Мимоза с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Ирина Титарева

Мимоза с сыром

Мимоза — это классический салат из вареных овощей, рыбной консервы и яиц. Но я предлагаю разнообразить этот рецепт и узнать, как приготовить "Мимозу" с сыром. Вкусный, сытный, простой салат на обед

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец в масле 2 Штуки
    банки
  • Яйца 6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Майонез 200 Миллилитров
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Помидор 1 Штука
    для украшения

Шаг 1

Картофель и морковь отварите около 30 минут в подсоленной воде до готовности. Нож должен легко прокалывать овощи. Оставьте их остывать.

Шаг 2

Поместите яйца в холодную воду, добавьте ложку соли, отварите их вкрутую. Затем переложите в очень холодную воду.

Шаг 3

Смешайте майонез и оливковое масло до однородности. Переложите их в пакетик, отрежьте уголок. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками. Залейте крутым кипятком на 5 минут, добавьте чайную ложку уксуса. Затем слейте жидкость.

Шаг 5

Очищенный и натертый на крупной терке картофель выложите и покройте майонезом. Это будет первый слой.

Шаг 6

Морковь нужно очистить и натереть на мелкую терку. Это следующий слой мимозы. Смажьте майонезом, затем выложите слой из маринованного лука.

Шаг 7

Рыбные консервы выложите в салатник третьим слоем и хорошо поперчите. Сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 8

Отделите от яиц белок и натрите на мелкую терку четвертым слоем салата. Смажьте сеточкой майонеза.

Шаг 9

Затем следует тертый сыр, сеточка майонеза и завершают композицию натертые на мелкую терку желтки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×