Найти идеальный рецепт

Рагу из печени с овощами
40 мин
4

Рагу из печени с овощами

Приготовить вкусное и яркое рагу из неприглядной по виду печенки не составит труда, если вы прочитаете рецепт, как приготовить рагу из печенки с овощами. Подавать его советую с рисом и кунжутом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Печень куриная 300 грамм
  • Имбирь 1 часть корень
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лук зеленый По вкусу
  • Бульон 150 мл
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук, морковь, чеснок и имбирь очистите. Печень очистите от пленок и разрежьте пополам.

Шаг 2

Печень замаринуйте на 10 минут в смеси соевого соуса, оливкового масла, сахара, измельченного имбиря и хмели-сунели.

Шаг 3

Лук и чеснок нарежьте ломтиками, морковь — соломкой. Пассеруйте овощи на разогретом масле до румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте печень, обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 5

Помидоры нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Добавьте овощи в сковороду, готовьте в течение 2-3 минут.

Шаг 6

Крахмал разведите в бульоне, влейте в рагу, тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Шаг 7

Рагу из печени подавайте горячим, с измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5
Стефа
07.01.2020 06:00
Вкуснейшее рагу! Печень нежная, мягенькая и овощи очень вкусные :happy:
Ася
30.12.2019 04:25
Пряно! Печень нежная, овощи альденте, ммм....
Полина Боровая
23.12.2019 17:10
Печень с овощами на пятерку! Спасибо!
Janina93
23.12.2019 13:20
Ярко, пряно, ароматно :smile: Я подавала с рисом, это очень вкусно!

Похожие рецепты

Рагу из печенки с овощами
Печень Смесь сладких перцев Мясной бульон Лук Соевый соус Сливочное масло Имбирь молотый Чеснок Масло растительное Паприка (порошок) Тимьян (порошок) Карри (порошок) Бульонные кубики (куриные)
Этот рецепт из разряда «просто и вкусно». Вы можете приготовить рагу из любой печени, а также из других субпродуктов: почки, легкие. Подробности в рецепте!
1 ч.
5.0
Печень говяжья с овощами
Печень говяжья Масло растительное Паприка копченая молотая Чеснок сушеный молотый Соль Перец черный молотый Морковь Зелень Репчатый лук Сладкий перец
Хочу предложить вам прекрасный вариант приготовления печени с овощами. К этому блюду легко подобрать гарнир, любая рассыпчатая каша, пюре, паста. Берите на заметку!
40 мин
4.6
Рагу мясное с рисом и овощами
Куриный бульон Печень куриная Фарш свино-говяжий Рис Масло кукурузное Чеснок Тмин Паприка красная Баклажан Перец болгарский Зелень Лук репчатый Лавровый лист
Сытное рагу порадует всех членов семьи. Сочетание печени, фарша, риса и овощей придает рагу неповторимый вкус.
40 мин
5.0
Печень по-испански "Чанфайна"
Печень Вино белое сухое Оливковое масло Сухари панировочные Чеснок Петрушка Корица Перец острый Тмин Соль Лук репчатый Перец черный
Если вы любите простые в приготовлении блюда и печень, то этот рецепт для вас. Получается она нежной с густой и вкусной подливой. Берите на вооружение!
40 мин
5.0
173
×