Шпинатные блины с печенью
Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще - полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шпинат
80 Грамм
тесто для блинов -
Молоко
500 Миллилитров
тесто для блинов -
Сливочное масло
20 Грамм
тесто для блинов -
Яйцо
2 Штуки
тесто для блинов -
Яйцо вареное
3 Штуки
начинка -
Куриная печень
500 Грамм
начинка -
Мука пшеничная
1 Стакан
тесто для блинов -
Соль
1-2 Щепоток
тесто для блинов -
Сахар
0,5 Ст. ложки
тесто для блинов -
Лук репчатый
150 Грамм
начинка -
Соль, перец черный молотый
По вкусу
начинка
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Приступим! Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно!
Шаг 2
Растопите сливочное масло, подогрейте молоко, оно должно быть теплое. В чашу измельчителя положите шпинат и несколько ложек молока, включите машинку на минутку. Добавьте яйца, соль, сахар, топленое масло, муку и оставшееся молоко. Снова включите машинку на пару минут. Тесто для шпинатных блинов готово! Жарьте блины как обычные молочные, на сухой антипригарной сковороде. Перед первым блином сковороду я смазываю маслом при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 3
Раскалите сковороду с растительным маслом, понадобится всего 2 столовых ложки масла. Обжарьте крупно порезанный лук, затем добавьте печень, соль, перец черный. Жарьте до готовности печени. Отварите три яйца, остудите и снимите скорлупу с них.
Шаг 4
В чашу измельчителя положите печень с луком, жир от жаренья, яйца. Соль и специи по вкусу и желанию. Включите комбайн на пару минут.
Шаг 5
Шпинатные блины готовы, начинка готова! Осталось лишь фаршировать.
Шаг 6
Положите часть начинки на блинчик и заверните края.
Шаг 7
Сверните блинчик рулетиком.
Шаг 8
Ладошкой придавите чуть его сверху, чтобы начинка уплотнилась и блинчик приобрел красивую форму.
Шаг 9
Также поступите с остальными блинами. У меня вышло 12 штук.
Шаг 10
Приятного аппетита!