Баклажаны с болгарским перцем
30 мин
4

Баклажаны с болгарским перцем

Рецепт приготовления запеченных баклажанов с маслинами, оливками, лимонной цедрой и болгарским перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубчик чеснока 1 штука
  • Крупная соль 1/4 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 1/2 ч. ложки
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Красный перец 1 щепотка
  • Свежий орегано 1 ч. ложка
  • Желтый болгарский перец 2 штуки
  • Итальянские баклажаны 2 штуки разделенный на две части

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить баклажаны на листе для выпечки, смазать 1/2 чайной ложки масла. Посыпать чесноком и солью сверху. Выпекать до золотистого цвета и мягкости, около 20 минут. Дать немного остыть.

Очистить баклажан, ложкой извлечь мякоть и смешать с чесноком в кухонном комбайне до консистенции пюре. Выложить в миску.
Измельчить маслины в комбайне и добавить к смеси. Добавить орегано, лимонную цедру, красный перец хлопьями, а оставшуюся чайную ложку масла. Украсить листьями орегано и полосками лимонной цедры. Подавать с болгарским перцем.

Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Жареные баклажаны с перцем
Баклажан Перец болгарский красный Лук репчатый Масло растительное Петрушка Укроп Чеснок Хмели-сунели Перец зеленый болгарский Соль Черный молотый перец
Давайте приготовим жареные баклажаны со сладким болгарским перцем. Это простая овощная закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.
35 мин
5.0
24
Баклажаны с перцем
Баклажаны Соевый соус Масло растительное Кунжут Зелень Чеснок Уксус рисовый Сироп топинамбура Соль Кориандр Лук репчатый Перец болгарский Морковь Острый перец молотый Перец горошком
Делюсь рецептом закуски из баклажанов со сладкими перцами. Она получается очень вкусной, остренькой и пикантной. Отлично разнообразит повседневное меню.
4 ч.
3.5
77
Салат из баклажанов с помидором и перцем
Соевый соус Зелень Зелень Масло растительное Лимонный сок Чеснок Сахар Перец чили в хлопьях Баклажаны Перец сладкий красный Помидоры Лук репчатый Черный перец
Обычно салаты готовят с жареными баклажанами. Я предлагаю другой вариант. Не менее вкусный, с яркой кисло-сладко ароматной ноткой, в меру острый и с меньшим количеством масла.
1 ч.
4.2
×