Салат с куриной печенью и яблоком
Салат с куриной печенью и яблоком - отличное решение для легкого обеда или романтического ужина. Яркий кисло-сладкий вкус и необычное сочетание привычных ингредиентов - вас точно удивят! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печенка 300 Грамм
-
Яблоки
2 Штуки
кисло-сладкие среднего размера - Лук репчатый 1 Штука
-
Арахис
1/2 Стакана
жареный, соленый - Брусника протертая с сахаром 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Чили хлопьями По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки нарежьте дольками и обжарьте на разогретом масле до легкого румянца. Выложите в просторную миску.
Шаг 3
Лук нарежьте перьями и обжарьте на том же масле до золотистого цвета. Выложите к яблокам.
Шаг 4
Куриную печень тщательно освободите от протоков и пленок, промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и обжарьте на оставшемся в сковороде масле до румяной корочки. Следите за тем, чтобы печенка внутри оставалась розовой и сочной.
Шаг 5
Соевый соус смешайте с брусничным пюре, добавьте лимонный сок, сахар, хлопья чили. Перемешайте.
Шаг 6
Теплую печень выложите в миску к яблокам и луку. Добавьте арахис и полейте соусом. Легко перемешайте двумя ложками, старясь не помять яблочные дольки.
Шаг 7
Подавайте салат теплым, выложив на листья салата и украсив брусничным пюре. Или охладите и подавайте позже.