Баклажаны с морковью и болгарским перцем
Сегодня предлагаю приготовить вкусную, сочную и сытную закуску из баклажанов, моркови и болгарского перца. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Морковь хорошо помойте, почистите и нарежьте соломкой.
Шаг 4
Баклажаны помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.
Шаг 5
Болгарский перец помойте под проточной водой, очистите от семян и нарежьте.
Шаг 6
В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью в течение 5-6 минут.
Шаг 7
Добавьте баклажаны и жарьте 7-8 минут.
Шаг 8
Далее выложите болгарский перец, хорошо все перемешайте и жарьте 5 минут.
Шаг 9
Добавьте соевый соус, чеснок и тушите овощи еще 7-8 минут на медленном огне.
Шаг 10
Баклажаны с морковью и болгарским перцем готовы. Приятного аппетита! Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.