Баклажаны с болгарским перцем
Рецепт приготовления запеченных баклажанов с маслинами, оливками, лимонной цедрой и болгарским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Итальянские баклажаны
2 Штуки
разделенный на две части - Оливковое масло 1 1/2 Чайных ложки
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Крупная соль 1/4 Чайных ложки
- Свежий орегано 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Красный перец 1 Щепотка
- Желтый болгарский перец 2 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить баклажаны на листе для выпечки, смазать 1/2 чайной ложки масла. Посыпать чесноком и солью сверху. Выпекать до золотистого цвета и мягкости, около 20 минут. Дать немного остыть.
Очистить баклажан, ложкой извлечь мякоть и смешать с чесноком в кухонном комбайне до консистенции пюре. Выложить в миску.
Измельчить маслины в комбайне и добавить к смеси. Добавить орегано, лимонную цедру, красный перец хлопьями, а оставшуюся чайную ложку масла. Украсить листьями орегано и полосками лимонной цедры. Подавать с болгарским перцем.
Оценить рецепт
4.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Паста с баклажанами и фетой
20 мин
Соте из баклажанов с перцем
30 мин
Ужин за 25 минут (овощной карри)
1 ч. 0 мин
Курица с баклажанами и грибами
20 мин
Рагу из баклажан с мясом
40 мин
Баклажаны с фаршем на сковороде
20 мин
Баклажаны в кисло-сладком соусе
20 мин
Баклажаны с гранатовой приправой