Армянская закуска из баклажанов и кабачков
Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, съедается такая закуска мгновенно. Обязательно возьмите на заметку и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 штука
- Баклажаны 1 штука
- Перец 1 штука
- Помидоры 4-5 штук
- Зелень 5 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Лук 1 штука
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Вода 1 ст. ложка
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Кабачки и баклажаны ополосните, просушите, нарежьте небольшими дольками.
Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4

В сковороде прогрейте масло, выложите лук, баклажаны и кабачки. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 5

Помидоры нарежьте дольками, чеснок натрите на мелкой терке, петрушку нарежьте мелко.
Шаг 6

Выложите все подготовленные ингредиенты в тарелку. Сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам. Влейте ложку масло, воду, уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте все и маринуйте 4-5 часов.
Шаг 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты







