Рагу из печени с овощами
Приготовить вкусное и яркое рагу из неприглядной по виду печенки не составит труда, если вы прочитаете рецепт, как приготовить рагу из печенки с овощами. Подавать его советую с рисом и кунжутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Печень куриная 300 Грамм
-
Имбирь
1 Часть
корень - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лук зеленый По вкусу
- Бульон 150 Миллилитров
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук, морковь, чеснок и имбирь очистите. Печень очистите от пленок и разрежьте пополам.
Шаг 2
Печень замаринуйте на 10 минут в смеси соевого соуса, оливкового масла, сахара, измельченного имбиря и хмели-сунели.
Шаг 3
Лук и чеснок нарежьте ломтиками, морковь — соломкой. Пассеруйте овощи на разогретом масле до румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте печень, обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 5
Помидоры нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Добавьте овощи в сковороду, готовьте в течение 2-3 минут.
Шаг 6
Крахмал разведите в бульоне, влейте в рагу, тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Шаг 7
Рагу из печени подавайте горячим, с измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!