Борани баклажанное
40 мин
4

Борани баклажанное

Порадуйте себя чудесным армянским национальным блюдом - борани. Его готовят по-разному, но я предпочитаю овощное, из баклажанов, томатов, картофеля, перца и зелени. Борани полноценно заменяет гарнир!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все овощи тщательно промываем и очищаем. Измельчаем репчатый лук, картофель нарезаем небольшими кубиками. Баклажаны и болгарский перец также нарезаем кубиками. На сливочном масле обжариваем все порезанные овощи примерно 12-15 минут.

Шаг 2

Добавляем затем порезанные томаты, готовим еще 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Украшаем готовое блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Рагу из баклажанов
Масло растительное Чеснок Черный молотый перец Кориандр молотый Баклажан Морковь Перец болгарский Помидоры Петрушка Соль Лук репчатый
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
35 мин
4.0
57
×