Салат с сайрой и рисом
Я обожаю салат "Мимоза" и постоянно экспериментирую с его составляющими. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата с сайрой и рисом. Поверьте, будет не менее вкусно :) Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Рис 120 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сайра консервированная 240 Грамм
- Огурцы маринованные 2 Штуки
- Майонез, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Сайру разминаем вилкой, рис, морковь и яйца отвариваем до готовности. Первым слоем выкладываем рис, поверх которого расположится сайра.
Шаг 2
Затем выкладываем нарезанные мелким кубиком соленые огурцы, смазываем майонезом.
Шаг 3
Следующий слой заполнит натертая морковь, которую мы также смазываем майонезом.
Шаг 4
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи. Отжимаем лук и выкладываем его поверх майонеза.
Шаг 5
Смазываем лук майонезом, натираем сверху белки, а затем желтки и украшаем. Охлаждаем салат в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!