Баклажаны с болгарским перцем
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Баклажаны с болгарским перцем

Рецепт приготовления запеченных баклажанов с маслинами, оливками, лимонной цедрой и болгарским перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Итальянские баклажаны 2 Штуки
    разделенный на две части
  • Оливковое масло 1 1/2 Чайных ложки
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Крупная соль 1/4 Чайных ложки
  • Свежий орегано 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Красный перец 1 Щепотка
  • Желтый болгарский перец 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить баклажаны на листе для выпечки, смазать 1/2 чайной ложки масла. Посыпать чесноком и солью сверху. Выпекать до золотистого цвета и мягкости, около 20 минут. Дать немного остыть.

Очистить баклажан, ложкой извлечь мякоть и смешать с чесноком в кухонном комбайне до консистенции пюре. Выложить в миску.
Измельчить маслины в комбайне и добавить к смеси. Добавить орегано, лимонную цедру, красный перец хлопьями, а оставшуюся чайную ложку масла. Украсить листьями орегано и полосками лимонной цедры. Подавать с болгарским перцем.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×