Салат из куриной печенки
Тёплый салат — очень странное блюдо. Его можно подавать и перед основным меню, и в качестве основного блюда. Для меня это пока неизведанная тема, но я готова учиться, поэтому представляю рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 1-2 Ст. ложек
- Куриная печень 400 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Яблоко красное 1 Штука
-
Бальзамический уксус
80 Миллилитров
50 мл - в салат, 30 мл - в заправку -
Фундук
100 Грамм
50 г - в салат, 50 г - в заправку -
Изюм
80 Грамм
50 г - в салат, 30 г - в заправку -
Розмарин свежий
1 Штука
веточка - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Листья салата 10 Штук
- Вода 50 Миллилитров
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
extra virgin - Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень промойте, обсушите и хорошо посолите и поперчите. Сало или другой жир разогрейте на сковороде. Обжарьте в нём печень до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 2
В эту же сковороду, убрав печень, выложите яблоко, нарезанное дольками, тонко нашинкованный лук, соль, перец и ещё жира. Жарьте около 5 минут.
Шаг 3
К яблокам добавьте изюм, бальзамический уксус, измельчённый розмарин и орехи. Перемешайте.
Шаг 4
Затем в сковороду верните печень. Ещё раз перемешайте. Оставьте блюдо под крышкой на 5 минут на медленном огне.
Шаг 5
В салатницу нарвите зелень и листья салата. На них выложите тёплый салат. Можно добавить также листья капусты.
Шаг 6
В конце сделайте заправку. Измельчите в кухонном комбайне фундук, изюм, уксус, масло, воду и соль. Заправку добавьте к салату. Приятного аппетита!