Салат с печенью и болгарским перцем
Теплый салат с обжаренной куриной печенью и овощами понравится всем без исключения. Смотрится он на столе очень красиво и красочно. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
-
Салат листовой
5 Штук
листья - Печень куриная 200 Грамм
- Зелень По вкусу
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с печенью и перцем болгарским. Печень сполосните и обсушите на бумажном полотенце. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите перец. Обжаривайте его на среднем огне, перемешивая, в течение 4 минут, переложите в тарелку.
Шаг 3
Печень порежьте и положите в пакет. Насыпьте туда муку и встряхните. При таком способе печень равномерно покроется мукой.
Шаг 4
В горячую сковороду после перца добавьте немного масла и положите печень. Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, до готовности.
Шаг 5
На салатную тарелку разложите порванные руками листья салата. Помидор порежьте дольками и разложите по краю.
Шаг 6
В середину тарелки выложите обжаренный болгарский перец.
Шаг 7
Петрушку мелко порежьте и посыпьте обжаренный перец.
Шаг 8
Разложите сверху обжаренную печень. Все посолите и поперчите.
Шаг 9
Репчатый лук очистите и порежьте кружочками. Выложите поверх печени и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!