Борани баклажанное
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Борани баклажанное

Порадуйте себя чудесным армянским национальным блюдом - борани. Его готовят по-разному, но я предпочитаю овощное, из баклажанов, томатов, картофеля, перца и зелени. Борани полноценно заменяет гарнир!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Все овощи тщательно промываем и очищаем. Измельчаем репчатый лук, картофель нарезаем небольшими кубиками. Баклажаны и болгарский перец также нарезаем кубиками. На сливочном масле обжариваем все порезанные овощи примерно 12-15 минут.

Все овощи тщательно промываем и очищаем. Измельчаем репчатый лук, картофель нарезаем небольшими кубиками. Баклажаны и болгарский перец также нарезаем кубиками. На сливочном масле обжариваем все порезанные овощи примерно 12-15 минут.

Шаг 2

Добавляем затем порезанные томаты, готовим еще 5 минут, помешивая.

Добавляем затем порезанные томаты, готовим еще 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Украшаем готовое блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Украшаем готовое блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×