Баклажаны печеные на сковороде без масла
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Баклажаны печеные на сковороде без масла

Быстро приготовить вкусную закуску из баклажанов можно даже на сковороде. Причем готовить ее можно заранее, чтобы она успела пропитаться ароматами и вкусами заправки, маринада и свежей зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль 4 Щепотки
  • Приправа овощная 3-4 Щепоток
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Баклажаны выбирайте молоденькие, без плотных семян внутри.

Шаг 2

Баклажаны промойте в воде и срежьте хвостики. Разрежьте каждый плод вертикально пополам и посолите. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Затем нарежьте мякоть продольными движениями крест-накрест, но не дорезая до конца.

Шаг 4

Раскалите сковороду из чугуна или с антипригарным дном на плите и выложите на нее половинки баклажана. Накройте сверху гнетом: кастрюлей, широкой тяжелой емкостью, чтобы они лучше прожаривались. Томите примерно 3-4 минуты. Мякоть должна пропечься.

Шаг 5

Затем переверните их на другую сторону и снова поместите гнет. Единственный минус такого запекания, мякоть может пристать ко дну емкости. Запеките баклажаны еще 4-5 минут.

Шаг 6

Чеснок очистите от кожуры, спрессуйте в пиалу или креманку либо нарежьте мелкими кубиками. Промойте зелень петрушки, измельчите и добавьте к чесноку. Всыпьте приправу и перемешайте.

Шаг 7

Натрите горячие баклажаны чесночной смесью и оставьте остывать на 10-15 минут.

Шаг 8

Подайте ароматные баклажаны к столу. В таком блюде нет ни капли масла, поэтому оно с легкостью может считаться диетическим.

Видео рецепт "Баклажаны печеные на сковороде без масла"

Видео рецепт Баклажаны печеные на сковороде без масла
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×