Найти идеальный рецепт

Салат "Мимоза" классический
2 ч.
4

Салат "Мимоза" классический

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы в масле 200 грамм 1 банка лучше сайры
  • Картофель 300 грамм 4 средних картофелины
  • Морковь 200 грамм 4 средних морковки
  • Лук 100 грамм 2 средних луковицы
  • Сыр 150 грамм Твёрдого сорта
  • Майонез 250 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Зелень 50 грамм Укроп или петрушка

Калорийность

202 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 2

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Шаг 3

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Шаг 4

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Шаг 5

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Шаг 6

Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Мимоза" классический"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 7420

Совет от повара:

1. В Мимизу отлично подойдут такие виды консервированной рыбы: горбуша, сайра, сардины, треска, тунец, лосось, скумбрия и даже шпроты. Если хотите менее жирный вариант, то берите консервы в собственном соку, а не в масле.
2. Варите овощи в мундире, чтобы сохранить в них больше питательных веществ, а так же сохранить текстуру. Овощи будут более плотными и менее рассыпчатыми - идеально для салатов.
3. После варки овощи можно не только остудить, но и подержать в холоде 20 минут. Теплые ингредиенты дают лишнюю влагу, а холодные делают слои салата плотнее.
4. Лук можно не только залить кипятком, но и добавить в него столовую ложку уксуса. Через 10 минут он промаринуется и даст приятную кислинку, а главное - никакой горечи.
5. Важно мазать майонез тонким слоем, чтобы не утяжелить салат. Положите майонез в прозрачный одноразовый пакет и отрежьте кончик, чтобы выдавливать его тонкой струйкой.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Белла
26.11.2025 21:42
Мой любимый салат на любой праздничный стол. Мы уже разные вариации пробовали. Пока наш фаворит с тунцом :wub:
Екатерина
24.11.2025 15:33
Быстро и доступно, салат- бомба. Спасибо
Викуля
22.11.2025 10:56
Классный, вкусный салатик! Обажаем😀
Арина
10.11.2025 23:31
Любимый салат! Скоро будем готовить :tongue:
Артём
04.11.2025 17:40
Ну вроде получился... Вердикт узнаю завтра... Сам не ем такое... Делать очень легко...
Ирина
04.11.2025 03:23
Салат просто супер, готовим уже не первый раз 👍
Светлана
12.10.2025 14:47
А я вместо картошки кладу отварной рис, мне так больше понравилось
Александра
26.09.2025 13:55
Любимый салатик. Моим гостям очень нравится. Только картофель первый, а затем остальные слои в таком же порядке
Саня Санёк Александр
17.08.2025 19:13
Извините, это я не внимательный... :rolleyes:
Саня Санёк Александр
17.08.2025 19:11
Вы забыли указать, каким слоем идёт картофель...
Гелуза Самкова
13.07.2025 12:50
Ингридиенты простые. Готовится очень быстро Спасибо за рецепт.
Ева
01.07.2025 18:15
Очень даже классно получилось 🥗
Тина Левина
27.06.2025 12:27
Сделала на День рождения — разлетелся моментально! Муж похвалил и даже теща попросила рецепт.
Катерина Орлова
26.06.2025 18:18
Салат зачётный =)
Наталья
24.06.2025 12:16
Мой один из любимых салатиков
Maria23
30.09.2024 21:58
Очень красивые фото! Я готовлю этот салат на каждый праздник. Иногда только слои местами меняю
Alena Alekseevna
31.01.2024 20:28
Отлично
Lisiu АВТОР
30.09.2024 21:32
Спасибо! Рада что понравилось!
Natali.fedoritenko.1316
16.11.2023 11:53
Очень вкусный салатик.
Lisiu АВТОР
30.09.2024 21:33
Мы тоже его любим :)
Homemadefood
30.12.2022 15:33
Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант.
Lisiu АВТОР
30.09.2024 21:34
Спасибо вам за комментарий!
Карина
23.12.2022 17:12
Вау! Приготовлю в на этот Новый Год Оливье и такую Мимозу! Спасибо!
Lisiu АВТОР
30.09.2024 21:33
Присылайте ваши фото готового блюда)))
Макс
16.12.2022 16:43
все супер
Lisiu АВТОР
30.09.2024 21:33
:)
Галина
10.01.2022 20:59
Готовлю этот салат где-то с 1976-го года и считаю его тем самым, классическим. С Новогоднего стола он ВСЕГДА улетает первым. Всё в мелкую крошку: белок, лосось или печень трески, лук, майонез, желток, сыр, масло сливочное немного и на тёрке, и сверху немного майонеза сеточкой. И никакого утрамбовывания слоёв. И обязательно в прозрачный салатник - красивый, воздушный и ооочень вкусный.
Lisiu АВТОР
30.09.2024 21:34
Спасибо за теплый отзыв :)

Похожие рецепты


×