Борани баклажанное
Порадуйте себя чудесным армянским национальным блюдом - борани. Его готовят по-разному, но я предпочитаю овощное, из баклажанов, томатов, картофеля, перца и зелени. Борани полноценно заменяет гарнир!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Картофель 3 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
52 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все овощи тщательно промываем и очищаем. Измельчаем репчатый лук, картофель нарезаем небольшими кубиками. Баклажаны и болгарский перец также нарезаем кубиками. На сливочном масле обжариваем все порезанные овощи примерно 12-15 минут.
Шаг 2

Добавляем затем порезанные томаты, готовим еще 5 минут, помешивая.
Шаг 3

Украшаем готовое блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
6
Похожие рецепты

Борани с зеленой фасолью
Цыпленок
Фасоль стручковая
Мацони
Лук
Масло сливочное
Зелень
Сахар
Специи
Для тех, кто желает познакомиться поближе с кухней Грузии, расскажу, как приготовить борани с зеленой фасолью в домашних условиях. Это курица между слоями тушеной фасоли - очень вкусное блюдо выйдет!

Говядина с баклажанами в мультиварке
Говядина
Масло растительное
Чеснок
Куркума
Баклажаны
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Перец
Не знаете что приготовить на обед или ужин? Если под рукой есть мультиварка, предлагаю приготовить тушеную говядину с баклажанами и помидорами. Блюдо невероятно простое, но в то же время сытное!

Борани из цыплят
Стручковая фасоль
Йогурт
Топлёное масло
Чабрец, гвоздика
Чеснок
Баклажан
Перец
Цыплята
Зеленый лук, кинза, петрушка
Предлагаю вам приготовить фантастическое блюди кавказской кухни, которое готовится очень быстро и превосходит все ожидания, попробовав, вы убедитесь в этом сами. Отличный вариант обеда или ужина!

Рагу из баклажанов
Масло растительное
Чеснок
Черный молотый перец
Кориандр молотый
Баклажан
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.

Борани из цыплят со стручками фасоли
Цыпленок
Фасоль стручковая
Мацони
Масло топленое
Сметана
Лук
Зелень
Специи
Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли - это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями. Прекрасный вариант для праздничного стола!

Курица в банке с овощами
Чеснок
Курица
Луковица
Морковь
Сладкий перец
Соль
Специи
Если вы предпочитаете готовить не только вкусную, но и полезную еду, тогда в копилку предлагаю совершенно простую и очень аппетитную идею - курица в банке с овощами в домашних условиях.
Кабачковый торт с плавленым сыром
Кабачки
Мука пшеничная
Плавленый сыр
Майонез
Молоко
Растительное масло
Чеснок
Укроп
Яйца куриные
Соль
Черный перец
Сытный и вкусный кабачковый торт с плавленым сыром можно приготовить в выходной день для семьи или к празднику для гостей. Закуска очень оригинальная и яркая!

Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью
Спагетти
Баклажан
Фасоль пророщенная
Пармезан
Соевый соус
Помидоры черри
Яйцо
Очередной эксперимент с пастой удался на славу, и вот вам итог - вкуснейшие спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью, рецепт которых заинтересовал бы даже итальянских шефов.

Баклажаны фаршированные на зиму
Баклажаны
Масло растительное
Петрушка
Уксус 9%
Карри
Уцхо-сунели
Чеснок
Острый перец
Соль
Черный молотый перец
Рецепт баклажанов фаршированных зеленью, чесноком и острым перцем на зиму. Для любителей пикантных вкусов. Закуска получается согревающей, остренькой и очень вкусной.
Баклажаны в духовке на скорую руку
Масло растительное
Баклажаны
Помидоры
Лук репчатый
Чеснок
Соль, специи
Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй.
Рулетики из баклажанов
Томатная паста
Майонез
Баклажан
Морковь
Зеленый лук
Головка чеснока
Масло
Соль, перец
Рулетики из баклажанов по данному рецепту - изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья.