Салат с печенью и болгарским перцем
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Салат с печенью и болгарским перцем

Теплый салат с обжаренной куриной печенью и овощами понравится всем без исключения. Смотрится он на столе очень красиво и красочно. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Печень куриная 200 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Салат листовой 5 Штук
    листья
  • Лук репчатый По вкусу
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с печенью и перцем болгарским. Печень сполосните и обсушите на бумажном полотенце. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с печенью и перцем болгарским. Печень сполосните и обсушите на бумажном полотенце. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Шаг 2

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите перец. Обжаривайте его на среднем огне, перемешивая, в течение 4 минут, переложите в тарелку.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите перец. Обжаривайте его на среднем огне, перемешивая, в течение 4 минут, переложите в тарелку.

Шаг 3

Печень порежьте и положите в пакет. Насыпьте туда муку и встряхните. При таком способе печень равномерно покроется мукой.

Печень порежьте и положите в пакет. Насыпьте туда муку и встряхните. При таком способе печень равномерно покроется мукой.

Шаг 4

В горячую сковороду после перца добавьте немного масла и положите печень. Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, до готовности.

В горячую сковороду после перца добавьте немного масла и положите печень. Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, до готовности.

Шаг 5

На салатную тарелку разложите порванные руками листья салата. Помидор порежьте дольками и разложите по краю.

На салатную тарелку разложите порванные руками листья салата. Помидор порежьте дольками и разложите по краю.

Шаг 6

В середину тарелки выложите обжаренный болгарский перец.

В середину тарелки выложите обжаренный болгарский перец.

Шаг 7

Петрушку мелко порежьте и посыпьте обжаренный перец.

Петрушку мелко порежьте и посыпьте обжаренный перец.

Шаг 8

Разложите сверху обжаренную печень. Все посолите и поперчите.

Разложите сверху обжаренную печень. Все посолите и поперчите.

Шаг 9

Репчатый лук очистите и порежьте кружочками. Выложите поверх печени и подавайте к столу.

Репчатый лук очистите и порежьте кружочками. Выложите поверх печени и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×