Салат "Мимоза" классический
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбные консервы в масле 200 грамм 1 банка лучше сайры
- Картофель 300 грамм 4 средних картофелины
- Морковь 200 грамм 4 средних морковки
- Лук 100 грамм 2 средних луковицы
- Сыр 150 грамм Твёрдого сорта
- Майонез 250 грамм
- Яйца 4 штуки
- Зелень 50 грамм Укроп или петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 2
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Шаг 3
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Шаг 4
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Шаг 5
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Шаг 6
Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Мимоза" классический"
Совет от повара:
1. В Мимизу отлично подойдут такие виды консервированной рыбы: горбуша, сайра, сардины, треска, тунец, лосось, скумбрия и даже шпроты. Если хотите менее жирный вариант, то берите консервы в собственном соку, а не в масле.2. Варите овощи в мундире, чтобы сохранить в них больше питательных веществ, а так же сохранить текстуру. Овощи будут более плотными и менее рассыпчатыми - идеально для салатов.
3. После варки овощи можно не только остудить, но и подержать в холоде 20 минут. Теплые ингредиенты дают лишнюю влагу, а холодные делают слои салата плотнее.
4. Лук можно не только залить кипятком, но и добавить в него столовую ложку уксуса. Через 10 минут он промаринуется и даст приятную кислинку, а главное - никакой горечи.
5. Важно мазать майонез тонким слоем, чтобы не утяжелить салат. Положите майонез в прозрачный одноразовый пакет и отрежьте кончик, чтобы выдавливать его тонкой струйкой.
Категории рецепта
Похожие рецепты