Печеные овощи на зиму
5 ч.
2

Печеные овощи на зиму

Простая зимняя заготовка всегда пригодится экономной хозяйке. Печеные овощи смогут вас выручить в любой момент. Открыв баночку — вы получите отменную закуску!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 350 грамм
  • Помидоры 300 грамм
  • Соль 5-7 грамм
  • Масло растительное 30-40 грамм
  • Сладкий перец 300 грамм

Калорийность

56 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Срежьте хвостики с баклажанов, овощи нарежьте крупными полукольцами.

Шаг 3

Промойте сладкий перец, срежьте хвостики, разрежьте плоды пополам и извлеките семена. Перец оставьте половинками.

Шаг 4

Помидоры нарежьте половинками, срезая плодоножки.

Шаг 5

Все овощи выложите на противень, присыпьте солью и слегка полейте маслом.

Шаг 6

Запекайте овощи в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Овощи разложите в чистые простерилизованные баночки, чередуя слоями помидоры, перец и кусочки баклажанов. Овощи слегка утрамбовывайте, чтобы оставалось как можно меньше пространства.

Шаг 8

В кастрюлю с теплой водой поставьте банку с овощами и стерилизуйте 10-15 минут после закипания воды.

Шаг 9

Готовую заготовку закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.

Шаг 10

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеные овощи на зиму"

Видео рецепт Печеные овощи на зиму
Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Икра из запеченных баклажанов и перца
Баклажаны Помидоры Перец болгарский красный Масло растительное Уксус столовый Чеснок Зелень Сахар Соль Лук репчатый Итальянские травы Черный молотый перец
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.
12 ч.
4.6
79
×