Салат "Мимоза" (рецепт с рисом)
Существует немало вариантов приготовления всеми любимого нами салата "Мимоза". В том числе его готовят с отварным рисом. Получается очень нежно и вкусно, обязательно попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Лук зеленый По вкусу
- Майонез 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Консервы 200 Грамм
Шаг 1
В кастрюле вскипятите воду, бросьте в нее рис, посолите и отварите до готовности. Возьмите кулинарное кольцо, поставьте его в центр тарелки для подачи. Положите в нее слой риса, слегка утрамбуйте. Положите на рис столовую ложку майонеза и разровняйте.
Шаг 2
Откройте рыбную консерву, слейте лишнюю жидкость. Достаньте косточки. Помните вилкой рыбную консерву и выложите слой консервы поверх риса. Снова смажьте слой майонезом.
Шаг 3
Вымойте зеленый лук, обсушите и нарубите его мелко. Очистите и нарежьте репчатый лук. Выложите в центр немного репчатого лука, а зеленый разложите ближе к краям.
Шаг 4
В кастрюльке отварите яйца в крутую (в течение десяти минут). Остудите их и очистите от скорлупы. Затем отделите белки от желтков и натрите их на терке. Выложите слой белков в кольцо и смажьте майонезом.
Шаг 5
Почистите и вымойте морковь. В отдельной кастрюле закипятите воду и отварите в ней морковь до готовности. Затем натрите морковь на терке и выложите слой в салат. Смажьте слой майонезом.
Шаг 6
Также на терке натрите твердый сыр, выложите его в кулинарное кольцо. Смажьте сырный слой майонезом. Натрите на мелкой терке отварной желток и присыпьте им последний слой. Украсьте салат зеленью. Дайте ему настояться в холодильнике — и подавайте к столу.