Горячий салат с куриной печенью
Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 100 грамм
- Куриная печень 600 грамм
- Салатный лук 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука
- Черри 150-200 грамм
- Кедровые орешки - по вкусу по желанию
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Топлёное масло 1 ч. ложка
- Специи - по вкусу
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Печень промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками, солим и приправляем. В сковородке на топленном масле обжариваем кусочки печени с двух сторон до полной готовности (около 10 минут).
Шаг 3

Лук нарезаем тонкими полукольцами и опускаем в смесь из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.
Шаг 4

Рукколу промываем и просушиваем. Затем складываем в салатницу, добавляем к ним лук и заправку.
Шаг 5

Получившуюся смесь выкладываем горкой на центр тарелки.
Шаг 6

Выкладываем на тарелку печень, посыпаем листьями петрушки, кедровыми орешками, кладем помидоры черри и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Горячий салат с куриной печенью"


Похожие рецепты







