Баклажаны в казане слоями
Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить. Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 500 Грамм
- Баклажан 800 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Репчатый лук 250 Грамм
- Болгарский перец 450 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Все овощи промойте и нарежьте кольцами, а чеснок измельчите.
Шаг 2
Овощи уложите в казан слоями, чередуя их. Каждый слой посолите, поперчите, положите лавровый лист и чеснок. Сверху присыпьте блюдо сахаром.
Шаг 3
Влейте в казан масло. Доведите соте до кипения на сильном огне.
Шаг 4
Тушите блюдо 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны в казане слоями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Нут с баклажанами
1 ч. 40 мин
Турлу
1 ч. 0 мин
Баклажаны в соусе "Терияки"
30 мин
Подлива из овощей
1 ч. 0 мин
Соте из баклажанов в мультиварке
1 ч. 0 мин
Чахохбили из курицы с баклажанами
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-полтавски
40 мин
Баклажаны по-шанхайски