Салат "Французская мимоза"
45 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Французская мимоза"

Данный салат сочетает в себя два разных салата — "Французский" и "Мимоза". В результате мы получаем совершенно новый салат с пикантным и интересным вкусом. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная горбуша 1 Банка
  • Яйцо 5 Штук
    вареное
  • Морковь 2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
    крупное, с кислинкой
  • Сырок плавленый 2 Штуки
    у меня "Дружба"
  • Лук 1 Штука
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите заранее и остудите.

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите заранее и остудите.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками, присыпьте щепоткой сахара и соли, помните луками, чтобы лук пустил сок. Выложите лук в глубокую емкость, влейте 1 ст.л. уксуса и такое же количество воды. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком. Смесь перемешайте, маринуйте лук 5 минут. По желанию предварительно лук можно обдать кипятком.

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками, присыпьте щепоткой сахара и соли, помните луками, чтобы лук пустил сок. Выложите лук в глубокую емкость, влейте 1 ст.л. уксуса и такое же количество воды. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком. Смесь перемешайте, маринуйте лук 5 минут. По желанию предварительно лук можно обдать кипятком.

Шаг 3

Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, белок отделите от желтка. Белок натрите на крупной терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Измельченные белки выложите первым слоем, смажьте майонезом.

Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, белок отделите от желтка. Белок натрите на крупной терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Измельченные белки выложите первым слоем, смажьте майонезом.

Шаг 4

Сырую морковь очистите, нашинкуйте на средней или мелкой терке. Примерно половину тертой моркови выложите на белок. Сверху моркови сделайте сетку из майонеза.

Сырую морковь очистите, нашинкуйте на средней или мелкой терке. Примерно половину тертой моркови выложите на белок. Сверху моркови сделайте сетку из майонеза.

Шаг 5

Консервированную горбушу достаньте из масла, удалите крупные косточки и раздавите вилкой. Выложите горбушу на морковь, разровняйте ложкой. Этот слой можно присыпать солью.

Консервированную горбушу достаньте из масла, удалите крупные косточки и раздавите вилкой. Выложите горбушу на морковь, разровняйте ложкой. Этот слой можно присыпать солью.

Шаг 6

Сверху горбушу присыпьте маринованным луком, далее покройте майонезом.

Сверху горбушу присыпьте маринованным луком, далее покройте майонезом.

Шаг 7

С яблока снимите шкурку и натрите его на крупной терке. Поместите на слой лука.

С яблока снимите шкурку и натрите его на крупной терке. Поместите на слой лука.

Шаг 8

Сделайте слой из тертого плавленого сырка.  Чтобы сырок было удобнее измельчать на терке, заранее подморозьте его в морозильной камере, чтобы он стал тверже.

Сделайте слой из тертого плавленого сырка. Чтобы сырок было удобнее измельчать на терке, заранее подморозьте его в морозильной камере, чтобы он стал тверже.

Шаг 9

В завершении сделайте слой из моркови и тертых желтков. Чтобы верхушка салата смотрелась красивее, компоненты можно выложить полосками. Салату дайте 1 час для пропитки в холодильнике, потом подайте его на стол.

В завершении сделайте слой из моркови и тертых желтков. Чтобы верхушка салата смотрелась красивее, компоненты можно выложить полосками. Салату дайте 1 час для пропитки в холодильнике, потом подайте его на стол.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
31.12.2020 12:16
Спасибо, Ален!)
AlenaPrika
30.12.2020 19:51
Обалденный!!! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×