Рагу из баклажанов и кабачков
Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Капуста 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Томатная паста - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Приправа - по вкусу соль, перец, орегано, базилик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовим все овощи. Хорошенько их промоем и нарежем кубиками.
Шаг 2

Первое что делаем опускаем баклажаны в подсоленную воду минут на 20.
Шаг 3

В чугунную посуду или в посуду с толстым дном наливаем оливкового масла, добавляем нарезанной капусты и доливаем воды. Тушим на среднем огне около 15 минут, если что добавим воды.
Шаг 4

Следом добавляем лук и баклажаны. Тушим еще около 10 минут.
Шаг 5

Далее закидываем кабачки. Тушим еще 10 минут, все перемешивая.
Шаг 6

В чашечке делаем соус - водичка, специи, соль, немного масла и томатная паста, смешиваем и добавляем в рагу, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
Шаг 7

Последним в рагу добавляется болгарский перец (красный и зеленый). Их нужно меньше всего тушить, поэтому закидываем их обычно за 2-3 минуты до конца приготовления.
