Салат с сайрой и рисом
Приготовить салат с сайрой и рисом можно как к семейному ужину, так и к приходу неожиданных гостей. Несмотря на бюджетный состав и простоту приготовления, получается очень нежный и вкусный салат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Рис отварной 300 грамм
- Лук репчатый 80 грамм
- Сайра 250 грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Рис промойте, залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на большой огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до малого и варить рис 20-25 минут. Готовый рис откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте воде полностью стечь. Яйца залейте в кастрюле холодной водой и отварите вкрутую (8 минут после закипания). Когда яйца будут готовы, переложите их в холодную воду и дайте им остыть. Я яйца и рис приготовила с вечера.
Шаг 2
На плоское блюдо первым слоем выложите рис, я использую специальное кулинарное кольцо, но можно выложить слоями и просто так. Рис посолите и смажьте майонезом.
Шаг 3
На рис выложите нарезанный небольшими кубиками лук, а чтобы убрать горечь, лук можно залить кипятком на пару минут. Лук посолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом.
Шаг 4
Консервированную рыбу разберите на более мелкие кусочки, удаляя кости. Выложите сайру следующим слоем.
Шаг 5
Яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите последним слоем. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 6
Украсьте салат свежей зеленью (у меня зелёный лук, петрушка и укроп). Салат с сайрой и рисом готов.
Шаг 7
Охладите салат в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты