Салат "Мимоза" классический с сыром
Салат "Мимоза" - вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка - символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша консервы
1 Штука
банка -
Картофель
3 Штуки
отварной - Морковь 3 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 200 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль 1 По вкусу
Шаг 1
Яйца и овощи отварите и очистите. Горбушу измельчите вилкой и выложите первым слоем. Смажьте майонезом.
Шаг 2
2-й слой: отваренный картофель, натертый на крупной терке, снова смажьте майонез.
Шаг 3
3-й слой: вареная морковь, натертая на крупной терке — и снова майонез!
Шаг 4
4-й слой: посыпаем теперь всё натертым на мелкой терке сыром (можно брать любой твердых сортов), смазываем майонезом.
Шаг 5
5-й слой: яичный белок, натертый на мелкой терке. И опять в деле майонез.
Шаг 6
6-й слой: яичный желток, натертый на мелкой терке. Украсить сверху мелко нарезанным зеленым луком, накрыть и отставить в холод настаиваться около 1 часа. Приятного аппетита!