Печеные овощи на зиму
Простая зимняя заготовка всегда пригодится экономной хозяйке. Печеные овощи смогут вас выручить в любой момент. Открыв баночку — вы получите отменную закуску!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 350 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Сладкий перец 300 Грамм
- Соль 5-7 Грамм
- Масло растительное 30-40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Срежьте хвостики с баклажанов, овощи нарежьте крупными полукольцами.
Шаг 3
Промойте сладкий перец, срежьте хвостики, разрежьте плоды пополам и извлеките семена. Перец оставьте половинками.
Шаг 4
Помидоры нарежьте половинками, срезая плодоножки.
Шаг 5
Все овощи выложите на противень, присыпьте солью и слегка полейте маслом.
Шаг 6
Запекайте овощи в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Овощи разложите в чистые простерилизованные баночки, чередуя слоями помидоры, перец и кусочки баклажанов. Овощи слегка утрамбовывайте, чтобы оставалось как можно меньше пространства.
Шаг 8
В кастрюлю с теплой водой поставьте банку с овощами и стерилизуйте 10-15 минут после закипания воды.
Шаг 9
Готовую заготовку закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.
Шаг 10
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!