Жареные баклажаны с перцем
Давайте приготовим жареные баклажаны со сладким болгарским перцем. Это простая овощная закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука крупный
- Перец болгарский красный 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 10 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Перец зеленый болгарский 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажан помойте, нарежьте брусочками и подсолите. Оставьте на 15 минут, затем слейте жидкость, которую он выделили и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте перьями, а болгарские перцы достаточно крупными ломтиками.
Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук до прочности пару минут.
Шаг 5

Затем добавьте баклажан и готовьте еще 8-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6

Следом добавьте перцы и готовить все вместе 5-6 минут. Мне нравится, когда перцы лишь слегка обжарены и остаются хрустящими.
Шаг 7

Добавьте все специи, перемешайте и прогрейте еще 30 секунд.
Шаг 8

В конце добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 9

Жареные баклажаны с перцем готовы, приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







