Горячий салат с куриной печенью
Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 100 Грамм
- Куриная печень 600 Грамм
- Салатный лук 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Черри 150-200 Грамм
-
Кедровые орешки
- По вкусу
по желанию - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Топлёное масло 1 Чайная ложка
- Специи - По вкусу
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Печень промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками, солим и приправляем. В сковородке на топленном масле обжариваем кусочки печени с двух сторон до полной готовности (около 10 минут).
Шаг 3
Лук нарезаем тонкими полукольцами и опускаем в смесь из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.
Шаг 4
Рукколу промываем и просушиваем. Затем складываем в салатницу, добавляем к ним лук и заправку.
Шаг 5
Получившуюся смесь выкладываем горкой на центр тарелки.
Шаг 6
Выкладываем на тарелку печень, посыпаем листьями петрушки, кедровыми орешками, кладем помидоры черри и подаем к столу. Приятного аппетита!