Армянская закуска из баклажанов и кабачков
50 мин
3

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, съедается такая закуска мгновенно. Обязательно возьмите на заметку и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 штука
  • Баклажаны 1 штука
  • Перец 1 штука
  • Помидоры 4-5 штук
  • Зелень 5 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Лук 1 штука
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Вода 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки и баклажаны ополосните, просушите, нарежьте небольшими дольками.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

В сковороде прогрейте масло, выложите лук, баклажаны и кабачки. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 5

Помидоры нарежьте дольками, чеснок натрите на мелкой терке, петрушку нарежьте мелко.

Шаг 6

Выложите все подготовленные ингредиенты в тарелку. Сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам. Влейте ложку масло, воду, уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте все и маринуйте 4-5 часов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Белла
24.03.2025 10:46
Супер рецепт! Такая ароматная и закуска, много разных вкусов, я осталась очень довольна))

Похожие рецепты

Турша из баклажанов
Баклажаны Вода Болгарский перец Зеленая стручковая фасоль Помидоры Чеснок Укроп Петрушка Соль Кинза Острый молотый перец
Турша — блюдо из армянской кухни. Это квашеные остренькие овощи. Вариантов приготовления множество, в этом рецепте покажу, как приготовить туршу из баклажанов.
8 дн. 2 ч.
4.9
21
×