Салат "Мимоза" с сыром и яблоком
Мне нравится готовить блюда и изменять их рецепты. Иногда получается не очень, но в большинстве случаев – настоящие шедевры, такие как рецепт, как приготовить салат «Мимоза» с сыром и яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервы сардины 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Колбасный копченый сыр 200 Грамм
- Яблоко 350 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Майонез По вкусу
Шаг 1
1. Открываю консервы и перекладываю их в тарелку, выбираю крупные кости (хребет), перекладываю кусочки рыбы в форму и разминаю ее вилкой.
Шаг 2
2. Луковицу чищу от шелухи и мою, нарезаю мелким кубиком и выкладываю поверх рыбы в форму.
Шаг 3
3. Колбасный сыр измельчаю на мелкой терке (у меня он копченый), выкладываю сыр следующим слоем.
Шаг 4
4. Пришла пора майонеза, выкладываю несколько ложек на сыр и равномерно распределяю по всей поверхности.
Шаг 5
5. Яблоки беру кисло-сладкие, разрезаю их на 2 части, вычищаю семечки и измельчаю на мелкой терке. Кожуру не срезаю, а при натирании просто выбрасываю ее остатки.
Шаг 6
6. Получившуюся массу отжимаю от лишнего сока, а затем выкладываю яблоки в форму.
Шаг 7
7. Морковку отвариваю, затем счищаю кожуру с остывшего корнеплода и измельчаю на мелкой терке, выкладываю ее в форму.
Шаг 8
8. Отвариваю яйца и остужаю, из двух вынимаю желтки для украшения, а все остальное измельчаю на мелкой терке.
Шаг 9
9. Выкладываю измельченные яйца в форму и разравниваю, затем смазываю майонезом и посыпаю измельченными на терке желтками, отправляю салат на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей украшаю веточкой петрушки.