Армянская закуска из баклажанов и кабачков
Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, съедается такая закуска мгновенно. Обязательно возьмите на заметку и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Кабачки 1 Штука
- Помидоры 4-5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Вода 1 Ст. ложка
- Перец 1 Штука
- Перец По вкусу
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки и баклажаны ополосните, просушите, нарежьте небольшими дольками.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
В сковороде прогрейте масло, выложите лук, баклажаны и кабачки. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 5
Помидоры нарежьте дольками, чеснок натрите на мелкой терке, петрушку нарежьте мелко.
Шаг 6
Выложите все подготовленные ингредиенты в тарелку. Сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам. Влейте ложку масло, воду, уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте все и маринуйте 4-5 часов.
Шаг 7
Приятного аппетита!