Рагу из баклажанов и кабачков
Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста - По вкусу
-
Приправа
- По вкусу
соль, перец, орегано, базилик - Оливковое масло - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим все овощи. Хорошенько их промоем и нарежем кубиками.
Шаг 2
Первое что делаем опускаем баклажаны в подсоленную воду минут на 20.
Шаг 3
В чугунную посуду или в посуду с толстым дном наливаем оливкового масла, добавляем нарезанной капусты и доливаем воды. Тушим на среднем огне около 15 минут, если что добавим воды.
Шаг 4
Следом добавляем лук и баклажаны. Тушим еще около 10 минут.
Шаг 5
Далее закидываем кабачки. Тушим еще 10 минут, все перемешивая.
Шаг 6
В чашечке делаем соус - водичка, специи, соль, немного масла и томатная паста, смешиваем и добавляем в рагу, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
Шаг 7
Последним в рагу добавляется болгарский перец (красный и зеленый). Их нужно меньше всего тушить, поэтому закидываем их обычно за 2-3 минуты до конца приготовления.