"Мимоза" с яблоком и сыром
Знакомый многим салатик в абсолютно новом исполнении - это рецепт приготовления мимозы с яблоком и сыром. Попробуйте этот нежный и сытный салат, который можно подать даже на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1-2 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 1 По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Рыба или консервы 300 Грамм
Описание приготовления:
1. Первым делом необходимо вымыть картофель и морковь. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
2. Также сварить нужно яйца.
3. В рецепт приготовления мимозы с яблоком и сыром можно использовать как белую, так и красную рыбу. Это может быть отварная или консервированная рыбка.
4. Отваренный картофель остудить, очистить и натереть на терке. Выложить нижним слоем салата и подсолить по вкусу. Добавить немного майонеза. Мимоза с яблоком и сыром в домашних условиях может быть сделана как на общем блюде, так и порционно, с помощью специальных колец или подручных средств.
5. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Также лук можно замариновать на 10 минут или просто ошпарить кипятком. Выложить тонким слоем на картофель и при желании добавить щепотку перца.
6. Далее распределить рыбку, которую смазать тонким слоем майонеза.
7. Присыпать тертым на мелкой терке сыром и выложить тертую морковь. Снова немного майонеза.
8. Яйца можно натереть целиком или выложить двумя разными слоями - белки и желтки. Посолить немного по вкусу.
9. Самое интересное - это яблоки. Их можно также натереть на терке и выложить слоем после моркови. Однако чтобы сделать блюдо более интересным, яблоки можно нарезать тонкими кружочками и на них подавать порционный салатик. Как сделать "Мимозу" с яблоком и сыром на общем блюде? Тоже все довольно просто. Перед подачей можно выложить на тарелку яблоки, а салат перевернуть сверху. Украсить свежей зеленью или желтком, например.