Горячий салат с куриной печенью
25 мин
количество порций 2

Горячий салат с куриной печенью

Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 100 Грамм
  • Куриная печень 600 Грамм
  • Салатный лук 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Черри 150-200 Грамм
  • Кедровые орешки - По вкусу
    по желанию
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Топлёное масло 1 Чайная ложка
  • Специи - По вкусу
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Печень промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками, солим и приправляем. В сковородке на топленном масле обжариваем кусочки печени с двух сторон до полной готовности (около 10 минут).

Шаг 3

Лук нарезаем тонкими полукольцами и опускаем в смесь из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.

Шаг 4

Рукколу промываем и просушиваем. Затем складываем в салатницу, добавляем к ним лук и заправку.

Шаг 5

Получившуюся смесь выкладываем горкой на центр тарелки.

Шаг 6

Выкладываем на тарелку печень, посыпаем листьями петрушки, кедровыми орешками, кладем помидоры черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горячий салат с куриной печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горячий салат с куриной печенью
Оценить рецепт
4.4 54

Комментарии к рецепту

Екатерина Шелудько
20.02.2018 00:54
Из этого салатика взяла идею с луком и основные ингредиенты. А вот печень не просто пожарила, а после обжарки потушила в смеси лимонного сока, сахара и бальзамического уксуса, и ещё коньячку у мужа стырила граммулек 30 для аромата туда же. Ум отъешь!

Похожие рецепты

 
×