Баклажаны на пару
Баклажаны на пару - это легкая, низкокалорийная закуска для любителей пикантного вкуса чеснока и баклажан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 10 Зубчиков
- Зеленый лук 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Кунжутное масло
2 Ст. ложки
можно заменить другим
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Это настолько простой рецепт баклажан на пару, что описание его приготовления не займет и двух минут. Блюдо невероятно низкокалорийное и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой или не ест мясо.
1. Один небольшой баклажан вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Это могут быть кружочки, ломтики или даже четвертинки.
2. Чеснок очистить и мелко изрубить.
3. Если у вас есть пароварка, то это значительно облегчит дело. Если такое чудо техники вы еще не приобрели, то следует подготовить большую кастрюлю. Налить примерно треть воды в кастрюлю и довести до кипения. Сверху поместить дуршлаг, только такой, который не боится высокой температуры. Дно дуршлага не должно касаться воды!
4. Нарезанные баклажаны отправить в чашу пароварки или дуршлаг, сверху выложить чеснок. Готовить около 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
5. За это время необходимо приготовить заправку. Смешать соевый соус и кунжутное масло.
6. Готовые баклажаны приправить соусом и посыпать зеленым луком.
Баклажаны на пару в домашних условиях можно дополнить другими овощами или сыром.