Салат "Мимоза" традиционный
Как приготовить салат "Мимоза" традиционный? Поделюсь исконно советским рецептом! Ни один праздничный стол не обойдется без старой-доброй, хорошо знакомой нам "Мимоза".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сардина консервированная 1 штука
- Яйца куриные 3 штуки
- Сыр 100 грамм
- Морковь 1-2 штук
- Майонез 250-300 грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Ваш праздничный стол будет выглядеть ярче, если вы подадите салат порционно. К тому же гостям будет удобнее и никто не уйдет не попробовав "Мимозу". Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкуртую, с рыбной консервы слейте жидкость и разомните вилкой.
Шаг 2

На дно тарелки по форме выкладываем рыбную консерву.
Шаг 3

Смазываем майонезом и выкладываем следующим слоем тертые белки.
Шаг 4

Смазываем майонезом и распределяем тертую морковь. Я морковь не отвариваю, со свежей мне салат нравится больше.
Шаг 5

Повторите шаг с майонезом и следующий слой сделайте сырным.
Шаг 6

Украсьте "Мимозу" тертым желтком, опять же смазав предыдущий слой майонезом. Аккуратно поднимите форму и угощайте гостей. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты



