Борани шпинатное
Борани - это такое блюдо, где между слоями овощей или зелени находится слой мяса. Здесь я использую курицу и шпинат, а вот мой простой рецепт борани шпинатного. Желаю удачи в готовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Шпинат 1.5 Пучка
- Базилик 0.5 Пучка
- Кинза 0.3 Пучка
-
Мацони
По вкусу
чтобы полить блюдо при подаче
Количество порций
Калорийность
38 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу разморозим, промоем и разделаем на порционные части. Каждый кусочек натираем солью и специями и обжариваем в большом количестве масла до появления румяной корочки, пока что убираем на тарелку.
Шаг 2
2. На том же масле, что осталось, тушим помытый и обсушенный шпинат с кинзой, луком и базиликом. Добавьте немного воды, специй, тушите до готовности.
Шаг 3
3. А теперь добавим курицу к шпинату, накрываем крышкой и тушим все вместе еще 15-20 минут.
Шаг 4
4. Подаем, посыпав зеленью, со свежим мацони. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кесадилья куриная](https://img.povar.ru/mobile/a0/ac/bc/70/kesadilya_kurinaya-507478.jpg)
![Курица, запечённая с рисом и овощами](https://img.povar.ru/mobile/c6/95/a9/1f/kurica_zapechyonnaya_s_risom_i_ovoshami-458185.jpg)
![Фрикасе](https://img.povar.ru/mobile/56/33/8d/3f/frikase-408042.jpg)
![Печень куриная, тушенная с луком](https://img.povar.ru/mobile/18/86/89/26/pechen_kurinaya_tushennaya_s_lukom-381638.jpg)
![Куриная грудка с кабачками](https://img.povar.ru/mobile/b9/f3/38/9f/kurinaya_grudka_s_kabachkami-242994.jpg)
![Курица с овощами в мультиварке редмонд](https://img.povar.ru/mobile/f4/ac/3a/52/kurica_s_ovoshami_v_multivarke_redmond-226791.jpg)