Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде
45 мин
2

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Предлагаю рецепт вкусного овощного блюда из кабачков, баклажанов и помидоров. Овощи тушатся на сковороде в собственном соку. Быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 250 грамм
  • Кабачки 200 грамм
  • Помидоры 150 грамм
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 20 мл
  • Вода 40 мл
  • Зелень 20 грамм петрушка, укроп

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны и кабачки крупными кубиками. Красный лук нарежьте полукольцами, а помидоры крупными дольками.

Шаг 3

Чеснок и зелень мелко порубите.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите красный лук и чеснок, обжарьте 3-4 минуты до мягкости.

Шаг 5

Добавьте кабачки, помидоры и баклажаны. Посолите и поперчите. Влейте воду и тушите под крышкой около 30-35 минут.

Шаг 6

В конце добавьте измельченную зелень.

Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде"

Видео рецепт Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде
Оценить рецепт
5.0 14
Ася
24.03.2025 12:27
Отличное блюдо на гарнир или как постное! Обожаю

Похожие рецепты

Овощное рагу на сковороде
Вино белое сухое Баклажаны Морковь Цукини Базилик свежий Острый перец Соль Лук репчатый Перец черный молотый Стебель сельдерея Перец болгарский сладкий Помидоры протертые
Всем понравится овощное рагу на сковороде, которое готовится без проблем, быстро и просто. Выбирайте овощи на свое усмотрение и смотрите, как приготовить такое простое и полезное блюдо.
55 мин
5.0
Рагу из баклажанов
Масло растительное Чеснок Черный молотый перец Кориандр молотый Баклажан Морковь Перец болгарский Помидоры Петрушка Соль Лук репчатый
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
35 мин
4.0
57
×