Баклажаны на пару
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баклажаны на пару

Баклажаны на пару - это легкая, низкокалорийная закуска для любителей пикантного вкуса чеснока и баклажан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Зеленый лук 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
    можно заменить другим
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это настолько простой рецепт баклажан на пару, что описание его приготовления не займет и двух минут. Блюдо невероятно низкокалорийное и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой или не ест мясо.

1. Один небольшой баклажан вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Это могут быть кружочки, ломтики или даже четвертинки.
2. Чеснок очистить и мелко изрубить.
3. Если у вас есть пароварка, то это значительно облегчит дело. Если такое чудо техники вы еще не приобрели, то следует подготовить большую кастрюлю. Налить примерно треть воды в кастрюлю и довести до кипения. Сверху поместить дуршлаг, только такой, который не боится высокой температуры. Дно дуршлага не должно касаться воды!
4. Нарезанные баклажаны отправить в чашу пароварки или дуршлаг, сверху выложить чеснок. Готовить около 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
5. За это время необходимо приготовить заправку. Смешать соевый соус и кунжутное масло.
6. Готовые баклажаны приправить соусом и посыпать зеленым луком.

Баклажаны на пару в домашних условиях можно дополнить другими овощами или сыром.

Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×