Борани шпинатное
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Борани шпинатное

Борани - это такое блюдо, где между слоями овощей или зелени находится слой мяса. Здесь я использую курицу и шпинат, а вот мой простой рецепт борани шпинатного. Желаю удачи в готовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Шпинат 1.5 Пучка
  • Базилик 0.5 Пучка
  • Кинза 0.3 Пучка
  • Мацони По вкусу
    чтобы полить блюдо при подаче

Шаг 1

1. Курицу разморозим, промоем и разделаем на порционные части. Каждый кусочек натираем солью и специями и обжариваем в большом количестве масла до появления румяной корочки, пока что убираем на тарелку.

1. Курицу разморозим, промоем и разделаем на порционные части. Каждый кусочек натираем солью и специями и обжариваем в большом количестве масла до появления румяной корочки, пока что убираем на тарелку.

Шаг 2

2. На том же масле, что осталось, тушим помытый и обсушенный шпинат с кинзой, луком и базиликом. Добавьте немного воды, специй, тушите до готовности.

2. На том же масле, что осталось, тушим помытый и обсушенный шпинат с кинзой, луком и базиликом. Добавьте немного воды, специй, тушите до готовности.

Шаг 3

3. А теперь добавим курицу к шпинату, накрываем крышкой и тушим все вместе еще 15-20 минут.

3. А теперь добавим курицу к шпинату, накрываем крышкой и тушим все вместе еще 15-20 минут.

Шаг 4

4. Подаем, посыпав зеленью, со свежим мацони. Приятного аппетита!

4. Подаем, посыпав зеленью, со свежим мацони. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×