Жареные баклажаны с перцем
Давайте приготовим жареные баклажаны со сладким болгарским перцем. Это простая овощная закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
крупный - Перец болгарский красный 1 Штука
- Перец зеленый болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 10 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан помойте, нарежьте брусочками и подсолите. Оставьте на 15 минут, затем слейте жидкость, которую он выделили и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте перьями, а болгарские перцы достаточно крупными ломтиками.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук до прочности пару минут.
Шаг 5
Затем добавьте баклажан и готовьте еще 8-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Следом добавьте перцы и готовить все вместе 5-6 минут. Мне нравится, когда перцы лишь слегка обжарены и остаются хрустящими.
Шаг 7
Добавьте все специи, перемешайте и прогрейте еще 30 секунд.
Шаг 8
В конце добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 9
Жареные баклажаны с перцем готовы, приятного вам аппетита!