Мимоза с сыром
Мимоза — это классический салат из вареных овощей, рыбной консервы и яиц. Но я предлагаю разнообразить этот рецепт и узнать, как приготовить "Мимозу" с сыром. Вкусный, сытный, простой салат на обед
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
-
Помидор
1 Штука
для украшения - Сыр твердый 150 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Майонез 200 Миллилитров
- Оливковое масло 50 Миллилитров
-
Тунец в масле
2 Штуки
банки - Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель и морковь отварите около 30 минут в подсоленной воде до готовности. Нож должен легко прокалывать овощи. Оставьте их остывать.
Шаг 2
Поместите яйца в холодную воду, добавьте ложку соли, отварите их вкрутую. Затем переложите в очень холодную воду.
Шаг 3
Смешайте майонез и оливковое масло до однородности. Переложите их в пакетик, отрежьте уголок. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками. Залейте крутым кипятком на 5 минут, добавьте чайную ложку уксуса. Затем слейте жидкость.
Шаг 5
Очищенный и натертый на крупной терке картофель выложите и покройте майонезом. Это будет первый слой.
Шаг 6
Морковь нужно очистить и натереть на мелкую терку. Это следующий слой мимозы. Смажьте майонезом, затем выложите слой из маринованного лука.
Шаг 7
Рыбные консервы выложите в салатник третьим слоем и хорошо поперчите. Сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 8
Отделите от яиц белок и натрите на мелкую терку четвертым слоем салата. Смажьте сеточкой майонеза.
Шаг 9
Затем следует тертый сыр, сеточка майонеза и завершают композицию натертые на мелкую терку желтки.