Салат из куриной печенки
Тёплый салат — очень странное блюдо. Его можно подавать и перед основным меню, и в качестве основного блюда. Для меня это пока неизведанная тема, но я готова учиться, поэтому представляю рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 10 штук
- Изюм 80 грамм 50 г - в салат, 30 г - в заправку
- Сало 1-2 ст. ложек
- Куриная печень 400 грамм
- Фундук 100 грамм 50 г - в салат, 50 г - в заправку
- Бальзамический уксус 80 мл 50 мл - в салат, 30 мл - в заправку
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Зелень 1 пучок
- Розмарин свежий 1 штука веточка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки extra virgin
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 50 мл
- Яблоко красное 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печень промойте, обсушите и хорошо посолите и поперчите. Сало или другой жир разогрейте на сковороде. Обжарьте в нём печень до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 2

В эту же сковороду, убрав печень, выложите яблоко, нарезанное дольками, тонко нашинкованный лук, соль, перец и ещё жира. Жарьте около 5 минут.
Шаг 3

К яблокам добавьте изюм, бальзамический уксус, измельчённый розмарин и орехи. Перемешайте.
Шаг 4

Затем в сковороду верните печень. Ещё раз перемешайте. Оставьте блюдо под крышкой на 5 минут на медленном огне.
Шаг 5

В салатницу нарвите зелень и листья салата. На них выложите тёплый салат. Можно добавить также листья капусты.
Шаг 6

В конце сделайте заправку. Измельчите в кухонном комбайне фундук, изюм, уксус, масло, воду и соль. Заправку добавьте к салату. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








