Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Лето и осень – это лучшая пора для приготовления блюд, в составе которых огромное количество овощей. Одно из таких блюд делается по рецепту, как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 225 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Базилик 1 Пучок
- Картошка 3-4 Штук
- Помидоры 450 Грамм
- Кабачки 225 Грамм
- Перец сладкий 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте баклажаны, кабачки и помидоры, нарежьте овощи небольшими кубиками примерно одного размера. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
Шаг 2
Лук нарежьте мелко, очистите чеснок и измельчите его. Отделите листья базилика от стеблей и нарежьте только листья, сельдерей вымойте и нарубите небольшими кусочками. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью, оставьте их ненадолго, затем промойте хорошенько.
Шаг 4
В кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте его и выложите чеснок, лук и сельдерей, готовьте на сильном огне 5 минут.
Шаг 5
Добавьте базилик и налейте немного воды, прогрейте все еще 1-2 минуты. Выложите помидоры, доведите смесь до кипения.
Шаг 6
Сразу после закипания добавьте картошку, баклажаны, кабачки и перец, все посолите, готовьте на слабом огне 30 минут.
Шаг 7
По вкусу доведите специями, а затем выключите плиту и настаивайте под закрытой крышкой 15 минут. Подавайте рагу, пока оно еще теплое.