Баклажаны в казане слоями
Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить. Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 500 Грамм
- Баклажан 800 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Репчатый лук 250 Грамм
- Болгарский перец 450 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1

Все овощи промойте и нарежьте кольцами, а чеснок измельчите.
Шаг 2

Овощи уложите в казан слоями, чередуя их. Каждый слой посолите, поперчите, положите лавровый лист и чеснок. Сверху присыпьте блюдо сахаром.
Шаг 3

Влейте в казан масло. Доведите соте до кипения на сильном огне.
Шаг 4

Тушите блюдо 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Баклажаны в казане слоями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

40 мин
Макароны с фасолью в томатном соусе
Мясо / Овощи / Макароны

30 мин
Байган симла мирч таркари
Овощи

4 ч. 0 мин
Закуска из баклажанов любимая
Овощи

1 ч. 0 мин
Тушеные томаты
Овощи

1 ч. 0 мин
Баклажаны быстрого приготовления
Овощи

30 мин
Подлива из помидоров к макаронам
Овощи / Макароны

1 ч. 0 мин
Баклажаны по-ростовски
Овощи

1 дн. 21 ч. 0 мин
Баклажаны в томате
Овощи