Печень с болгарским перцем
Предлагаю приготовить очень вкусный ужин на двоих. Красивое блюдо - печень с болгарским перцем - это легкое, не калорийное яство, которое украсит вечер и принесет гастрономическое удовольствие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
- Баклажан 250 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Приправы, специи, соль, перец - По вкусу
- Кисло-сладкий соус - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Печень моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/f9/c7/54/e0/pechen_s_bolgarskim_percem-139738.jpg)
Печень моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
![Баклажан нарезаем мелкими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/d9/0a/bf/ca/pechen_s_bolgarskim_percem-139739.jpg)
Баклажан нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
![Перец нарезаем соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/56/dd/49/63/pechen_s_bolgarskim_percem-139740.jpg)
Перец нарезаем соломкой.
Шаг 4
![В сковородке на масле обжариваем печень около 5 минут, постоянно перемешивая.](https://img.povar.ru/mobile/17/d3/6b/24/pechen_s_bolgarskim_percem-139742.jpg)
В сковородке на масле обжариваем печень около 5 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 5
![Затем добавляем баклажан (предварительно его можно замочить в соленной воде, чтоб ушла горечь) и хорошенько перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/db/19/f7/6d/pechen_s_bolgarskim_percem-139746.jpg)
Затем добавляем баклажан (предварительно его можно замочить в соленной воде, чтоб ушла горечь) и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
![Через минут 7 закидываем перец.](https://img.povar.ru/mobile/aa/3c/c6/85/pechen_s_bolgarskim_percem-139747.jpg)
Через минут 7 закидываем перец.
Шаг 7
![Добавляем кисло-сладкий соус и все перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/b6/7f/5d/1c/pechen_s_bolgarskim_percem-139749.jpg)
Добавляем кисло-сладкий соус и все перемешиваем.
Шаг 8
![Обжариваем, постоянно перемешивая еще около 5 минут до готовности. Затем выкладываем блюдо на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/84/a5/e2/fc/pechen_s_bolgarskim_percem-139751.jpg)
Обжариваем, постоянно перемешивая еще около 5 минут до готовности. Затем выкладываем блюдо на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печень с болгарским перцем"
![Видео рецепт Печень с болгарским перцем](https://i.ytimg.com/vi/VLoeho3P-5o/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тушеная печень](https://img.povar.ru/mobile/79/7d/d0/2d/tushenaya_pechen-318539.jpg)
![Печень с луком тушеная](https://img.povar.ru/mobile/22/8d/b5/fc/pechen_s_lukom_tushenaya-187656.jpg)
![Печень с молоком](https://img.povar.ru/mobile/46/ca/7d/a4/pechen_s_molokom-138734.jpg)
![Простое соте из говяжьей печени](https://img.povar.ru/mobile/99/dd/be/01/prostoe_sote_iz_govyajei_pecheni-23444.jpg)
![Свиная печень под сметаной](https://img.povar.ru/mobile/37/4f/6e/78/svinaya_pechen_pod_smetanoi-31553.jpg)
![Жареная говяжья печенка с горчицей](https://img.povar.ru/mobile/f3/b0/36/0e/jarenaya_govyajya_pechenka_s_gorchicei-23437.jpg)