Салат "Мимоза" классический с сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Салат "Мимоза" классический с сыром

Салат "Мимоза" - вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка - символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша, консервы 1 Штука
    банка
  • Картофель 3 Штуки
    отварной
  • Морковь 3 Штуки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1

Яйца и овощи отварите и очистите. Горбушу измельчите вилкой и выложите первым слоем. Смажьте майонезом.

Яйца и овощи отварите и очистите. Горбушу измельчите вилкой и выложите первым слоем. Смажьте майонезом.

Шаг 2

2-й слой: отваренный картофель, натертый на крупной терке, снова смажьте майонез.

2-й слой: отваренный картофель, натертый на крупной терке, снова смажьте майонез.

Шаг 3

3-й слой: вареная морковь, натертая на крупной терке — и снова майонез!

3-й слой: вареная морковь, натертая на крупной терке — и снова майонез!

Шаг 4

4-й слой: посыпаем теперь всё натертым на мелкой терке сыром (можно брать любой твердых сортов), смазываем майонезом.

4-й слой: посыпаем теперь всё натертым на мелкой терке сыром (можно брать любой твердых сортов), смазываем майонезом.

Шаг 5

5-й слой: яичный белок, натертый на мелкой терке. И опять в деле майонез.

5-й слой: яичный белок, натертый на мелкой терке. И опять в деле майонез.

Шаг 6

6-й слой: яичный желток, натертый на мелкой терке. Украсить сверху мелко нарезанным зеленым луком, накрыть и отставить в холод настаиваться около 1 часа. Приятного аппетита!

6-й слой: яичный желток, натертый на мелкой терке. Украсить сверху мелко нарезанным зеленым луком, накрыть и отставить в холод настаиваться около 1 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Мимоза" классический с сыром"


Комментарии к рецепту

voronina
27.10.2018 04:20
Вкусный салатик! Быстро, просто и вкусно! Если любите салаты с рыбой, смело пробуйте!
Эльза Владимировна
14.08.2018 07:00
а сливочное масло?
Мария Кириленко
21.06.2016 10:43
Я тоже люблю мимозу, только консервы разные беру, для разнообразия
Дарья Вакулова АВТОР
21.06.2016 09:59
Это точно! :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×