Салат "Мимоза" традиционный
Как приготовить салат "Мимоза" традиционный? Поделюсь исконно советским рецептом! Ни один праздничный стол не обойдется без старой-доброй, хорошо знакомой нам "Мимоза".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сардина консервированная 1 Штука
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Майонез 250-300 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ваш праздничный стол будет выглядеть ярче, если вы подадите салат порционно. К тому же гостям будет удобнее и никто не уйдет не попробовав "Мимозу". Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкуртую, с рыбной консервы слейте жидкость и разомните вилкой.
Шаг 2
На дно тарелки по форме выкладываем рыбную консерву.
Шаг 3
Смазываем майонезом и выкладываем следующим слоем тертые белки.
Шаг 4
Смазываем майонезом и распределяем тертую морковь. Я морковь не отвариваю, со свежей мне салат нравится больше.
Шаг 5
Повторите шаг с майонезом и следующий слой сделайте сырным.
Шаг 6
Украсьте "Мимозу" тертым желтком, опять же смазав предыдущий слой майонезом. Аккуратно поднимите форму и угощайте гостей. Приятного аппетита!