Баклажаны с морковью и болгарским перцем
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Oksana2019

Баклажаны с морковью и болгарским перцем

Сегодня предлагаю приготовить вкусную, сочную и сытную закуску из баклажанов, моркови и болгарского перца. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Морковь хорошо помойте, почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Баклажаны помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.

Шаг 5

Болгарский перец помойте под проточной водой, очистите от семян и нарежьте.

Шаг 6

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью в течение 5-6 минут.

Шаг 7

Добавьте баклажаны и жарьте 7-8 минут.

Шаг 8

Далее выложите болгарский перец, хорошо все перемешайте и жарьте 5 минут.

Шаг 9

Добавьте соевый соус, чеснок и тушите овощи еще 7-8 минут на медленном огне.

Шаг 10

Баклажаны с морковью и болгарским перцем готовы. Приятного аппетита! Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Elenika
10.04.2022 15:54
Просто и вкусно! Рецепт на все времена! Спасибо.

Похожие рецепты

 
×