Салат "Мимоза" традиционный
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Салат "Мимоза" традиционный

Как приготовить салат "Мимоза" традиционный? Поделюсь исконно советским рецептом! Ни один праздничный стол не обойдется без старой-доброй, хорошо знакомой нам "Мимоза".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардина консервированная 1 Штука
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Майонез 250-300 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

343 ккал

Калорийность

35 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ваш праздничный стол будет выглядеть ярче, если вы подадите салат порционно. К тому же гостям будет удобнее и никто не уйдет не попробовав "Мимозу". Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкуртую, с рыбной консервы слейте жидкость и разомните вилкой.

Шаг 2

На дно тарелки по форме выкладываем рыбную консерву.

Шаг 3

Смазываем майонезом и выкладываем следующим слоем тертые белки.

Шаг 4

Смазываем майонезом и распределяем тертую морковь. Я морковь не отвариваю, со свежей мне салат нравится больше.

Шаг 5

Повторите шаг с майонезом и следующий слой сделайте сырным.

Шаг 6

Украсьте "Мимозу" тертым желтком, опять же смазав предыдущий слой майонезом. Аккуратно поднимите форму и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Liupvl
13.01.2019 15:39
Очень удачный рецепт! Только добавила капельку мелко нарезанного репчатого лука сразу на консерву

Похожие рецепты

 
×