Баклажаны печеные на сковороде без масла
Быстро приготовить вкусную закуску из баклажанов можно даже на сковороде. Причем готовить ее можно заранее, чтобы она успела пропитаться ароматами и вкусами заправки, маринада и свежей зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль 4 Щепотки
- Приправа овощная 3-4 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Баклажаны выбирайте молоденькие, без плотных семян внутри.
Шаг 2
Баклажаны промойте в воде и срежьте хвостики. Разрежьте каждый плод вертикально пополам и посолите. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Затем нарежьте мякоть продольными движениями крест-накрест, но не дорезая до конца.
Шаг 4
Раскалите сковороду из чугуна или с антипригарным дном на плите и выложите на нее половинки баклажана. Накройте сверху гнетом: кастрюлей, широкой тяжелой емкостью, чтобы они лучше прожаривались. Томите примерно 3-4 минуты. Мякоть должна пропечься.
Шаг 5
Затем переверните их на другую сторону и снова поместите гнет. Единственный минус такого запекания, мякоть может пристать ко дну емкости. Запеките баклажаны еще 4-5 минут.
Шаг 6
Чеснок очистите от кожуры, спрессуйте в пиалу или креманку либо нарежьте мелкими кубиками. Промойте зелень петрушки, измельчите и добавьте к чесноку. Всыпьте приправу и перемешайте.
Шаг 7
Натрите горячие баклажаны чесночной смесью и оставьте остывать на 10-15 минут.
Шаг 8
Подайте ароматные баклажаны к столу. В таком блюде нет ни капли масла, поэтому оно с легкостью может считаться диетическим.