Салат с печенью и карамелизированными сливами
Куриная печень прекрасно сочетается с карамелизированными сливами. Салат с ними получается легким и сытным одновременно. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 Грамм
- Салат листовой 1 Штука
- Слива 4 Штуки
- Лук красный 1 Штука
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
2 ст.л. — для жарки, 1 ст.л. — заправка - Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соус соевый 1 Чайная ложка
- Бальзамик крем 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с печенью и карамелизированными сливами.
Шаг 2
Куриную печень сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте две столовые ложки растительного масла и разогрейте. Выложите порезанную печень и обжаривайте до готовности. На это уйдет примерно около 8-10 минут. Переложите в тарелку и остудите.
Шаг 3
Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки и разрежьте на четыре части.
Шаг 4
В чистой сковородке растопите растительное масло, добавьте сахар и растопите его, не перемешивая.
Шаг 5
Выложите порезанные сливы и жарьте в течение 5-10 минут на среднем огне. Снимите с огня и остудите.
Шаг 6
В тарелку нарвите листья салата и выложите обжаренную печень.
Шаг 7
Лук порежьте кольцами и добавьте в салат.
Шаг 8
Разложите поверх салата карамелизированную сливу.
Шаг 9
Соевый соус смешайте с растительным маслом и полейте салат. Нанесите на салат бальзамический крем и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!