Салат "Мимоза" советский
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Салат "Мимоза" советский

Сегодня мы приготовим традиционный салат "Мимоза" советский. Очень вкусный, нежный и воздушный, понравится абсолютно всем и каждому. Салат идеально подойдет для праздника, поэтому, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы 160 Грамм
  • Сыр 80 Грамм
    твердый
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Майонез 80 Грамм
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

19 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками и залейте водой, уксусом, добавьте специи по вкусу. Маринуйте лук 10 минут.

Шаг 3

Куриные яйца отварите вкрутую, почистите и отделите белок от желтка. Белки натрите на средней терке и выложите первым слоем.

Шаг 4

Смажьте слой белков майонезом.

Шаг 5

Поверх выложите слой тертого твердого сыра. Также смажьте немного майонезом.

Шаг 6

Рыбные консервы разомните вилкой, выложите поверх сыра, слегка смажьте майонезом.

Шаг 7

Далее выложите промаринованный репчатый лук.

Шаг 8

Масло сливочное натрите на средней терке и выложите поверх лука.

Шаг 9

Завершающий слой — куриные желтки натертые мелкой стружкой. Салат пропитайте немного и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×