Салат "Мимоза" советский
Сегодня мы приготовим традиционный салат "Мимоза" советский. Очень вкусный, нежный и воздушный, понравится абсолютно всем и каждому. Салат идеально подойдет для праздника, поэтому, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбные консервы 160 Грамм
-
Сыр
80 Грамм
твердый - Лук репчатый 60 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Майонез 80 Грамм
- Уксус 50 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками и залейте водой, уксусом, добавьте специи по вкусу. Маринуйте лук 10 минут.
Шаг 3
Куриные яйца отварите вкрутую, почистите и отделите белок от желтка. Белки натрите на средней терке и выложите первым слоем.
Шаг 4
Смажьте слой белков майонезом.
Шаг 5
Поверх выложите слой тертого твердого сыра. Также смажьте немного майонезом.
Шаг 6
Рыбные консервы разомните вилкой, выложите поверх сыра, слегка смажьте майонезом.
Шаг 7
Далее выложите промаринованный репчатый лук.
Шаг 8
Масло сливочное натрите на средней терке и выложите поверх лука.
Шаг 9
Завершающий слой — куриные желтки натертые мелкой стружкой. Салат пропитайте немного и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного вам аппетита!