Борани баклажанное
Порадуйте себя чудесным армянским национальным блюдом - борани. Его готовят по-разному, но я предпочитаю овощное, из баклажанов, томатов, картофеля, перца и зелени. Борани полноценно заменяет гарнир!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
52 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Все овощи тщательно промываем и очищаем. Измельчаем репчатый лук, картофель нарезаем небольшими кубиками. Баклажаны и болгарский перец также нарезаем кубиками. На сливочном масле обжариваем все порезанные овощи примерно 12-15 минут.
Шаг 2
Добавляем затем порезанные томаты, готовим еще 5 минут, помешивая.
Шаг 3
Украшаем готовое блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Баклажаны с морковью и болгарским перцем
45 мин
Карри из баклажанов
40 мин
Баклажановая икра
20 мин
Баклажаны под соусом "Баже"
40 мин
Икра из баклажанов кусочками
30 мин
Тушеные баклажаны под соусом
40 мин
Рагу из баклажанов и кабачков
25 мин
Баклажаны тушеные