Салат из свежей капусты с сайрой
Очень легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить не только в обычный день, но и подать к праздничному столу. Свежая капуста и консервированная сайра отлично сочетаются, вкус будет отличный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сайра консервированная 250 Грамм
- Капуста белокочанная 400-500 Грамм
-
Зеленый горошек
200 Грамм
свежий или консервированный - Лук репчатый 1-2 Штук
- Зеленый лук 1 Пучок
-
Сахар
1 Чайная ложка
половина - для горошка, остальное - в капусту -
Соль
1 Чайная ложка
половина - для горошка, остальное - в капусту - Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. Выкладываем горошек в посуду для микроволновки и заливаем водой, чтобы она покрывала горошинки.
Шаг 2
Добавляем соль и сахар, накрываем и ставим в микроволновку на большой мощности на 5 минут.
Шаг 3
Капусту шинкуем тонкими полосками.
Шаг 4
Добавляем к капусте соль и сахар, мнем, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 5
Репчатый лук нарежем тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Мелко нарежем зеленый лук.
Шаг 6
Горошек приготовился, сливаем с него жидкость. Остывший горошек и репчатый лук добавляем к капусте.
Шаг 7
Добавляем консервированную сайру без жидкости. Можно слегка покрошить кусочки рыбы.
Шаг 8
Перемешиваем салат и добавляем черный перец и, если рыба была в масле, нальем немного масла от рыбы или обычного растительного масла.
Шаг 9
Перемешиваем — и наш салат готов. Зеленым луком посыпаем при подаче к столу.