Салат "Мимоза" классический слоеный
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Салат "Мимоза" классический слоеный

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы 250 Грамм
    сардина, скумбрия, лосось
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйца куриные 5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 2-3 Штук
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков.

Шаг 2

Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат «Мимоза» и в лотке.

Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат «Мимоза» и в лотке.

Шаг 3

Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

Шаг 4

Рыбные консервы (у меня сардина, бланшированная в масле) измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр.

Рыбные консервы (у меня сардина, бланшированная в масле) измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр.

Шаг 5

Сверху покройте сеточкой майонеза.

Сверху покройте сеточкой майонеза.

Шаг 6

Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.

Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.

Шаг 7

Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло.

Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло.

Шаг 8

Снова покройте салат сеточкой майонеза. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!

Снова покройте салат сеточкой майонеза. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Юлиана
05.02.2019 16:10
Спасибо, салат очень вкусный и нарядный!
Поля
25.08.2018 04:00
Всегда любила мимозу, но никогда сама не готовила. А на день рождения решила приготовить по Вашему рецепту, результат порадовал! Теперь мимоза будет частым гостем на моем праздничном столе :smile:
Anka_dmitreva
07.05.2018 10:20
А разве твердый сыр добавляли в классический? Я помню масло, плавленный сыр...
Martinka
31.07.2017 02:20
Самый любимый салат! Всегда так его делаю))
Клара
22.07.2017 09:50
Тоже люблю классический вариант, с маслом сливочным. Салат сытный, вкусный, праздничный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×