Салат "Мимоза" на 8 Марта
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Салат "Мимоза" на 8 Марта

Предлагаю приготовить салат, без которого у меня в семье не обходится ни один праздник. Красиво подадим салат специально к празднику 8 Марта. Стало интересно? Смотрите, как приготовить это чудо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сыр тертый 80 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Горбуша 180 Грамм
    консервированная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

18 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу отделите от костей и разомните вилкой.

Шаг 2

2. Яйца отварите и отделите белки и желтки. Белки натрите на терке.

Шаг 3

3. На блюдо поставьте 2 рюмки (или стаканы). Вокруг них слоями будем выкладывать салат, чтобы получилась цифра 8.

Шаг 4

4. Первым слоем выкладываем белки, затем — тертый сыр.

Шаг 5

5. Далее — немного майонеза и рыба.

Шаг 6

6. Лук нарежьте кубиком и положите следующим слоем.

Шаг 7

7. Затем — натертое на терке сливочное масло.

Шаг 8

8. Далее — немного майонеза и натертые яичные желтки. Убираем рюмки (стаканы) — и получается цифра 8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×