Салат с сайрой и рисом
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Салат с сайрой и рисом

Я обожаю салат "Мимоза" и постоянно экспериментирую с его составляющими. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата с сайрой и рисом. Поверьте, будет не менее вкусно :) Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайра консервированная 240 Грамм
  • Рис 120 Грамм
  • Огурцы маринованные 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Майонез, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Сайру разминаем вилкой, рис, морковь и яйца отвариваем до готовности. Первым слоем выкладываем рис, поверх которого расположится сайра.

Шаг 2

Затем выкладываем нарезанные мелким кубиком соленые огурцы, смазываем майонезом.

Шаг 3

Следующий слой заполнит натертая морковь, которую мы также смазываем майонезом.

Шаг 4

Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи. Отжимаем лук и выкладываем его поверх майонеза.

Шаг 5

Смазываем лук майонезом, натираем сверху белки, а затем желтки и украшаем. Охлаждаем салат в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

VeronikaN
18.01.2020 20:20
тоже делаю этот салат иногда, вкусно, если рыбные консервы любите, как я)

Похожие рецепты

 
×