Рагу из печени с овощами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Рагу из печени с овощами

Приготовить вкусное и яркое рагу из неприглядной по виду печенки не составит труда, если вы прочитаете рецепт, как приготовить рагу из печенки с овощами. Подавать его советую с рисом и кунжутом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь 1 Часть
    корень
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Бульон 150 Миллилитров
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук, морковь, чеснок и имбирь очистите. Печень очистите от пленок и разрежьте пополам.

Шаг 2

Печень замаринуйте на 10 минут в смеси соевого соуса, оливкового масла, сахара, измельченного имбиря и хмели-сунели.

Шаг 3

Лук и чеснок нарежьте ломтиками, морковь — соломкой. Пассеруйте овощи на разогретом масле до румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте печень, обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 5

Помидоры нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Добавьте овощи в сковороду, готовьте в течение 2-3 минут.

Шаг 6

Крахмал разведите в бульоне, влейте в рагу, тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Шаг 7

Рагу из печени подавайте горячим, с измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Стефа
07.01.2020 06:00
Вкуснейшее рагу! Печень нежная, мягенькая и овощи очень вкусные :happy:
Ася
30.12.2019 04:25
Пряно! Печень нежная, овощи альденте, ммм....
Полина Боровая
23.12.2019 17:10
Печень с овощами на пятерку! Спасибо!
Janina93
23.12.2019 13:20
Ярко, пряно, ароматно :smile: Я подавала с рисом, это очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×