Салат "Французская мимоза"
Данный салат сочетает в себя два разных салата — "Французский" и "Мимоза". В результате мы получаем совершенно новый салат с пикантным и интересным вкусом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированная горбуша 1 Банка
-
Яйцо
5 Штук
вареное - Морковь 2 Штуки
-
Яблоко
1 Штука
крупное, с кислинкой -
Сырок плавленый
2 Штуки
у меня "Дружба" - Лук 1 Штука
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Майонез По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите заранее и остудите.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками, присыпьте щепоткой сахара и соли, помните луками, чтобы лук пустил сок. Выложите лук в глубокую емкость, влейте 1 ст.л. уксуса и такое же количество воды. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком. Смесь перемешайте, маринуйте лук 5 минут. По желанию предварительно лук можно обдать кипятком.
Шаг 3
Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, белок отделите от желтка. Белок натрите на крупной терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Измельченные белки выложите первым слоем, смажьте майонезом.
Шаг 4
Сырую морковь очистите, нашинкуйте на средней или мелкой терке. Примерно половину тертой моркови выложите на белок. Сверху моркови сделайте сетку из майонеза.
Шаг 5
Консервированную горбушу достаньте из масла, удалите крупные косточки и раздавите вилкой. Выложите горбушу на морковь, разровняйте ложкой. Этот слой можно присыпать солью.
Шаг 6
Сверху горбушу присыпьте маринованным луком, далее покройте майонезом.
Шаг 7
С яблока снимите шкурку и натрите его на крупной терке. Поместите на слой лука.
Шаг 8
Сделайте слой из тертого плавленого сырка. Чтобы сырок было удобнее измельчать на терке, заранее подморозьте его в морозильной камере, чтобы он стал тверже.
Шаг 9
В завершении сделайте слой из моркови и тертых желтков. Чтобы верхушка салата смотрелась красивее, компоненты можно выложить полосками. Салату дайте 1 час для пропитки в холодильнике, потом подайте его на стол.
Шаг 10
Приятного аппетита!