Печеные баклажаны, замороженные на зиму
Заготовка, которая удивит и порадует зимой! Печеные на углях баклажаны заморозим вместе с помидорами. Такой способ заготовки сохранит аромат печеных овощей, а помидоры добавят сочности и свежести.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соль 3 Щепотки
- Базилик 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны прокалываем и запекаем на углях. Готовые овощи должны быть мягкими.
Шаг 2
Запеченные баклажаны чистим.
Шаг 3
Нарезаем произвольно и выкладываем в миску.
Шаг 4
Добавляем не крупно нарезанные помидоры.
Шаг 5
Чеснок с острым перцем режем мелко и отправляем к овощам.
Шаг 6
Добавляем нарезанный базилик. Солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 7
Печеные баклажаны с помидорами, перцем, чесноком и базиликом раскладываем по пищевым контейнерам и ставим в морозильную камеру. Готово! Зимой размораживаем и подаем к столу, по желанию, можно добавить немного растительного масла.