Куриная печень с болгарским перцем
25 мин
количество порций 2

Куриная печень с болгарским перцем

Простое и легкое в приготовлении блюдо. Подавайте с любым гарниром — кашей, спагетти или отварным картофелем. Тушите печень с ароматным перцем в сковороде или кастрюле с толстым дном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 250 Грамм
  • Болгарский перец 100 Грамм
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Печень промойте, просушите на салфетках, срежьте жировые протоки. Куриную печень нарежьте на средние кусочки.

Шаг 3

Почищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Почистите от семян перец и нарежьте его средними полосками.

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и пассеруйте пару минут до прозрачности и легкого золотистого оттенка.

Шаг 6

Всыпьте куриную печень.

Шаг 7

Следом всыпьте перец.

Шаг 8

Обжаривайте куриную печень с перцем, помешивая, 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Влейте воду и тушите 5-7 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 10

Блюдо готово! В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная печень с болгарским перцем"

Видео рецепт Куриная печень с болгарским перцем
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×