Салат "Мимоза" классический слоеный
Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца куриные 5 штук
- Лук зеленый 2-3 штук
- Майонез 2 ст. ложки
- Рыбные консервы 250 грамм сардина, скумбрия, лосось
- Лук репчатый 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков.
Шаг 2

Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат «Мимоза» и в лотке.
Шаг 3

Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.
Шаг 4

Рыбные консервы (у меня сардина, бланшированная в масле) измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр.
Шаг 5

Сверху покройте сеточкой майонеза.
Шаг 6

Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.
Шаг 7

Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло.
Шаг 8

Снова покройте салат сеточкой майонеза. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Мимоза" классический слоеный"







Похожие рецепты











