Салат "Французская мимоза"
45 мин
количество порций 8

Салат "Французская мимоза"

Данный салат сочетает в себя два разных салата — "Французский" и "Мимоза". В результате мы получаем совершенно новый салат с пикантным и интересным вкусом. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная горбуша 1 Банка
  • Яйцо 5 Штук
    вареное
  • Морковь 2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
    крупное, с кислинкой
  • Сырок плавленый 2 Штуки
    у меня "Дружба"
  • Лук 1 Штука
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите заранее и остудите.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками, присыпьте щепоткой сахара и соли, помните луками, чтобы лук пустил сок. Выложите лук в глубокую емкость, влейте 1 ст.л. уксуса и такое же количество воды. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком. Смесь перемешайте, маринуйте лук 5 минут. По желанию предварительно лук можно обдать кипятком.

Шаг 3

Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, белок отделите от желтка. Белок натрите на крупной терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Измельченные белки выложите первым слоем, смажьте майонезом.

Шаг 4

Сырую морковь очистите, нашинкуйте на средней или мелкой терке. Примерно половину тертой моркови выложите на белок. Сверху моркови сделайте сетку из майонеза.

Шаг 5

Консервированную горбушу достаньте из масла, удалите крупные косточки и раздавите вилкой. Выложите горбушу на морковь, разровняйте ложкой. Этот слой можно присыпать солью.

Шаг 6

Сверху горбушу присыпьте маринованным луком, далее покройте майонезом.

Шаг 7

С яблока снимите шкурку и натрите его на крупной терке. Поместите на слой лука.

Шаг 8

Сделайте слой из тертого плавленого сырка. Чтобы сырок было удобнее измельчать на терке, заранее подморозьте его в морозильной камере, чтобы он стал тверже.

Шаг 9

В завершении сделайте слой из моркови и тертых желтков. Чтобы верхушка салата смотрелась красивее, компоненты можно выложить полосками. Салату дайте 1 час для пропитки в холодильнике, потом подайте его на стол.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 19

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
31.12.2020 12:16
Спасибо, Ален!)
AlenaPrika
30.12.2020 19:51
Обалденный!!! :wub:

Похожие рецепты

 
×