Куриная печень с болгарским перцем
Простое и легкое в приготовлении блюдо. Подавайте с любым гарниром — кашей, спагетти или отварным картофелем. Тушите печень с ароматным перцем в сковороде или кастрюле с толстым дном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 250 Грамм
- Болгарский перец 100 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Печень промойте, просушите на салфетках, срежьте жировые протоки. Куриную печень нарежьте на средние кусочки.
Шаг 3
Почищенный лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Почистите от семян перец и нарежьте его средними полосками.
Шаг 5
Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и пассеруйте пару минут до прозрачности и легкого золотистого оттенка.
Шаг 6
Всыпьте куриную печень.
Шаг 7
Следом всыпьте перец.
Шаг 8
Обжаривайте куриную печень с перцем, помешивая, 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Влейте воду и тушите 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 10
Блюдо готово! В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!