Салат "Мимоза" с картошкой
Вкусный, нежный салат "Мимоза" с картошкой - хорошая традиция на каждом праздничном столе. Особенно в зимние время года, на новогодние и рождественские праздники. Готовится просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Майонез 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Консервированный тунец 200 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Свежая зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
По своему происхождению, салат "Мимоза" достаточно молодой. Его выдумали в СССР в 70ые годы. И он очень быстро стал популярным. Каждая хозяйка стремилась сделать его каким-то особенным, уникальным. Считается, что первый салат "Мимоза" сделали с лососиной, но затем по вкусу гражданам пришёлся консервированный тунец. Такие продукты, как консервы, картофель, морковь и яйца найти было в советское время не трудно. Поэтому салат, который по виду напоминает цветы мимоза, рассыпанные на снегу, стал в советском союзе намного популярнее оливье. Возможно поэтому сейчас его чаще готовят на зимние праздники. Делюсь с вами своим рецептом салата. Салат "Мимоза" с картошкой. И, конечно, тунцом.
1. Итак, во-первых, необходимо сварить картофель и морковь. Лучше в мундире.
2. Так же сварите яйца до состояния вкрутую.
3. Сваренные овощи и яйца необходимо остудить. Овощи достаньте, положите на плоскую тарелку, они быстро остынут. А яйца залейте холодной водой, сначала немного подержав под её струёй.
4. Всё уже почти остыло. Можно почистить репчатый лук и измельчить.
5. Свежую зелень тоже измельчите. Но оставьте парочку веточек для украшения салата. Смешайте измельчённую зелень с майонезом, который будете использовать для салата.
6. Подготовьте салатницу. Натрите на мелкой тёрке картофель и морковь. На дно выложите картошку. Немного посолите и смажьте майонезом.
7. Затем консервированный тунец. Тунец не смазывайте, покройте репчатым луком, этого будет достаточно.
8. А вот на репчатый лук немного намажьте майонеза. Одной столовой ложечки хватит.
9. Почистите яйца и отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой тёрке, белки - на крупной. На лук выкладываем белки. А желтки пока отставьте в сторону.
10. Белки смажьте майонезом.
11. Теперь морковь. Выложите её аккуратно, следите за тем, чтобы она не сбилась в комочки. Смазываем майонезом.
12. И, напоследок, на майонез, как не белый гладкий снег, сыплем яркий тёртый желток. Украсьте зеленью.
Салат "Мимоза" с картошкой готов! Чудесный, нарядный и очень аппетитный!