Салат "Мимоза" с сыром и яблоком
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Мимоза" с сыром и яблоком

Мне нравится готовить блюда и изменять их рецепты. Иногда получается не очень, но в большинстве случаев – настоящие шедевры, такие как рецепт, как приготовить салат «Мимоза» с сыром и яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервы сардины 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Колбасный копченый сыр 200 Грамм
  • Яблоко 350 Грамм
  • Морковка 200 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

1.	Открываю консервы и перекладываю их в тарелку, выбираю крупные кости (хребет), перекладываю кусочки рыбы в форму и разминаю ее вилкой.

1. Открываю консервы и перекладываю их в тарелку, выбираю крупные кости (хребет), перекладываю кусочки рыбы в форму и разминаю ее вилкой.

Шаг 2

2.	Луковицу чищу от шелухи и мою, нарезаю мелким кубиком и выкладываю поверх рыбы в форму.

2. Луковицу чищу от шелухи и мою, нарезаю мелким кубиком и выкладываю поверх рыбы в форму.

Шаг 3

3.	Колбасный сыр измельчаю на мелкой терке (у меня он копченый), выкладываю сыр следующим слоем.

3. Колбасный сыр измельчаю на мелкой терке (у меня он копченый), выкладываю сыр следующим слоем.

Шаг 4

4.	Пришла пора майонеза, выкладываю несколько ложек на сыр и равномерно распределяю по всей поверхности.

4. Пришла пора майонеза, выкладываю несколько ложек на сыр и равномерно распределяю по всей поверхности.

Шаг 5

5.	Яблоки беру кисло-сладкие, разрезаю их на 2 части, вычищаю семечки и измельчаю на мелкой терке. Кожуру не срезаю, а при натирании просто выбрасываю ее остатки.

5. Яблоки беру кисло-сладкие, разрезаю их на 2 части, вычищаю семечки и измельчаю на мелкой терке. Кожуру не срезаю, а при натирании просто выбрасываю ее остатки.

Шаг 6

6.	Получившуюся массу отжимаю от лишнего сока, а затем выкладываю яблоки в форму.

6. Получившуюся массу отжимаю от лишнего сока, а затем выкладываю яблоки в форму.

Шаг 7

7.	Морковку отвариваю, затем счищаю кожуру с остывшего корнеплода и измельчаю на мелкой терке, выкладываю ее в форму.

7. Морковку отвариваю, затем счищаю кожуру с остывшего корнеплода и измельчаю на мелкой терке, выкладываю ее в форму.

Шаг 8

8.	Отвариваю яйца и остужаю, из двух вынимаю желтки для украшения, а все остальное измельчаю на мелкой терке.

8. Отвариваю яйца и остужаю, из двух вынимаю желтки для украшения, а все остальное измельчаю на мелкой терке.

Шаг 9

9.	Выкладываю измельченные яйца в форму и разравниваю, затем смазываю майонезом и посыпаю измельченными на терке желтками, отправляю салат на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей украшаю веточкой петрушки.

9. Выкладываю измельченные яйца в форму и разравниваю, затем смазываю майонезом и посыпаю измельченными на терке желтками, отправляю салат на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей украшаю веточкой петрушки.

Похожий видео рецепт "Салат "Мимоза" с сыром и яблоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×