Салат "Мимоза" классический с сыром
Салат "Мимоза" - вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка - символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша консервы
1 Штука
банка -
Картофель
3 Штуки
отварной - Морковь 3 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 200 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль 1 По вкусу
Шаг 1
![Яйца и овощи отварите и очистите. Горбушу измельчите вилкой и выложите первым слоем. Смажьте майонезом.](https://img.povar.ru/mobile/35/47/ab/7b/salat_mimoza_klassicheskii_s_sirom-290511.jpg)
Яйца и овощи отварите и очистите. Горбушу измельчите вилкой и выложите первым слоем. Смажьте майонезом.
Шаг 2
![2-й слой: отваренный картофель, натертый на крупной терке, снова смажьте майонез.](https://img.povar.ru/mobile/55/6f/27/ea/salat_mimoza_klassicheskii_s_sirom-290520.jpg)
2-й слой: отваренный картофель, натертый на крупной терке, снова смажьте майонез.
Шаг 3
![3-й слой: вареная морковь, натертая на крупной терке — и снова майонез!](https://img.povar.ru/mobile/d0/ab/6a/a2/salat_mimoza_klassicheskii_s_sirom-290522.jpg)
3-й слой: вареная морковь, натертая на крупной терке — и снова майонез!
Шаг 4
![4-й слой: посыпаем теперь всё натертым на мелкой терке сыром (можно брать любой твердых сортов), смазываем майонезом.](https://img.povar.ru/mobile/83/07/07/7b/salat_mimoza_klassicheskii_s_sirom-290561.jpg)
4-й слой: посыпаем теперь всё натертым на мелкой терке сыром (можно брать любой твердых сортов), смазываем майонезом.
Шаг 5
![5-й слой: яичный белок, натертый на мелкой терке. И опять в деле майонез.](https://img.povar.ru/mobile/d8/8f/9d/38/salat_mimoza_klassicheskii_s_sirom-290528.jpg)
5-й слой: яичный белок, натертый на мелкой терке. И опять в деле майонез.
Шаг 6
![6-й слой: яичный желток, натертый на мелкой терке. Украсить сверху мелко нарезанным зеленым луком, накрыть и отставить в холод настаиваться около 1 часа. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ce/13/35/e9/salat_mimoza_klassicheskii_s_sirom-290531.jpg)
6-й слой: яичный желток, натертый на мелкой терке. Украсить сверху мелко нарезанным зеленым луком, накрыть и отставить в холод настаиваться около 1 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Мимоза" классический с сыром"
![Видео рецепт Салат](https://i.ytimg.com/vi/oOrO-HdlOyI/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Маринованная свекла с селедкой](https://img.povar.ru/mobile/98/cd/bd/14/marinovannaya_svekla_s_seledkoi-750581.jpg)
![Скумбрия под шубой](https://img.povar.ru/mobile/25/a4/81/eb/skumbriya_pod_shuboi-608842.jpg)
![Салат Ницца классический](https://img.povar.ru/mobile/dd/88/15/e0/salat_nicca_klassicheskii-422948.jpg)
![Салат из печени минтая](https://img.povar.ru/mobile/e3/9e/9c/89/salat_iz_pecheni_mintaya-375376.jpg)
![Картофельный салат с тунцом](https://img.povar.ru/mobile/63/3a/08/32/kartofelnii_salat_s_tuncom-297473.jpg)
![Тунец с брокколи](https://img.povar.ru/mobile/5e/38/97/68/tunec_s_brokkoli-290632.jpg)
![Салат Печень трески](https://img.povar.ru/mobile/5c/ed/ac/08/salat_pechen_treski-188105.jpg)