Салат "Мимоза" классический с сыром
Салат "Мимоза" - вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка - символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша консервы 1 штука банка
- Картофель 3 штуки отварной
- Морковь 3 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Майонез 200 грамм
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйца и овощи отварите и очистите. Горбушу измельчите вилкой и выложите первым слоем. Смажьте майонезом.
Шаг 2

2-й слой: отваренный картофель, натертый на крупной терке, снова смажьте майонез.
Шаг 3

3-й слой: вареная морковь, натертая на крупной терке — и снова майонез!
Шаг 4

4-й слой: посыпаем теперь всё натертым на мелкой терке сыром (можно брать любой твердых сортов), смазываем майонезом.
Шаг 5

5-й слой: яичный белок, натертый на мелкой терке. И опять в деле майонез.
Шаг 6

6-й слой: яичный желток, натертый на мелкой терке. Украсить сверху мелко нарезанным зеленым луком, накрыть и отставить в холод настаиваться около 1 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Мимоза" классический с сыром"





Похожие рецепты










