Салат "Мимоза" на праздничный стол
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Мимоза" на праздничный стол

Салатик вроде несложный, ничего особенного и в ингредиентах нет. Но добавьте немного фантазии и украсьте его, он заиграет абсолютно новыми красками. Делюсь с вами одной классной идеей подачи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 2 Штуки
    баночки
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, майонез, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить и очистить.

Шаг 2

Натрите на терке картофель, соедините с солью и майонезом, перемешайте. Выложите на дно тарелки для подачи и разровняйте.

Шаг 3

Вилкой разомните рыбку. Выложите поверх картофеля.

Шаг 4

Следующим слоем будет измельченный лук. Если он достаточно горький, ошпарьте кипятком предварительно и обсушите.

Шаг 5

Дальше тертая морковь, немного соли и снова слой майонеза.

Шаг 6

Отделите белки от желтков, натрите на терке и посыпьте ими салат.

Шаг 7

Измельченной зеленью украсьте края салата.

Шаг 8

Из желтка и зелени сделайте веточку мимозы. Вот такая красота!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Кристина
19.01.2020 08:30
Так нежно веточка мимозы смотрится! Красивый и вкусный салат, обожаю его!

Похожие рецепты

 
×