Борани баклажанное
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Борани баклажанное

Порадуйте себя чудесным армянским национальным блюдом - борани. Его готовят по-разному, но я предпочитаю овощное, из баклажанов, томатов, картофеля, перца и зелени. Борани полноценно заменяет гарнир!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все овощи тщательно промываем и очищаем. Измельчаем репчатый лук, картофель нарезаем небольшими кубиками. Баклажаны и болгарский перец также нарезаем кубиками. На сливочном масле обжариваем все порезанные овощи примерно 12-15 минут.

Шаг 2

Добавляем затем порезанные томаты, готовим еще 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Украшаем готовое блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×