Салат "Мимоза" на праздничный стол
Салатик вроде несложный, ничего особенного и в ингредиентах нет. Но добавьте немного фантазии и украсьте его, он заиграет абсолютно новыми красками. Делюсь с вами одной классной идеей подачи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 5 Штук
- Луковица 1 Штука
-
Тунец консервированный
2 Штуки
баночки - Соль, майонез, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить и очистить.
Шаг 2
Натрите на терке картофель, соедините с солью и майонезом, перемешайте. Выложите на дно тарелки для подачи и разровняйте.
Шаг 3
Вилкой разомните рыбку. Выложите поверх картофеля.
Шаг 4
Следующим слоем будет измельченный лук. Если он достаточно горький, ошпарьте кипятком предварительно и обсушите.
Шаг 5
Дальше тертая морковь, немного соли и снова слой майонеза.
Шаг 6
Отделите белки от желтков, натрите на терке и посыпьте ими салат.
Шаг 7
Измельченной зеленью украсьте края салата.
Шаг 8
Из желтка и зелени сделайте веточку мимозы. Вот такая красота!