Печеные овощи на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Печеные овощи на зиму

Простая зимняя заготовка всегда пригодится экономной хозяйке. Печеные овощи смогут вас выручить в любой момент. Открыв баночку — вы получите отменную закуску!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 350 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Соль 5-7 Грамм
  • Масло растительное 30-40 Грамм
  • Сладкий перец 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Срежьте хвостики с баклажанов, овощи нарежьте крупными полукольцами.

Шаг 3

Промойте сладкий перец, срежьте хвостики, разрежьте плоды пополам и извлеките семена. Перец оставьте половинками.

Шаг 4

Помидоры нарежьте половинками, срезая плодоножки.

Шаг 5

Все овощи выложите на противень, присыпьте солью и слегка полейте маслом.

Шаг 6

Запекайте овощи в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Овощи разложите в чистые простерилизованные баночки, чередуя слоями помидоры, перец и кусочки баклажанов. Овощи слегка утрамбовывайте, чтобы оставалось как можно меньше пространства.

Шаг 8

В кастрюлю с теплой водой поставьте банку с овощами и стерилизуйте 10-15 минут после закипания воды.

Шаг 9

Готовую заготовку закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.

Шаг 10

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеные овощи на зиму"

Видео рецепт Печеные овощи на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×