Баклажаны по-диетически
Баклажаны — это идеальный выбор для тех, кто придерживается диетического питания, ведь в них мало калорий и можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
крупный - Помидор 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Натуральный йогурт
2 Ст. ложки
можно взять сметану - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарежьте вдоль на тонкие полоски.
Шаг 3
Смажьте каждую полоску маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде гриль (можно запечь в духовке). Наша задача не приготовить баклажаны, а сделать их более мягкими и гибкими.
Шаг 4
Йогурт соедините с давленным чесноком и зеленью. Помидор нарежьте тонкими дольками.
Шаг 5
Каждую полоску баклажана смажьте соусом и посолите. На край выложите 1-2 дольки помидора и сверните закуску в рулет.
Шаг 6
Готовые рулетики переложите в жаропрочную форму и запеките в духовке при температуре 180 градусов до готовности баклажанов.
Шаг 7
Украсьте закуску зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!