Рагу из печени с овощами
Приготовить вкусное и яркое рагу из неприглядной по виду печенки не составит труда, если вы прочитаете рецепт, как приготовить рагу из печенки с овощами. Подавать его советую с рисом и кунжутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Печень куриная 300 грамм
- Имбирь 1 часть корень
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лук зеленый По вкусу
- Бульон 150 мл
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук, морковь, чеснок и имбирь очистите. Печень очистите от пленок и разрежьте пополам.
Шаг 2
Печень замаринуйте на 10 минут в смеси соевого соуса, оливкового масла, сахара, измельченного имбиря и хмели-сунели.
Шаг 3
Лук и чеснок нарежьте ломтиками, морковь — соломкой. Пассеруйте овощи на разогретом масле до румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте печень, обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 5
Помидоры нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Добавьте овощи в сковороду, готовьте в течение 2-3 минут.
Шаг 6
Крахмал разведите в бульоне, влейте в рагу, тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Шаг 7
Рагу из печени подавайте горячим, с измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!






Похожие рецепты






