Салат рыбный "Мимоза"
Салат получил свое название от весеннего цветка, поэтому на вид он очень напоминает мимозу. Это отличное блюдо для любого праздничного события. Расскажу, как приготовить салат рыбный «Мимоза».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Сыр 100 грамм
- Яйца 5 штук
- Майонез 300 грамм
- Соль По вкусу
- Сайра консервированная 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Вымойте картофель и морковь, отварите их до мягкости, затем удалите из кастрюли и остудите.
Шаг 2
В другой кастрюле отварите яйца, затем отправьте их под холодную воду и очистите от кожуры.
Шаг 3
Натрите картошку на крупной терке и уложите нижним слоем в салатник, посолите и смажьте майонезом.
Шаг 4
Откройте банку консервы и слейте жидкость, разберите рыбку и удалите косточки, разомните ее вилкой. Выложите рыбный слой поверх картофельного, смажьте майонезом.
Шаг 5
Натрите на мелкой терке куриные белки, смажьте их майонезом. Выложите мелко нарубленный лук и снова покройте его майонезом.
Шаг 6
Выложите поверх лука тертую морковь и тертый сыр, каждый слой промажьте майонезом, а поверху распределите куриные желтки.
Шаг 7
Салат поставьте в холодильник на несколько часов, а затем украсьте по желанию веточками зелени. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты









