02.2021 13:11
Моя мама делала без сыра. Попробовала с сыром, слишком каллорийно. Всё таки без сыра вкусней
Лилия Атнагулова
16.01.2021 22:14
И тоже на счет сыра...сомнительно...
Лилия Атнагулова
16.01.2021 22:13
Согласна с предыдущим комментарием.фотографии и сам рецепт не соответствует.расхождение в слоях.картошка по фото лежит первая (видно) ,потом консерва...тоже считаю ,что так будет лучше..
02.01.2021 15:42
Фото не соответствуют описанию. Рыбу никогда первым слоем не кладут.
Анастасия Судакова
31.12.2020 04:02
Всеегда этот салат готовлю с сыром, тогда у него открывается вкус более терпкий. Желательно пармезан его нужно совсем немного, припорошить морковь.
Света солнечная
30.12.2020 16:12
Я бы поспорила с вашей версией "классического" салата. Моя мама в 80х не клала сыр никогда.
Ольга Олих
22.12.2020 13:46
Очень вкусно! Спасибо. Только вы не сказали что кладёте рыбу на... картофель, я так предполагаю, судя по фото.
Алина Султанова
20.12.2020 16:26
Очень вкусно и очередность слоев правильная. Спасибо вам)))
Lisiu АВТОР
19.11.2020 09:21
Спасибо!
Vernod2011
08.05.2020 12:35
супер
Lisiu АВТОР
04.05.2020 12:00
Спасибо!
Lisiu АВТОР
04.05.2020 11:59
в четвертом шаге)
04.05.2020 11:54
а где слой картошки?
Елена Рим
23.04.2020 21:07
Очень вкусненько.
Lisiu АВТОР
06.01.2020 14:03
Класс! Вы - молодец! Приятного аппетита!
Lisiu АВТОР
06.01.2020 14:02
Здорово! Очень аппетитно! Спасибо что делитесь своими фото)
Lisiu АВТОР
06.01.2020 14:01
Да, небольшого размера!
06.01.2020 13:51
4 моркови и всего 200 гр???
Анастасия Левина
30.12.2019 19:48
Я с семгой делала. Вкусно. Моей семье нравится.
Анастасия Левина
30.12.2019 19:46
Мой любимый салат
Кристина Скворцова
30.12.2019 17:42
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт)
Lisiu АВТОР
27.11.2019 15:18
Рада что рецепт пришелся вам по вкусу! Спасибо за отзыв :)
Lisiu АВТОР
27.11.2019 15:17
Спасибо за отклик :)
Lisiu АВТОР
27.11.2019 15:16
Спасибо!
Виктория Станкевич
24.10.2019 13:38
Готовила именно по вашему рецепту на день рождение мужа, всем гостям понравилос, хвалили..... но с повар.ру я много чего приготовила, хвалят, даже мама
Dark Prince
28.09.2019 23:27
Обожаю готовить для свой семьи. Порадовать детей и жену. И за хорошие рецепты Вам спасибо!
Dark Prince
28.09.2019 23:25
Первый раз готовил по рецепту, супер. Потом изменил чуть:картошку вниз, рыбка пррпитывает и майонез. А так все супер, спасибо!
20.09.2019 13:17
вкусно рецепт супер!
Lisiu АВТОР
22.05.2019 13:58
Спасибо за комментарий :))
Lisiu АВТОР
22.05.2019 13:56
И я его очень люблю :) Спасибо за ваш комментарий!
Lisiu АВТОР
22.05.2019 13:56
Спасибо :)
Lisiu АВТОР
22.05.2019 13:55
Анастасия, спасибо за интерес к моему рецепту! :)
28.04.2019 20:39
если мимоза с картошкой-то 1-й слой как правило КАРТОШКА.....а если вариант вообще без картошки - то 1-й вариант рыба-потом лук и т.д
28.04.2019 17:20
а то, что картофель первым слоем идет, сказать не нужно?
Anastasiya.vygovskaya
25.04.2019 23:46
Салат пока что не пробовала, но готовить его - одно удовольствие!
юля григор
30.12.2018 16:48
Класс
Ульяна
07.02.2019 05:50
Отличный вариант салата, мне с маслом не очень нравится, жирно, а тут все отлично!
Светлана Шишова
22.12.2018 15:19
Из рыбы нужно слить всю жидкость, иначе все будет плавать в рыбном соке
JackPot
03.10.2018 13:50
В классической "Мимозе" нет картофеля. Лук тоже на любителя (в классической - есть), а вот между рыбой и белками стоит натереть 50-70 г замороженного сливочного масла
Lisiu АВТОР
16.07.2018 07:57
Можно в собственном соку.
Светлана Харина
15.07.2018 19:02
Консервы обязательно должны быть в масле, или можно в собственном соку?
Вероника Индрупская
15.07.2018 17:46
Спасибо большое!
Lisiu АВТОР
16.05.2018 10:41
Готовьте с удовольствием) Спасибо за отзыв!
Lisiu АВТОР
16.05.2018 10:40
Класс! Приятного аппетита ;)
Анна Милевских
28.04.2018 19:44
Готовила на скорую руку, ну получилось совсем даже не плохо
alena levitskaja
04.03.2018 19:21
я тоже делала по фоторецепту, и забыла про картошку
Катя Шульга
20.02.2018 13:54
картофель выкладывается после лука. В тексте написано :)
10.01.2018 15:01
Каким слоем картошку ложить ??? ее на фото вообще забыли!!!
Татьяна Гулько
13.12.2017 17:18
Очень вкусно получилось
23.09.2017 09:09
А мне понравились все варианты . Буду побывать . Спасибо создателям
Надежда Н
09.09.2017 08:33
Вкус детства, обожаю этот салат!!!! ;)
09.08.2017 00:19
А я картофель первым слоем кладу, на него - пассированый лук, потом - горбушу или тунец, белки, морковь, сыр, желтки. Если нет сыра, то можно и без него. Так получается, что рыба - на гарнире, который ещё пропитан ароматным луком.
03.04.2017 22:53
а чего вы злой такой?
26.12.2016 20:10
С времен СССР обожаю этот салат!Бесподобный!!!
25.12.2016 11:17
Салат вкусный. Я обязательно посыпаю верхний слой толченными грецкими орехами. Вкус салата улучшается. Попробуйте, вспомните добрым словом
22.12.2016 21:39
Не о чем, это когда вы зажали на твердый сыр, и бросили рыбу плохого производителя.... А так ах**ть!
29.10.2016 20:57
Согласна с вами! Мимоза очнень нежный салат и утяжелять его морковкой и картофелем не стоит. Уже на рыбно овощной смахивает
29.10.2016 20:31
Оч.вкусный состав для салата, .....но это не класическая мимоза. В мимозе на может быть ни картошки ни морковвки...это е мимоза, это нежность и " недотрога" !
21.09.2016 17:01
Лук в такой салат некоторые пишут не стоит добавлять .... А я скажу надо , просто его надо ошпарить кипятком , тогда он не будет давать горчинку, и не в коем случае консервы не сайра !!!! А ГОРБУША - это настоящая классическая советская мимоза нежная и приятная на вкус, а сайра также горчит !!! , И какой ещё сыр????? А вот в советские времена , под замороженный кусочек сливочного масла натирали на тёрке и добавляли в салат. А этому рецепту 4 с минусом)))
Анна Морозова
31.08.2016 14:40
Боже!!!!!!! салат пробовала а сама никогда не готовила... сегодня у селедка под шубой и на очереди мимоза!!!!!!!
Roman Satanovsky
19.06.2016 11:03
мда
Елиезер Ханох Гохман
30.01.2016 00:03
я тоже давно готовлю этот салат только рыбу я беру свежий саломон . это просто Божественно .
Светлана Наумченко
18.01.2016 13:55
Евгений если про мимозу без картофеля, то вот рецепт. Я делаю 2 слоя. Ингредиеты: 2 банки тунца в собственном соку кусочками, 5 яйц,твердого сыра 150 грамм (российский,пешехонский,костромской) сливочное масло замороженное (для того чтоб хорошо натиралось на терке),майонез 200 гр. Способ приготовления. Салатницу берем с высокими бортами смазываем дно слегка майонезом, кладем половина тунца. Тунца предварительно размять вилкой, сок с тунца не используем выливаем или выпиваем. Смазываем майонезом. Достаем масло с морозилки натираем на крупной терке не много, еслибудет много будет слишком жирно))))слипнеться кое что)))) сверху масла трем белки на крупной терке, смазываем майонезом. Следущий слой трем половинку сыра на мелко терке и майонез. Потом повторяем слои рыба,масло,белки,сыр не забываем смазывать майонезом. Сверху натираем желтки на мелкой терке. Можно украсить салат в виде подсолнуха. Берутся чипсы и по периметру выкладываются в виде лепестков. Черные маслины мелко нарезать и посыпать салат имитирую семечки подсолнуха. Приятного аппетита.
Светлана Наумченко
18.01.2016 13:29
Есть два варианта этого салата и какой классический не нам с вами решать. 1-ый вариант это с картофелем и морковью, 2-ой с сыром и сливочным маслом. Я люблю оба варианта салата, а вот домочадцы с сыром. Консерву кладу тунца в собственном соку, салат нежнее получается чем с горбушой. P.S.Интересно кто пишет негативные отзывы им так же будет приятно читать чухенские комментарии на свои посты. Прежде чем что-то написать и сделать поставьте себя на это место, думаю будет не айс.
юлия галактионова
06.01.2016 13:20
Люди вы чего пишете?Почитаешь, и страшно становится за общество,не нравится не готовьте!
Лариса М
29.12.2015 20:01
рыба- горбуша, картошку с морковкой в топку. добавьте тертое на терке замороженное сливочное масло
Иван Кабанов
22.11.2015 15:08
AXAXAXAXAXA
Deemmaq1
04.11.2015 13:00
картофель тертый, на 4 фотке
Анна Наумова
10.10.2015 00:35
где картофель??????????????????? :dry:
Лилия Файзуллина КL
03.10.2015 15:43
обалденный салат! готовлю его очень часто! и всем нравится!
Евгений Лем
04.05.2015 13:41
А уточните рецептик?
Юлия Родина
24.04.2015 11:28
Настоящий салат "Мимоза" делается без картофеля и моркови.
28.01.2015 02:17
Уже много раз делала по вашему рецепту и в одном из комментариев заметила, что лук жарят на слив. масле-правда супер ! У меня муж повар в ресторане, а от моего (вашего)салата просто в восторге! Спасибо за рецепт!
22.01.2015 11:54
я делаю последним слоем. сыр не ложу
13.01.2015 17:37
Картошка и майонез - отличный салат! Уж куда ему до мимозы! Ваша доченька же готовила
04.01.2015 15:24
простите а картошка указанная в ингредиентах каким слоем пошла?
30.12.2014 19:10
самый лучший рецепт!
30.12.2014 14:59
очень любим это салат всей семьёй, только ни в коем случае не использовать рыбу! только тресковую печень, на 1кг салата 200грамм будет в самый раз! и экспериментируйте с сыром!
12.12.2014 18:31
надо говорить и писать кладу
10.12.2014 23:42
да, мы всегда делаем с ним)) только после рыбы еще вкусней)))
08.12.2014 23:25
Это самый лучший новогодний салат!!!!! Я готовлю его немного по-другому: 1-й,нижний слой- резаная на мелкие кусочки солёная сёмга(в советские времена тоже делала из консервов, но настоящая нежная сёмга или форелька- это что-то! Стоит потратиться на праздник, чтобы удивить друзей!!!), 2 слой-лук репчатый, майонез; 3 слой- картофель тёртый,майонез;4 слой- морковь тёртая, майонез; 5 слой- тёртые белки,майонез; сверху-немного тёртого сливочного масла- придаёт изумительный вкус и мягкость;6 слой-тёртый мелко сыр, майонез. Затем сверху украсить тёртым мелко желтком, зеленью, и дать настояться в холодильнике часика 2-3. Поверьте, на новогоднем столе этот салат не задержится! Приятного аппетита!
08.12.2014 17:00
Ты, а может и дурак!
07.12.2014 18:53
зря, очень даже вкусный салат.
07.12.2014 18:45
спасибо попробую
03.12.2014 12:26
Правда что уржалась! :biggrin: Но обратите внимание! Сколько комментариев, значит салатик хорош и , действительно легкий в приготовлении, без заморочек, ну, а кто не любит рыбу - замените грибами. мясом, копченой курочкой и тоже будет класс!!!!
26.11.2014 21:27
А что вы еще сегодня сделали из того что не любите? Муж был доволен?
26.11.2014 21:22
Не принципиально - можно на дно сначала рыбу, потом картошку, можно наоборот. Главное, чтоб все ингредиенты были и чтоб слоями и промазывать майонезом и чтоб последний слой - тертый желток, ну чтоб вид мимозы. И мама всегда порезаный зеленый лучок перед подачей сверху. Мимоза с листиками, типа)))
26.11.2014 21:17
Ну как лук здесь может быть лишним???? Где есть картошка и рыба??? Это же идеальное сочетание. Лук придает пикантность, полезно опять же. Кстати, вспомнила,я однажды каждый слой посыпала по чуть-чуть черным молотым перцем. И нежно, и аромат, вкус перчика - бомба!
26.11.2014 21:02
А что такое классический? Что, есть регламент, утвержденный президентом? У меня мама лет 20 такой готовила, а теперь я 3 года уже шпарю на новый год) и буду дальше шпарить!!
26.11.2014 20:53
да, салат отвратительный - ешь его, ешь, остановиться не можешь, а потом попа от майонеза и картошки растет, салат даже возмутительный, я бы сказала!
26.11.2014 20:48
обббжжжжаю мужчин с чувством юмора, могу даже любимую мимозу пожертвовать ради такого))
24.11.2014 11:17
в какой последовательности делать слои лучше?
22.11.2014 14:21
русский язык учить не пробовали? советую
22.11.2014 10:30
хламидомонада - это ваша суть? Основа хламидия - половая бактерия. Жуть!
20.11.2014 15:25
салат очень вкусный, но попробуйте положить лук маринованный и морковь свежую, только чтобы она была сочная. Я после того, как попробовала, вареную морковь вообще не ложу в этот салат. Приятного аппетита!!!
15.11.2014 18:01
Прения замечательных людей, камеди клаб курит!!!
11.11.2014 12:09
ты написал,что он лёгкий в приготовлении!!!откуда знаешь???
Kukuruza
09.11.2014 20:55
с сыром не делала обязательно попробую спасибо!
Евгений Лем
01.11.2014 15:37
В очередной раз буду готовить к Новому году! :wink:
25.10.2014 23:12
Ржали на пару, надо встретиться, приготовить салатик и дальше ржать или таким сочувствовать кто так нас насмешил!
25.10.2014 23:08
Зашла прочитала комменты, уржалась))))) а салат вкусный очень)))
25.10.2014 23:07
Готовить надо или уметь с этим родиться или не дано! А кто тут обсерал явно у кострюле не стоял!!!
19.10.2014 12:38
Должно быть очень вкусно! советую мой папа повар!!
12.10.2014 13:49
Я САЛАТ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛА! ОН ВЫГЛЯДИТ КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ Я ПЕРЕДЕЛАЛА УКРАШЕНИЯ
08.10.2014 19:36
Салат на любителя,никогда его не делала потому что не люблю,но сегодня приспичило,морковка и яйца с картошкой варятся,решила заглянуть в инет рецепт глянуть и изумилась,какие дебаты разворачиваются по поводу данного салата аж смешно стало.Настроение поднялось. Точно его приготовлю ,так как деваться уже некуда продукты готовы.Всем приятного аппетита!!! :biggrin:
03.10.2014 01:39
ни о чем)
19.09.2014 12:50
Большое спасибо за рецепт. Салат очень простой и вкусный. А импровизировать-пожалуйста!!! От этого он хуже не станет!!! :tongue: :tongue: :tongue:
15.09.2014 22:22
Спасибо огромное! =)
01.09.2014 12:58
Сыр не в тему:)
31.08.2014 13:43
Ох уж это "ложу"!Просто слух режет,а они все ложат и ложат
24.07.2014 14:45
Яички у Вас, Степан, в штанах. Это мед.термин.
20.07.2014 11:06
Господи люди вы что!!!!Человек рецептом делится а вы хрень какую то тут устроили.Базар дебилов(кроме тех кто бред не пишет)
16.07.2014 19:26
Кто тут сказал, что не вкусно? Впервые слышу негативный отзыв о "Мимозе"... Это же классика!С моего детства, с самых советских времен, всегда этот салат был на праздничном столе, только без сыра. А сейчас, я уже давно делаю данный салат именно с сыром, и не только на праздники, и получается очень-очень вкусно. Именно с сыром этот салат становится намного вкуснее. И вот сейчас у меня был выбор между винегретом и "Мимозой". Я решила сделать сегодня любимую "Мимозу". М-м-м... Вкусняшка...
05.07.2014 09:14
Один из любимых :rolleyes:
Maestro999
24.06.2014 20:44
Мой самый любимый салат!!!
19.06.2014 23:20
готовить научитесь, :smile:
15.06.2014 15:48
Легкий- в смысле пищеварения. Ха ха ха
15.06.2014 15:29
нагиза
11.06.2014 19:22
Он вас бросил потому что вы за энное количество ле не выучили его имя-Иннокентий.В 21 год немудрено готовить салаты.Можно бы и посложнее что-нибудь
09.06.2014 17:32
если твоя дочка делала салат то откуда ты знаешь что салат "ЛЁГКИЙ"...АХАХАХАХАХАХАХА
01.06.2014 15:49
Молодец.:-):-):-)
01.06.2014 14:44
вкусный салат
28.05.2014 16:42
какие еще носки!!!!каждый кладет в салат, то что ему нравится!!!а носки сама жри!
21.05.2014 12:42
Развели тут страстей из-за обычного салата!!! Я смотрю многие подзабыли дефицит продуктов в советское время. И очереди 4х часовые. Рецепту 30 лет - какие нафиг тунцы-сёмги? За счастье было и таким полакомиться.
16.05.2014 14:23
:tongue: :biggrin: вкусно
02.05.2014 18:59
вкусно и легко, а я сыром сверху немногоприсыпаю. :wink: :smile: :rolleyes:
24.04.2014 17:18
А я не из банки горбушу кладу, а из копченой рыбы делаю, и не сыр а сливочное масло на терке тру, нежнее получается, обязательно попробуйте
20.04.2014 09:22
это супер :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
20.04.2014 09:21
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl:
17.04.2014 12:18
Ох,Степан,я смеялась так, что аж дети сбежались узнать что случилось)))
12.04.2014 10:32
Вообще-то этот салат(в разной интерпритации0 в советском общепите назывался-"Океанический",а вот "Мимоза"...он состоит из:рыбы горячего копчения,сл. масла,картофель отварной,лучок маринованный(вода+уксус+соль+сахар),яйца,сыр(обязательно!)твёрдых сортов.Всё укладывалось в слои и перемазывалось майонезом.Вот-так-то!
06.04.2014 14:14
Очень вкусно, но на мой взгляд сыр там лишний;)
06.04.2014 12:41
Салат превосходный.Готовим давно.просто как всегда "на вкус и цвет товарища нет"
29.03.2014 15:14
Салат если честно не очень, но моим родителям понравился! :rolleyes: :rolleyes:
22.03.2014 10:23
Я кладу вместо отварной морковки сырую, тру её на очень мелкой тёрке. Получается вкуснее, сочнее и полезнее.
ShineNatali
18.03.2014 22:53
Мы добавляем слой натертых маринованных огурцов, очень-очень вкусно! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
18.03.2014 14:12
мы вместо картофеля добавляем рис и делаем его без морковки,очень вкусно:)
18.03.2014 00:08
Очень вкусный салат. Но я его готовлю без картофеля.
15.03.2014 20:04
Решила на сватовство своей дочурки приготовить этот салатик,нарубила все как следует для пикантности добавила мелко порубленную печень моего хомячка,смешанную с молотыми костями крысы))в общем салатик просто АЙС,все в восторге
14.03.2014 11:50
Очень
07.03.2014 22:08
При6отовила .Вместо лука - яблоко .Клас!Муж сел с удовольствием ! :tongue:
01.03.2014 12:21
Очень вкусный салат!Я ещё добаляю в салтик грибочки жаренные - очень вкусно.
23.02.2014 22:37
Красивый и вкусный салатик получился..спасибо за рецепт! :blush: :wub:
22.02.2014 14:04
согласно с теми кто даёт предпочтение этому салатику,но как известно фраза:ПУТИ ГОСПОДНИ НЕ ИСЧЕРПАНЫ -так и людская фантазия бесконечная можно вообще убрать картошку, добавить яблочко, побольше белка и сыра,по моему мнению главное его не топтать а нежно протереть на тёрке и дать время для пропитания "12 часов" :tongue:
16.02.2014 20:41
да, картофель когда класть ?
09.02.2014 15:46
а где картофель
03.02.2014 17:17
Я просто обожаю этот Салат!!!!!! Сегодня у моей мамы День Рождения, а я решила ей приготовить этот салат. Я давно знаю как его готовить просто последний раз готовила на 2013 новый год. Вот и решила уточнить))) P.S.Салат чудесный! Всем попробовать!)))))))))
03.02.2014 15:24
Смешиваю лук с консервами,картошку выкладываю первым слоем, если "рыбка в порядке"(консервы свежие , масло не прогоркшее) , то салатик вкусняшка.
Urishka
26.01.2014 15:21
Интересно,картофель где? Вроде присутствует в ингредиентах...
14.01.2014 21:58
Интересно, салат советских времен, классический рецепт представлен :):):) Тогда за счастье было купить или даже достать консервированную сайру или скумбрию, про какую горбушу, семгу может идти речь??? Сейчас, да, делаем и с тунцом, и с печенью трески, очень вкусно, пальчики оближешь!!! Вроде столько уже разных новых салатов, а вот мимоза, селедка под шубой, винегрет, зимний ни в какое сравнение не идут с цезарями ресторанными :):):)
13.01.2014 19:02
С новым 2014годом! Привет мимозе с 2011г!
11.01.2014 19:23
мой лубимый салаат
07.01.2014 23:31
А я вместо салата мимоза делаю оливье, всем очень нравится))
07.01.2014 10:49
Картошку-то каким слоем? Получается не совсем пошаговый рецепт.
06.01.2014 13:34
Я еще яблочко зеленое тру, придает пикантности.... Очень легкий такой салатик
02.01.2014 23:52
Салатик вкусный, если кто-то не любит лук в сыром виде, можно его обжарить до золотистого цвета получается вкусно!!!!!!!
26.12.2013 12:52
Сама с Дальнего Востока, излюбленный практически всеми Дальневосточниками салат=) Из рыбных консервов предпочитаем добавлять туда сайру, но надо знать производителя консервов, иначе все можно испортить. А рецепт именно тот, который нужен!=) Спасибо.
25.12.2013 18:43
А вот лучок я мариную, тогда салатик получается вкуснейший!
25.12.2013 12:01
салатик не плохой. вот только лучок лишний,но это на любителя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22.12.2013 23:45
Очень вкусный салат!
17.12.2013 22:26
Салат - самый любимый. Люблю его лет 25.Перепробовала все - форель с апельсинами, изумрудные,гранатовые браслеты.николи и еже с ними. Но этот для меня действительно вне всякой конкуренции в течении десятков лет.
15.12.2013 20:53
Классический рецепт, именно такой и искала!!! Очень нежный и изысканный салат. Спасибо!
14.12.2013 17:09
спасибо за рецепт!!
14.12.2013 17:08
круто у мне получилось1!!!!!
12.12.2013 00:15
Очень вкусный салат, спасибо Вам за рецепт! хоть он и повсеметный в советском прошлом, но у нас в семье его никогда не готовили. Спасибо!
08.12.2013 10:05
Сделала. Только яйца натёрла сразу полностью и добавила немного мелко измельчённы грецких орехов. Сижу ем. Очень вкусно! Кто не любит этот салат, тот просто не умеет его готовить ИМХО))) :tongue:
04.12.2013 01:44
Рецепт хороший, мужу понравилось... по мне - так не хватает изюминки... в след раз попробую с зеленым луком или зеленью... или с кукурузой, очень уж она просилась... или с чем-то, что на себе акцентирует внимание... или хотя бы просто будет хрустеть...
30.11.2013 15:43
А еще можно ,замороженное, сливочное масло натереть на терке натереть и вкус будет нежнее!!! )))
28.11.2013 13:03
:excl: :excl: :excl: Этот салат Классика. Кто не знает что такое "классика" почитайте в интернете для общего развития и НЕХЕР ОБСЕРАТЬ!!! :excl: :excl: :excl:
28.11.2013 12:57
Салат просто СУПЕР!!! Мне его мама готовила.Помнил название а рецепта не знал вот нашел, приготовил просто бомба и сразу семейные застолья вспомнил.А ЗДЕСЬ такой бред пишут это кладИ то убери НЕ НРАВИТСЯ НЕ ЕШЬ.
27.11.2013 16:09
очень вкусный салат..мне очень нравится :smile:
26.11.2013 16:38
на вкус и цвет как говорится... да люди веселые,обожаю этот салатик,постоянно готовлю лук кладу зеленый и без сыра,ням ням!!!
25.11.2013 19:46
это точно вкусный салат или мне его лучше не готовить???? :unsure:
25.11.2013 02:02
В этот салат картошку не кладут, а еще там должны быть яблоки.
24.11.2013 11:48
Я делаю без лука. Сверху посыпаю укропом. Очень нежный вкус. С тунцом тоже очень вкусно.
21.11.2013 06:06
делайте этот салатик без рыбы,можно даже без сыра-хорошо просто на завтрак!
19.11.2013 17:43
посоветовала бы отварное мясо вместо рыбы мелкими кусочками)
15.11.2013 21:25
без сыра вкус изменится?
15.11.2013 16:18
Очень вкусный солат мне 10 лет я приготовила сама очень укусно получилось
12.11.2013 20:22
Поскольку большинство рыбных консервов - поддельные, то берите только 1. С выбитыми на крышке символами (гугл в помощь). 2. И только без масла. Только "Рыба+вода+соль". Нормальный рецепт, но отношусь предвзято, как к любому блюду с "майзиком". Если и добавлять, то чуть-чуть.
10.11.2013 14:48
Вместо картофеля в этот салат можно положить отварной рис.
04.11.2013 16:09
Рецепт хороший,салат получается очень вкусным.Тут не салат опасаться нужно,а именно консервы,просто проверять дату изготовления и срок годности,как указывали выше. И на вкус и цвет товарищей нет,каждый делает по своему вкусу,зачем в агрессию все выплескивать,люди это же просто рецепт салата))) Будьте добрее)))
04.11.2013 14:57
Ржачно у вас тут :biggrin: А попробовать, я считаю, - не смертельно. Пойду этим и займусь :tongue:
04.11.2013 14:21
Делала первый раз по этому рецепту, сыну на день рождение. Всем понравилось!
Oqonek2
27.10.2013 14:14
Очень вкусный салат!!! Спасибо за рецепт!!! :wink:
27.10.2013 13:38
Вкусный салатик ,еще из советских времен. делали на новый год и 8 марта. :biggrin:
24.10.2013 16:16
Очень вкусный салат,люблю его с детства,еще когда мама готовила.Сейчас сама делаю, муж в восторге)))))
13.10.2013 21:41
Ну вообще-то мимоза готовится во-первых с сардин и во-вторых с плавленым сырком! Неучи! :angry:
21.09.2013 19:44
Салат на любителя, есть люди которые не едят рыбу, кто то лук, кто то белки из яиц не любит. Так, что теперь салат виноват в ваших гастрономических пристрастиях? У меня бабушка такой готовила в начале 80-х точь в точь, только морковь в салате моя мама не любила, и бабушка через раз готовила с морковью и без. Классика.
21.09.2013 15:44
очень вкусный салатик,и нетрудный в приготовлении
17.09.2013 14:21
Очень вкусный салатик.если рыбу поменять на горбушу слабо соленую то пальчики оближешь
01.09.2013 16:18
Сделал через 2 часа Заценю!!!!
28.08.2013 20:40
лук полить лимонным соком, чем ошпаривать, так вкуснее будет
24.08.2013 14:13
Очень вкусный салат! всем советую)
24.08.2013 13:48
салатик ооочень вкусный)только я его делаю его без лука,таким образом салатик становится еще нежнее,натираю все на мелкой терке,и вместо шпротов добавляю треску г/к)))))
15.08.2013 11:36
отличный салат! спасибо за рецепт!
09.08.2013 23:31
скажем так не отвратительный а на любителя говорите за себя а салат мне очень нравиться
09.08.2013 23:26
поясняйте почему не нравиться? ведь подумают что не вкусно а не вовсе потому что у вас вкус другой , а мне очень даже нравиться и рецепт изумительный!!
08.08.2013 16:31
Забыла рецепт, давно не готовила этот салат. Спасибо все ясно и просто.
05.08.2013 17:07
Попробуйте, зелень ведь отлично к консервированной рыбе подходит.
04.08.2013 20:11
А я вообще ничего не ложу)) Рыбу с прям с банки, а сыром закусываю))
01.08.2013 09:38
Салат супер! Вот сегодня вечером его сделают..... Зелени ни когда не добавляем, просто ещё не пробовали....
31.07.2013 00:11
Не вкусно, лучше сделать салат без зелени и картошки, а рыбку помазать под солнечным маслом сверху, рыба получается очень нежная и вкусная
30.07.2013 18:00
Мы всегда именно такой делаем в семье, уже лет 6, и не было еще ни одного человека кому бы не понравился) Только мы заместо скумбрии горбушу кладем)
23.07.2013 11:19
а я научилась готовить этот салат в 15))) хаха
Rshadid
14.07.2013 13:55
Кладу картофель 1-ым слоем. В противном случае,получается очень жирно,и весь жир находится внизу...
05.07.2013 18:25
очень вкусно. спасибо за рецепт)))
20.06.2013 19:04
Хороший и вкусный салат
20.06.2013 15:24
ну что же,я попробую приготовить на День Рождение :rolleyes:
12.06.2013 15:22
зачем и для чего так долго и упорно обсуждать обыденный салат????? -вкусно,- невкусно - на вкус и цвет товарищей нет!!!!!!!!!!!!!!!!
11.06.2013 12:38
Салат супер. Вкуснее, если все натирать на мелкой терке - получается божественно)))
06.06.2013 17:19
салат супер 55555555555555555555555555 :smile: :smile: :smile: :smile:
03.06.2013 19:18
а у меня сухой получается (((
28.05.2013 20:37
Этот салат СУПЕР.
25.05.2013 23:34
спасибо... давно так не смеялась...
25.05.2013 20:40
Конечно,"доча" хламидомонады "лучший"салатец приготовит...чума!
10.05.2013 16:35
збс салат)) ток готовить заебалася.
09.05.2013 19:36
так нефиг смотреть на карявую фотографию и делать с этого вывод!!
27.04.2013 17:45
Мне очень, очень, очень понравилось. :wub: :wub: :wub: :smile: :smile: :wink: :biggrin: :biggrin: :tongue: :tongue: :blink: :blink:
18.04.2013 22:39
Учи русский, гратский орех.....
09.04.2013 05:28
полностью с Вами согласна, зажрались! и вообще автор представил свой вариант рецепта, какой смысл в коментах писать кучу вариантов совершенно других салатов. Если хочется поделится своим рецептом, то публикуйте на кулинарном сайте и пусть вас оценивают.
29.03.2013 21:20
ммдаааааааа! Как можно этот салат делать БЕЗ СЫРА?!! Мне 11 лет, а я уже делаю его сама! И кстати, мимоза делается БЕЗ морковки!!!! : D
29.03.2013 21:15
О,даааа!!!! Салат получился просто СУПЕР!Я бы не хотела такой попробывать
29.03.2013 21:12
ПРРРРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ салат ПИОН
18.03.2013 11:39
Я типа, на днях, пробавала такой же салатик в ресторанчике италянском (меня туда мой алишерчик вадил лапачка). но он назывался па другому вроди тсезарь и там ищё гратский арех был а ни кансерва. ну прям маникьюр аближеш как фкусно!
17.03.2013 23:20
Ребята мы о салате говорим а не о своих проблемах!Это настоящий первый рецепт салата,а дальше каждый может решать сам что изменить в зависимости от своего кошелька. Спасибо за рецепт.
05.03.2013 15:13
Прошу прощения! Забыла,что рыбу делю по пол банки на 2слоя и через 2 слоя повторяю.
05.03.2013 15:04
Много лет готовлю мимозу-это мой фирменный салат.Но по такому рецепту с картошкой и морковкой не готовила! Я думаю-это не вкусно! Готовлю так: 1)тертые белки снизу(из 5яиц)смазать слегка майонезом.2слой)-рыба,только красная лосось или горбуша или форель.Мелко мелко на отдельной тарелке вилкой растертая,а потом на белки. 3слой)-мелко нарезанный, ошпаренный лук. 4слой)-Масло натертое на крупной терке сверху.грамм 50-70. 5слой)-сыр тертый на мелкой терке.Промазать хорошо майонезом. 6)-Тертые на мелкой терке желтки. Тер :ку держать на весу над блюдом. Иногда между первым и вторым рядом кладу четверть мелко нарезанного яблока или четверть не большого болгарского красного перца,чисто символически. На 40 мин в холодильник и можно есть.Гарантирую,что эта мимоза и рядом не стояла с картофельной! :excl: :excl: :excl:
22.02.2013 18:17
фото не очень удачное, а так салатик пальчики оближешь, на любителя рыба, нашей семье очень нравится, на 23 февраля буду делать :wink: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
18.02.2013 20:25
отличный салатик-классика жанра....ничего нового...но очень привычно-вкус детства и воспоминания... :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
29.01.2013 19:38
а где картошка? :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
17.01.2013 17:46
я зделала но почему то сухой получился ? вроде и майонезом промазала :unsure:
13.01.2013 19:40
Я лично лук жарю и салат получается особенным)
09.01.2013 19:54
Не знаю как на вкус но вид --- не очень!!!!!!! :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :blink: :blink: :blink: :blink: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :smile: :smile: :smile:
09.01.2013 01:53
Замечательный рецепт ! Большое спасибо ! Непременно попробую ! !!!! :laugh:
08.01.2013 17:20
Спасибо! Приготовление мимозы очень простое и вкусное
07.01.2013 12:50
Люди добрые мы все заелись уже, просто сейчас столько видов салатов, и продукты доступные. А салатик вкусняшка, правда без лука когда его делаешь, если его еще украсить умело, вообще объедение :rolleyes:
06.01.2013 10:14
Сыр в салат я не добавляю,а вот морковку тру в сыром виде на средней тёрке. Салат получается вкуснее.Морковь надо выбирать сочных сортов.Попробуйте,очень вкусно.
04.01.2013 22:55
спасибо за рецепт. Давно делаю и всё-равно подглядываю в интеренете ингридиенты . Я обычно красную рыбку из вакуума добавляю- залежалую отвариваю и в салат. Тоже вкусно .
30.12.2012 15:32
Этому рецепту -100 лет в обед! Его готовили еще в 80-х, когда достать банку горбуши к Новому Году было счастьем! Рецепт для тех,кто любит рыбу-а таких у нас большинство. Делала и с рисом и с картошкой, но рыба была всегда-горбуша (или лосось), никакой сайры. Салат вкусный. К Новому Году это традиция- оливье, селедка под шубой и мимоза. С Новым Годом всех! :rolleyes:
29.12.2012 15:46
с ТУНЦОМ В РАСТ.МАСЛЕ ВКУСНЕЕ!!!
29.12.2012 15:38
КАРТОШКА КЛАДЕТСЯ ВНИЗ!!! :excl:
29.12.2012 11:06
Спасибо за рецепт, отличный салат. Делала все новомодные салаты, так сразу в "белого друга" все выгребала. А этот очень вкусный.
26.12.2012 11:57
Вкусненький салатик!!
25.12.2012 12:38
Почитала комментарии - молодцы все такие ..насмеялась я от души ....
22.12.2012 14:48
Спасибо за рецепт, салат очень вкусный. Сделала пробный перед Новым годом, семье понравился. Новый год будем встречать с мимозой.
20.12.2012 15:59
Начиталась коментариев- кто во что горазд))) Пойду сделаю. Реально салат с детства.
17.12.2012 01:38
А давайте салат из ничего сделаем?
16.12.2012 15:53
Я делаю с консервами из красной рыбы, а лук перед добавлением в салат заливаю рассолом от маринованных огурцов, минут на 10. Лук после этого не горчит и становится нежнее.
12.12.2012 21:46
Салат мимоза вас удивит, если майонез смешать со сметаной . Это удивительный вкус.....
12.12.2012 18:36
:wub: :rolleyes: Всеми любимый салатик! Я не кладу лук, а делаю побольше сыра. :rolleyes: очень вкусно
07.12.2012 19:10
А насчет салата - делаю его с красной рыбкой и получается просто прелесть.
Владимир Иванович
03.12.2012 16:25
А Вы повнимательнее читайте рецепты....
03.12.2012 08:15
В рецепте и по фото не понятно, куда картошку ложить? Или вместо неё сыр? Подскажите, кто в курсе.
29.11.2012 12:55
Очень вкусно!!! Только без лука*)
24.11.2012 22:32
Пойду приготовлю теще, чтобы жена любила
19.11.2012 02:36
:tongue:
12.11.2012 21:44
Очень понравился рецепт,но вкуснее получается с тунцом,а не сайрой
06.11.2012 14:09
Неужели некоторые люди готовят что то? Да и зачем писать комментарий про салат, который или не пробовали или даже ни разу не видели в живую. Салат нравится, вкусный, но на любителя.
02.11.2012 23:49
Комменты - просто прелесть!
31.10.2012 22:35
Я УМИЛЯЮСЬ ВАШИМИ ОТВЕТАМИ. Его ещё ваши прабабушки готовили и ели.
30.10.2012 11:41
Прикольный салат) :tongue:
28.10.2012 18:04
Всё очень вкусно....
23.10.2012 20:53
Буду сегодня пробовать)
21.10.2012 14:34
Вместо рыбы очень вкусно - печень трески. А лук я согласна, не очень в этом салате. На любителя.
18.10.2012 22:19
Только что приготовила! Очень вкусно !!!!! Всем советую)
14.10.2012 14:51
Мимоза - нежный и вкусный только с рыбой
24.09.2012 09:05
Настоящий рецепт мимозы! Слои: Белок,сыр,майонез,лук,масло сл.,лосось,майонез,желток. Все на мелкой терке.
23.09.2012 21:38
На вкус и цвет товарищей нет. Вкусно
20.09.2012 19:30
А в каком восторге все будут, когда вы его наконец доготовите!!!=))))))
13.09.2012 21:24
Очень вкусный салат! Ел его постоянно. За год потолстел на 20 кг.
13.09.2012 20:51
Сделайте без лука!!
23.08.2012 21:51
Стала готовить этот салат по данному рецепту с апреля (раньше никогда не делала). Все в восторге! Спасибо!
20.08.2012 21:07
Класс! Теперь буду чаще заглядывать,смеху сколько. А вот хорошо бы всех собрать за один стол. Вот тогда бы насмеялись бы от души. Молодцы!
20.08.2012 20:28
Вот зашла так зашла посмотреть рецептик:-) прикольно,когда у людей есть чувство юмора, а салатик вкусный я его очень люблю.
12.08.2012 15:32
Салат очень легкий в приготовлении и действительно вкусненький. Спасибо.
11.08.2012 11:57
Мой муж тоже...
08.08.2012 19:00
Мой муж обожает этот салатик :rolleyes:
23.07.2012 16:40
Недавно опять же приготовила этот салат, но только без морковки и с ,,салатным тунцом ,, ... теперь готовить данный салат я точно буду не из тунца и точно с добавлением моркови :D
20.07.2012 17:13
если бы не морковка, то может и вкусный был, ненавижу варенную марковку!)
20.07.2012 02:45
Готовила данный салат именно по такому же рецепту на Новый год ... нечего, никто не отравился, а мне очень даже понравилось ( и лучок меня не смутил :) ), я даже подумаю его в ближайшее время приготовить, но уже с тунцом ;)
06.07.2012 15:34
Обожаю этот салат! :wub: Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin:
25.06.2012 10:04
В точку!!!!!!!!!!!!!!
27.05.2012 07:17
Лучок придаёт пикантности, а если кому-то не нравится, то можно просто не добавлять его..
22.05.2012 07:37
Это, как мне кажется один из самых лучший комментариев))))!Привет Степану!
16.05.2012 14:35
я вот делаю без сыра,он там все равно не чувствуется.а рыбку беру горбушу,она приятнее чем сайра.
12.05.2012 07:59
классический салат мимоза делается без картошки и со сливочным маслом,и без консервов,а со слабосоленой семгой.А ваш рецепт салата далеко не мимоза,хотя тоже довольно съедабелен))
08.05.2012 13:45
Салат замечательный, очень люблю!!!))) Только сыр ни разу не клала))) У нас в семье приходится две салатницы делать - мой муж не любит с рыбой. делаю ему с куриным филе, уплетает за обе щеки))) А я люблю с сайрой, сейчас, пока муж поехал за мамой, пойду себе такой салатик сделаю))) Очень вкусный!!!)))
Ser3809
27.04.2012 02:15
прочитал рецепт МИМОЗА, приготовил салат, только консервы из скумбрии были, но вышло очень даже вкусно. И порция получилась явно не детская, осталось и на вечер. Доволен как слон ))), автору спасибо. :smile:
Pahaloba
23.04.2012 06:45
а я сыр не добавляю) с самого детства мой любимый салатик))))) но на счет сайры могу сказать одно - иногда в банке такая херня попадается а не сайра, аж горчит! тогда то вот салат и действительно будет вас тошнить)))) а если из свежих продуктов делать и из нормальной консервы, то ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС вам обеспечен) приятного аппетита)
21.04.2012 01:58
я делаю без лучка.......салат получается еще нежнее
20.04.2012 16:44
Я очень хочу познакомиться с табой...................
20.04.2012 12:28
У вас совсем нет чувства юмора)))
20.04.2012 11:34
Отличный рецепт, отличный салат. А вот от некоторых участников форума просто тошнит. Упрекают друг друга, ругаются, оскорбляют.... Здесь необходимо делиться рецептами, а не свинством и чванством заниматься!!! Имейте совесть, хотите ругаться, идите на помойку там и ругайтесь, а если вам ингридиенты салата не нравятся, так у всех вкусы разные, выбирайте салат по своему вкусу и там отписывайтесь.
19.04.2012 02:47
Мдэ...взрослые люди а такой бред пишут. Коментарии удивили и посмешили, это учитывая что все мы здесь взрослые адекватные люди которые потом же удивляются что подростки хамоватые :unsure: А салатик очень вкусный, у меня его обожают все
12.04.2012 05:58
Попробуйте в него добавить кукурузу вместо картофеля. Советую
11.04.2012 14:13
Народу нас весёлый! Что радует)))))))!!!!!!
11.04.2012 10:04
a ia vot sdelaiu seledku pod huboi i nu ee vahu mimosu, no s vami veselo osobenno pro muja kotorii kudato tam uhel..., a vse nahinalos vsego to s rezepta salata ...
11.04.2012 09:57
kak vi menia poveselili....
11.04.2012 06:53
Оксана, боюсь спросить - в какой школе учат говорить ЛОЖУ вместо КЛАДУ?! А?
09.04.2012 03:06
решено:на ужин будет мимоза!
05.04.2012 12:59
Давно не было так весело :biggrin: , а салат ваще просто изумителен :tongue:
04.04.2012 14:18
Хм, странно... Приготовила я этот ваш салат, съели всей семьей и отравились. Сижу за компьютером с тазиком под мышкой, т.к. меня все время тошнит. Может, не стоило добавлять в салат бабушкины рыбные консервы 1865 года, которые достались мне по наследству? Или горох, который мне внучка из Чернобля отправила был лишним? :huh:
04.04.2012 12:18
Ой, насмешили :biggrin: :wacko: Зашла найти рецепт, а тут такие комментарии. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Vostro53
03.04.2012 14:51
Приготовил,очень вкусно,всем советую :rolleyes:
22.03.2012 19:55
Люди добрые, остерегайтесь салата АЛИ :biggrin: , приезжайте ко мне в гости, сегодня впервые его приготовил, вкуснотища вкуснянская!!!))))))))))
22.03.2012 09:58
люди добрые,остерегайтесь этого салата это очень опасно для жизни :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:
20.03.2012 09:36
обажю этот салаик!!!! главное дать настояться!!!!
18.03.2012 09:40
причем тут носки, тут вместо лука - яблоко. читайте внимательно прежде чем отвечать бредом. иди подавись носками дура!
17.03.2012 10:32
Выглядит аппетитно:tongue: :rolleyes:
17.03.2012 08:12
салат обалденный!!!!!!!!!!!ничего не понимаете!
12.03.2012 04:45
а салат замечательный.
11.03.2012 13:33
Отличный салатик! Легко и быстро в приготовлении и очень вкусно!
11.03.2012 11:07
нянянях))))всю жизнь в этой завистью к виолетте жила))))
08.03.2012 11:38
Салат действительно вкусный! Любим всей семьей)) Советую))
07.03.2012 05:42
Очень вкусный салат :wink: Советую! :biggrin:
04.03.2012 18:24
Шикарный рецепт! как называется салат?
04.03.2012 18:20
сам съешь, ок?
04.03.2012 18:16
Ой, солнышко, я сегодня так устала((( давай ты :wub:
04.03.2012 15:43
и я Матренушка моя,я приготовил нашу любимую мимозочку
04.03.2012 13:10
Какая же гадость эта ваша заливная рыба... Буууээээ....
04.03.2012 13:08
:excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: всегда проверяйте срок годности консервов!
04.03.2012 13:05
Да, по твоему нику понятно, почему.
04.03.2012 13:03
Я придерживаюсь иных взглядов касательно юмора. P.S. Салат просто отвратительный.
03.03.2012 20:59
Катя Еремина, больше юмора....Галина вы жесткая приколистка))) насмешили)
03.03.2012 19:30
:excl: :excl: :excl: :excl:
03.03.2012 18:55
опасайтесь этого салата :excl: :excl: :excl:
03.03.2012 16:37
Осталось только дать название новому салату. попробуйте "георгина"
03.03.2012 15:20
просто вкусно
03.03.2012 14:25
Как вам не стыдно! Взрослая женщина, а так выражаетесь!
03.03.2012 14:21
и я тепя, мумусеночек ты мой!!!! *wub*
01.03.2012 17:26
ой анечка я научилась его готовить в 35 :tongue:
01.03.2012 17:22
я тоже обожаю этот салатик я научилась его готовить в 23,а сейчас мне 25
01.03.2012 16:47
восхитительный салатик :smile: :smile: :smile: Именно с него началась моя первая встреча с Матреночкой :wub: Люблю тебя,пусенька моя любимая :wub: :wub: :wub:
29.02.2012 12:49
у меня доченька Лизонька сама готовит этот салат результат восхитительный,ей 21 я довольна,у нее золотые руки,вся в меня,а не в своего гребанного отца Инакентия.. который бросил нас ради этой вульгарной сучки Виолетты,,. которая до сих не смогла родить ему такую же дочь,как мою красавицу Лизоньку
29.02.2012 12:39
проявляйте уважение к чужому мнению)))))))))) оленька..ВЗАИМНО
26.02.2012 14:21
не очень
24.02.2012 14:44
Вместо консервов (непонятного происхождения) возьмите свежий кусочек лососинки либо форелюшки бросьте в кипящею воду на 4-6 мин., вытащите, дайте остыть и измельченную рыбку положите в данный рецепт, пальчики оближешь (вот Вам уже и ресторанный уровень), да картошечку можно заменить и отваренным риском тоже неплохо смотрится. Приятного аппетита!
24.02.2012 14:24
А я вместо картофеля добавляю макароны, вместо рыбы - сало, вместо майонеза - кетчуп, вместо яичек - свеколку. очень вкусно и сытно!
16.02.2012 16:08
А я делаю с горбушей и без картошки и морковки, а с сыром и маслом. Рыбу ложу между слоями. Всем очень нравится!
16.02.2012 10:33
салат из моего детства. очень вкусно и сытно
16.02.2012 06:00
А я вместо картофеля добавляю рис и сыр не надо! :biggrin:
10.02.2012 14:42
Много лет назад я жила на Дальнем Востоке. Там люди знали толк в морских блюдах, а мимозу готовили именно по такому рецепту!
31.01.2012 04:47
зажрались все!
25.01.2012 11:08
вместо лука кладу тертое яблоко, получается нежнее
24.01.2012 04:34
Картофель лучше сделать первым слоем под рыбу.
13.01.2012 07:15
на банку рыбных консервов)))
09.01.2012 20:16
а картофель?
31.12.2011 06:07
Нужно заменить рыбу на креветки, очень вкусно получается, а консервы я терпеть не могу
30.12.2011 11:43
Готовьте с консервированным тунцом и всё будет ОК)))
29.12.2011 12:56
мне очень нравится!!!!!!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :blush: :tongue: :smile:
28.12.2011 09:56
Я использую шпроты, другой вкус. Мне нравится!
24.12.2011 22:26
должно быть вкусно.но меня смущает лучок.
Евгений Лем
12.12.2011 16:00
Аппетитно и вкусно, просто вкус рыбы не всем нравится :) Да еще и лучок с яйцами.. Так что Мимоза - на любителя, но любитель - каждый второй))
02.12.2011 18:51
:rolleyes:
20.11.2011 16:20
салат очень вкусный советую попробовать.
19.11.2011 17:20
Моей дочери 12 лет, Она сама сделала этот салат на моё день рождения! Ей никто не помогал! Вобщем очень вкусный, полезный, и очень лёгкий в приготовлении салат))
16.11.2011 13:39
На вид аппетитно) но... вот на вкус... не советую....(
31.10.2011 14:53
Очень вкусный салат! Просто изумление!!!
22.10.2011 20:21
Одобряю!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×