Борани шпинатное
Борани - это такое блюдо, где между слоями овощей или зелени находится слой мяса. Здесь я использую курицу и шпинат, а вот мой простой рецепт борани шпинатного. Желаю удачи в готовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Шпинат 1.5 Пучка
- Базилик 0.5 Пучка
- Кинза 0.3 Пучка
-
Мацони
По вкусу
чтобы полить блюдо при подаче
Количество порций
Калорийность
38 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу разморозим, промоем и разделаем на порционные части. Каждый кусочек натираем солью и специями и обжариваем в большом количестве масла до появления румяной корочки, пока что убираем на тарелку.
Шаг 2
2. На том же масле, что осталось, тушим помытый и обсушенный шпинат с кинзой, луком и базиликом. Добавьте немного воды, специй, тушите до готовности.
Шаг 3
3. А теперь добавим курицу к шпинату, накрываем крышкой и тушим все вместе еще 15-20 минут.
Шаг 4
4. Подаем, посыпав зеленью, со свежим мацони. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Куриные голени с луком и морковью
1 ч. 20 мин
Куриный пирог в горшочке
1 ч. 30 мин
Куриное фрикасе с грибами по-женевски
30 мин
Куриная печень с овощами
30 мин
Курица с овощами "Быстрая"
50 мин
Грудка с цветной капустой
1 ч. 0 мин
Паэлья с курицей и овощами
1 ч. 30 мин
Куриная голень с овощами