Найти идеальный рецепт

Баклажаны с морковью и болгарским перцем
30 мин
3

Баклажаны с морковью и болгарским перцем

Сегодня предлагаю приготовить вкусную, сочную и сытную закуску из баклажанов, моркови и болгарского перца. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кунжут 1 ч. ложка

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Морковь хорошо помойте, почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Баклажаны помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.


Шаг 5

Болгарский перец помойте под проточной водой, очистите от семян и нарежьте.

Шаг 6

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью в течение 5-6 минут.

Шаг 7

Добавьте баклажаны и жарьте 7-8 минут.

Шаг 8

Далее выложите болгарский перец, хорошо все перемешайте и жарьте 5 минут.

Шаг 9

Добавьте соевый соус, чеснок и тушите овощи еще 7-8 минут на медленном огне.

Шаг 10

Баклажаны с морковью и болгарским перцем готовы. Приятного аппетита! Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0 17
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Elenika
10.04.2022 15:54
Просто и вкусно! Рецепт на все времена! Спасибо.

Похожие рецепты

Рагу из баклажанов
Рагу из баклажанов
Масло растительное Чеснок Кориандр молотый Черный молотый перец Баклажан Помидоры Перец болгарский Морковь Лук репчатый Соль Петрушка
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
35 мин
4.0
57

×