Борани баклажанное
Порадуйте себя чудесным армянским национальным блюдом - борани. Его готовят по-разному, но я предпочитаю овощное, из баклажанов, томатов, картофеля, перца и зелени. Борани полноценно заменяет гарнир!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
52 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Все овощи тщательно промываем и очищаем. Измельчаем репчатый лук, картофель нарезаем небольшими кубиками. Баклажаны и болгарский перец также нарезаем кубиками. На сливочном масле обжариваем все порезанные овощи примерно 12-15 минут.
Шаг 2
Добавляем затем порезанные томаты, готовим еще 5 минут, помешивая.
Шаг 3
Украшаем готовое блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Баклажаны с морковью и болгарским перцем
2 ч. 0 мин
Баклажаны с соусом "Болонез"
20 мин
Баклажаны под соусом "Баже"
1 ч. 30 мин
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
30 мин
Рагу из баклажанов и помидоров
2 ч. 0 мин
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
50 мин
Баклажаны по-азербайджански
25 мин
Баклажаны тушеные