Печеные баклажаны, замороженные на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Печеные баклажаны, замороженные на зиму

Заготовка, которая удивит и порадует зимой! Печеные на углях баклажаны заморозим вместе с помидорами. Такой способ заготовки сохранит аромат печеных овощей, а помидоры добавят сочности и свежести.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец острый 1 Штука
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Соль 3 Щепотки
  • Базилик 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны прокалываем и запекаем на углях. Готовые овощи должны быть мягкими.

Шаг 2

Запеченные баклажаны чистим.

Шаг 3

Нарезаем произвольно и выкладываем в миску.

Шаг 4

Добавляем не крупно нарезанные помидоры.

Шаг 5

Чеснок с острым перцем режем мелко и отправляем к овощам.

Шаг 6

Добавляем нарезанный базилик. Солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 7

Печеные баклажаны с помидорами, перцем, чесноком и базиликом раскладываем по пищевым контейнерам и ставим в морозильную камеру. Готово! Зимой размораживаем и подаем к столу, по желанию, можно добавить немного растительного масла.

Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×