Жареные баклажаны с перцем
35 мин
количество порций 2

Жареные баклажаны с перцем

Давайте приготовим жареные баклажаны со сладким болгарским перцем. Это простая овощная закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука крупный
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 10 грамм
  • Петрушка 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Перец зеленый болгарский 1 штука
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помойте, нарежьте брусочками и подсолите. Оставьте на 15 минут, затем слейте жидкость, которую он выделили и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте перьями, а болгарские перцы достаточно крупными ломтиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук до прочности пару минут.

Шаг 5

Затем добавьте баклажан и готовьте еще 8-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Следом добавьте перцы и готовить все вместе 5-6 минут. Мне нравится, когда перцы лишь слегка обжарены и остаются хрустящими.

Шаг 7

Добавьте все специи, перемешайте и прогрейте еще 30 секунд.

Шаг 8

В конце добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 9

Жареные баклажаны с перцем готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×