Рагу из баклажанов и кабачков
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Виталия

Рагу из баклажанов и кабачков

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста - По вкусу
  • Приправа - По вкусу
    соль, перец, орегано, базилик
  • Оливковое масло - По вкусу

Шаг 1

Приготовим все овощи. Хорошенько их промоем и нарежем кубиками.

Приготовим все овощи. Хорошенько их промоем и нарежем кубиками.

Шаг 2

Первое что делаем опускаем баклажаны в подсоленную воду минут на 20.

Первое что делаем опускаем баклажаны в подсоленную воду минут на 20.

Шаг 3

В чугунную посуду или в посуду с толстым дном наливаем оливкового масла, добавляем нарезанной капусты и доливаем воды. Тушим на среднем огне около 15 минут, если что добавим воды.

В чугунную посуду или в посуду с толстым дном наливаем оливкового масла, добавляем нарезанной капусты и доливаем воды. Тушим на среднем огне около 15 минут, если что добавим воды.

Шаг 4

Следом добавляем лук и баклажаны. Тушим еще около 10 минут.

Следом добавляем лук и баклажаны. Тушим еще около 10 минут.

Шаг 5

Далее закидываем кабачки. Тушим еще 10 минут, все перемешивая.

Далее закидываем кабачки. Тушим еще 10 минут, все перемешивая.

Шаг 6

В чашечке делаем соус - водичка, специи, соль, немного масла и томатная паста, смешиваем и добавляем в рагу, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.

В чашечке делаем соус - водичка, специи, соль, немного масла и томатная паста, смешиваем и добавляем в рагу, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.

Шаг 7

Последним в рагу добавляется болгарский перец (красный и зеленый). Их нужно меньше всего тушить, поэтому закидываем их обычно за 2-3 минуты до конца приготовления.

Последним в рагу добавляется болгарский перец (красный и зеленый). Их нужно меньше всего тушить, поэтому закидываем их обычно за 2-3 минуты до конца приготовления.


Комментарии к рецепту

19.09.2014 17:03
......а когда класть морковь? Её нарезать или натереть?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×