Баклажаны с морковью и болгарским перцем
30 мин
3

Баклажаны с морковью и болгарским перцем

Сегодня предлагаю приготовить вкусную, сочную и сытную закуску из баклажанов, моркови и болгарского перца. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кунжут 1 ч. ложка

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Морковь хорошо помойте, почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Баклажаны помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.

Шаг 5

Болгарский перец помойте под проточной водой, очистите от семян и нарежьте.

Шаг 6

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью в течение 5-6 минут.

Шаг 7

Добавьте баклажаны и жарьте 7-8 минут.

Шаг 8

Далее выложите болгарский перец, хорошо все перемешайте и жарьте 5 минут.

Шаг 9

Добавьте соевый соус, чеснок и тушите овощи еще 7-8 минут на медленном огне.

Шаг 10

Баклажаны с морковью и болгарским перцем готовы. Приятного аппетита! Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт
4.2 16
Elenika
10.04.2022 14:54
Просто и вкусно! Рецепт на все времена! Спасибо.

Похожие рецепты

Рагу из баклажанов
Масло растительное Чеснок Черный молотый перец Кориандр молотый Баклажан Морковь Перец болгарский Помидоры Петрушка Соль Лук репчатый
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
35 мин
4.0
57
×