Салат "Мимоза" советский
Сегодня мы приготовим традиционный салат "Мимоза" советский. Очень вкусный, нежный и воздушный, понравится абсолютно всем и каждому. Салат идеально подойдет для праздника, поэтому, пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбные консервы 160 Грамм
- Сыр 80 Грамм
твердый - Лук репчатый 60 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Майонез 80 Грамм
- Уксус 50 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками и залейте водой, уксусом, добавьте специи по вкусу. Маринуйте лук 10 минут.
Шаг 3

Куриные яйца отварите вкрутую, почистите и отделите белок от желтка. Белки натрите на средней терке и выложите первым слоем.
Шаг 4

Смажьте слой белков майонезом.
Шаг 5

Поверх выложите слой тертого твердого сыра. Также смажьте немного майонезом.
Шаг 6

Рыбные консервы разомните вилкой, выложите поверх сыра, слегка смажьте майонезом.
Шаг 7

Далее выложите промаринованный репчатый лук.
Шаг 8

Масло сливочное натрите на средней терке и выложите поверх лука.
Шаг 9

Завершающий слой — куриные желтки натертые мелкой стружкой. Салат пропитайте немного и подавайте к столу.
Шаг 10

Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






