Салат с куриной печенкой
Обжаренная сочная печень отлично гармонирует с зеленью и фруктами. Так давайте же приготовим красочный, вкусный и полезный салат с великолепной заправкой. Это блюдо отлично подходит даже для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Листья салата
200-250 Грамм
любого, можно смесь салатов - Манго 1-2 Штук
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Куриная печень 500 Грамм
- Горчица 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Сахар 0,5 Ст. ложки
-
Масло растительное
8 Ст. ложек
5 - для заправки, 3 - жарить печень -
Перец черный молотый
0,5 Чайных ложки
2 щепотки для печени, остальное — для заправки - Лимонный сок 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Зачистим и промоем печень. Очистим манго и нарежем кубиками.
Шаг 2
Помоем и обсушим листья салата. Если у вас салат типа "Айсберг" порвите листья на кусочки.
Шаг 3
Смешаем муку с солью и перцем и обваляем в ней кусочки печени.
Шаг 4
Разогреваем на среднем огне на сковороде сливочное и растительное масло.
Шаг 5
Выкладываем в разогретое масло печенку. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем печень минуты 3.
Шаг 6
Переворачиваем и обжариваем под крышкой еще минуты 2-3. Если вам нравится более поджаристая печень, можно чуть дольше.
Шаг 7
Выложим печень на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.
Шаг 8
Смешаем растительное масло, горчицу, сахар, лимонный сок, молотый перец и пару ложек воды. Очень удобно делать это в банке с герметично закрывающейся крышкой.
Шаг 9
Поливаем заправкой листья салата, перемешиваем.
Шаг 10
Печень нарежем на кусочки помельче.
Шаг 11
И формируем салат. Раскладываем по тарелкам зелень, печень и добавляем манго. Сверху еще немного поливаем соусом и посыпаем перцем.