Салат рыбный "Мимоза"
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат рыбный "Мимоза"

Салат получил свое название от весеннего цветка, поэтому на вид он очень напоминает мимозу. Это отличное блюдо для любого праздничного события. Расскажу, как приготовить салат рыбный «Мимоза».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайра консервированная 200 Грамм
  • Картошка 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 300 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

20 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте картофель и морковь, отварите их до мягкости, затем удалите из кастрюли и остудите.

Шаг 2

В другой кастрюле отварите яйца, затем отправьте их под холодную воду и очистите от кожуры.

Шаг 3

Натрите картошку на крупной терке и уложите нижним слоем в салатник, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 4

Откройте банку консервы и слейте жидкость, разберите рыбку и удалите косточки, разомните ее вилкой. Выложите рыбный слой поверх картофельного, смажьте майонезом.

Шаг 5

Натрите на мелкой терке куриные белки, смажьте их майонезом. Выложите мелко нарубленный лук и снова покройте его майонезом.

Шаг 6

Выложите поверх лука тертую морковь и тертый сыр, каждый слой промажьте майонезом, а поверху распределите куриные желтки.

Шаг 7

Салат поставьте в холодильник на несколько часов, а затем украсьте по желанию веточками зелени. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×