Овощное рагу с кабачками и баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Лето и осень – это лучшая пора для приготовления блюд, в составе которых огромное количество овощей. Одно из таких блюд делается по рецепту, как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 225 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Базилик 1 Пучок
  • Картошка 3-4 Штук
  • Помидоры 450 Грамм
  • Кабачки 225 Грамм
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте баклажаны, кабачки и помидоры, нарежьте овощи небольшими кубиками примерно одного размера. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко, очистите чеснок и измельчите его. Отделите листья базилика от стеблей и нарежьте только листья, сельдерей вымойте и нарубите небольшими кусочками. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью, оставьте их ненадолго, затем промойте хорошенько.

Шаг 4

В кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте его и выложите чеснок, лук и сельдерей, готовьте на сильном огне 5 минут.

Шаг 5

Добавьте базилик и налейте немного воды, прогрейте все еще 1-2 минуты. Выложите помидоры, доведите смесь до кипения.

Шаг 6

Сразу после закипания добавьте картошку, баклажаны, кабачки и перец, все посолите, готовьте на слабом огне 30 минут.

Шаг 7

По вкусу доведите специями, а затем выключите плиту и настаивайте под закрытой крышкой 15 минут. Подавайте рагу, пока оно еще теплое.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×