Салат из свежей капусты с сайрой
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат из свежей капусты с сайрой

Очень легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить не только в обычный день, но и подать к праздничному столу. Свежая капуста и консервированная сайра отлично сочетаются, вкус будет отличный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайра консервированная 250 Грамм
  • Капуста белокочанная 400-500 Грамм
  • Зеленый горошек 200 Грамм
    свежий или консервированный
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Сахар 1 Чайная ложка
    половина - для горошка, остальное - в капусту
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина - для горошка, остальное - в капусту
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. Выкладываем горошек в посуду для микроволновки и заливаем водой, чтобы она покрывала горошинки.

Шаг 2

Добавляем соль и сахар, накрываем и ставим в микроволновку на большой мощности на 5 минут.

Шаг 3

Капусту шинкуем тонкими полосками.

Шаг 4

Добавляем к капусте соль и сахар, мнем, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Шаг 5

Репчатый лук нарежем тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Мелко нарежем зеленый лук.

Шаг 6

Горошек приготовился, сливаем с него жидкость. Остывший горошек и репчатый лук добавляем к капусте.

Шаг 7

Добавляем консервированную сайру без жидкости. Можно слегка покрошить кусочки рыбы.

Шаг 8

Перемешиваем салат и добавляем черный перец и, если рыба была в масле, нальем немного масла от рыбы или обычного растительного масла.

Шаг 9

Перемешиваем — и наш салат готов. Зеленым луком посыпаем при подаче к столу.

Видео рецепт "Салат из свежей капусты с сайрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из свежей капусты с сайрой
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×