Печень со шпинатом
Говяжья печень тушеная с овощами и шпинатом. Блюдо простое, но вкусное и полезное. Шпинат не только дополняет печень ярким цветом, но наполняет свежестью и сочностью. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Часть
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 1 Пучок
- Печень говяжья 300-400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Печень промываем и нарезаем небольшими кусками. Сковороду разогреваем. Добавляем подсолнечное масло и выкладываем печень. Обжариваем 5-6 минут.
Шаг 3
Далее добавляем нарезанную морковь.
Шаг 4
Лук режем тонкими полосками, добавляем в сковороду, солим и готовим на малом огне около 20 минут.
Шаг 5
Когда печень и овощи будут готовы, добавляем шпинат и чеснок. Убираем сковороду с огня и оставляем печень со шпинатом под крышкой на 3 минуты.
Шаг 6
Остается посыпать перцем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3