Баклажаны с морковью и болгарским перцем
Сегодня предлагаю приготовить вкусную, сочную и сытную закуску из баклажанов, моркови и болгарского перца. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Кунжут 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Шаг 3

Морковь хорошо помойте, почистите и нарежьте соломкой.
Шаг 4

Баклажаны помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.
Шаг 5

Болгарский перец помойте под проточной водой, очистите от семян и нарежьте.
Шаг 6

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью в течение 5-6 минут.
Шаг 7

Добавьте баклажаны и жарьте 7-8 минут.
Шаг 8

Далее выложите болгарский перец, хорошо все перемешайте и жарьте 5 минут.
Шаг 9

Добавьте соевый соус, чеснок и тушите овощи еще 7-8 минут на медленном огне.
Шаг 10

Баклажаны с морковью и болгарским перцем готовы. Приятного аппетита! Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты









