Салат с куриной печенью и яблоком
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Салат с куриной печенью и яблоком

Салат с куриной печенью и яблоком - отличное решение для легкого обеда или романтического ужина. Яркий кисло-сладкий вкус и необычное сочетание привычных ингредиентов - вас точно удивят! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печенка 300 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
    кисло-сладкие среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Арахис 1/2 Стакана
    жареный, соленый
  • Брусника протертая с сахаром 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Чили хлопьями По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки нарежьте дольками и обжарьте на разогретом масле до легкого румянца. Выложите в просторную миску.

Яблоки нарежьте дольками и обжарьте на разогретом масле до легкого румянца. Выложите в просторную миску.

Шаг 3

Лук нарежьте перьями и обжарьте на том же масле до золотистого цвета. Выложите к яблокам.

Лук нарежьте перьями и обжарьте на том же масле до золотистого цвета. Выложите к яблокам.

Шаг 4

Куриную печень тщательно освободите от протоков и пленок, промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и обжарьте на оставшемся в сковороде масле до румяной корочки. Следите за тем, чтобы печенка внутри оставалась розовой и сочной.

Куриную печень тщательно освободите от протоков и пленок, промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и обжарьте на оставшемся в сковороде масле до румяной корочки. Следите за тем, чтобы печенка внутри оставалась розовой и сочной.

Шаг 5

Соевый соус смешайте с брусничным пюре, добавьте лимонный сок, сахар, хлопья чили. Перемешайте.

Соевый соус смешайте с брусничным пюре, добавьте лимонный сок, сахар, хлопья чили. Перемешайте.

Шаг 6

Теплую печень выложите в миску к яблокам и луку. Добавьте арахис и полейте соусом. Легко перемешайте двумя ложками, старясь не помять яблочные дольки.

Теплую печень выложите в миску к яблокам и луку. Добавьте арахис и полейте соусом. Легко перемешайте двумя ложками, старясь не помять яблочные дольки.

Шаг 7

Подавайте салат теплым, выложив на листья салата и украсив брусничным пюре. Или охладите и подавайте позже.

Подавайте салат теплым, выложив на листья салата и украсив брусничным пюре. Или охладите и подавайте позже.

Видео рецепт "Салат с куриной печенью и яблоком"

Совет от повара:

При желании, можно добавить в салат немного нарезанного стружкой пармезана.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
16.03.2019 23:37
Спасибо, Кристишик! Это вкусный подход, проверено! :smile:
Кристина
14.03.2019 15:21
Интересный подход. :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×