Cалат из печеных овощей
Полезный и вкусный салат из печеных овощей - отличный вариант для ужина. Заправляются овощи оливковым маслом, а перед подачей салат украшается зеленью петрушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1-2 Штук
- Помидоры 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень петрушки По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Перец 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого салата нужно взять баклажан (в количестве 1-2, зависит от размера), помидоры и перец. Я всегда беру два перца: красный и зеленый, чтобы создать контраст (можно взять еще и желтый). Тщательно моем все овощи.
Шаг 2
2. Надкалываем каждый овощ вилкой и отправляем запекаться в духовку. Можно завернуть овощи в фольгу и за 5 минут до приготовления снять ее, дав образоваться корочке. Также овощи можно сделать на гриле.
Шаг 3
3. Дайте овощам подрумяниться: так они будут не только красивее, но и вкуснее.
Шаг 4
4. Зеленый перец я делаю отдельно, в рукаве для запекания.
Шаг 5
5. Даем овощам немного остыть, затем снимаем с них кожицу.
Шаг 6
6. Нарезаем и отправляем в емкость для смешивания.
Шаг 7
7. Два зубчика чеснока мелко нарезаем (не выдавливаем!) и отправляем к овощам. Оставьте немного чеснока, чтобы перед подачей им посыпать овощи сверху (в виде элемента декора).
Шаг 8
8. Смешав все овощи, заправляем их оливковым маслом и посыпаем сверху зеленью петрушки.
Шаг 9
9. Вот такой красивый получится салат из печеных овощей в готовом виде. Приятного аппетита!