Салат из свежей капусты с сайрой
Очень легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить не только в обычный день, но и подать к праздничному столу. Свежая капуста и консервированная сайра отлично сочетаются, вкус будет отличный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 200 грамм свежий или консервированный
- Зеленый лук 1 пучок
- Капуста белокочанная 400-500 грамм
- Соль 1 ч. ложка половина - для горошка, остальное - в капусту
- Сахар 1 ч. ложка половина - для горошка, остальное - в капусту
- Лук репчатый 1-2 штук
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Сайра консервированная 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. Выкладываем горошек в посуду для микроволновки и заливаем водой, чтобы она покрывала горошинки.
Шаг 2

Добавляем соль и сахар, накрываем и ставим в микроволновку на большой мощности на 5 минут.
Шаг 3

Капусту шинкуем тонкими полосками.
Шаг 4

Добавляем к капусте соль и сахар, мнем, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 5

Репчатый лук нарежем тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Мелко нарежем зеленый лук.
Шаг 6

Горошек приготовился, сливаем с него жидкость. Остывший горошек и репчатый лук добавляем к капусте.
Шаг 7

Добавляем консервированную сайру без жидкости. Можно слегка покрошить кусочки рыбы.
Шаг 8

Перемешиваем салат и добавляем черный перец и, если рыба была в масле, нальем немного масла от рыбы или обычного растительного масла.
Шаг 9

Перемешиваем — и наш салат готов. Зеленым луком посыпаем при подаче к столу.
Видео рецепт "Салат из свежей капусты с сайрой"

Похожие рецепты









