Салат "Мимоза" с яблоком
40 мин
количество порций 5

Салат "Мимоза" с яблоком

Яблоки добавляют салату "Мимоза" сладость. Получается невероятно вкусно. Уверяю, вам обязательно понравится. Ингредиенты те же, морковь, картофель, яйца и консервированный тунец. Добавляем яблочко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Консервированный тунец 200 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт салата "мимоза" с яблоком я нашёл в кулинарной книге своей жены. Заинтересовался и приготовил. Мне показалось, что особенно такой салат понравится детям, так как обладает некой сладостью и немного хрустит. Я не ошибся! Дети были в восторге. Взрослые тоже. Поэтому советую его обязательно приготовить!
1. Начнём мы с того, что сварим картофель и морковь. В мундире.
2. Так же рядом поставьте вариться яйца.
3. Варёные ингредиенты оставьте остужаться. Не забудьте пропустить яйца под струёй холодной воды.
4. Пока овощи остужаются, нарежьте мелко репчатый лук. Залейте кипятком и оставьте в нём на 10 минут. Так из лука исчезнет вся горечь.
5. Овощи остыли, яйца тоже. Почистите.
6. На мелкой тёрке натрите морковь и картофель. Прошу вас, только на тёрке, не используйте блендеры и миксеры, иначе у вас получится вязкое пюре, совершенно негодное для салата "Мимоза".
7. Желтки отделите от белков. На крупной тёрке натрите белки, на мелкой - желтки.
8. Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилочкой.
9. Теперь приготовьте салатницу. Начнём выкладывать салат "Мимоза" с яблоком. Кстати, яблоко заранее лучше не трите. А то он почернеет и салат уже не будет смотреться так красиво.
10. Каждый слой, кроме верхнего - желтков, будем смазывать майонезом. Предупреждаю вас сразу, чтобы не повторять.
11. Первый слой - картофель. Аккуратно рассыпьте его по дну, следите за тем, чтобы не было твёрдых комков.
12. Второй слой - консервированный тунец. Кстати, вместо тунца можете использовать любую другую консервированную рыбу. Просто тунец стал традиционным ингредиентом салата "Мимоза".
13. После рыбы - репчатый лук.
14. Дальше пойдут белки. Нежные белки хорошо распределятся по всей площади салата и размазать майонез по ним будет легко.
15. Теперь морковь. Так же, как и тёртый картофель, варёная морковь может скомкаться. Проследите, чтобы этого не случилось. Посолите морковь.
16. Наконец-то наш основной ингредиент - яблоки. Почистите, натрите мякоть на крупной тёрке и сразу же уложите ровным слоем поверх майонеза, который покрывает морковь.
17. Последний слой - желтки. Ими полностью покройте слой майонеза, покрывающий яблоки. Густо-густо.
Вот и готов ваш вкусный и необычный салат "Мимоза" с яблоком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Мимоза" с яблоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6 23

Комментарии к рецепту

Валентина Юрьева
25.12.2017 20:07
Очень вкусный салат! Готовлю его на Новый год, стал уже традиционным новогодним салатом в нашей семье :) спасибо за замечательный рецепт!

Похожие рецепты

 
×