Салат с печенью и болгарским перцем
30 мин
количество порций 2

Салат с печенью и болгарским перцем

Теплый салат с обжаренной куриной печенью и овощами понравится всем без исключения. Смотрится он на столе очень красиво и красочно. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Салат листовой 5 Штук
    листья
  • Печень куриная 200 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с печенью и перцем болгарским. Печень сполосните и обсушите на бумажном полотенце. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Шаг 2

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите перец. Обжаривайте его на среднем огне, перемешивая, в течение 4 минут, переложите в тарелку.

Шаг 3

Печень порежьте и положите в пакет. Насыпьте туда муку и встряхните. При таком способе печень равномерно покроется мукой.

Шаг 4

В горячую сковороду после перца добавьте немного масла и положите печень. Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, до готовности.

Шаг 5

На салатную тарелку разложите порванные руками листья салата. Помидор порежьте дольками и разложите по краю.

Шаг 6

В середину тарелки выложите обжаренный болгарский перец.

Шаг 7

Петрушку мелко порежьте и посыпьте обжаренный перец.

Шаг 8

Разложите сверху обжаренную печень. Все посолите и поперчите.

Шаг 9

Репчатый лук очистите и порежьте кружочками. Выложите поверх печени и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×