Блины с печенью
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Блины с печенью

Предлагаю чудесный перекус для взрослых и детей — блины с печенью. Сегодня у меня печень куриная, она быстро готовится, нежная и вкусная. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
    в начинку
  • Куриная печень 300 Грамм
    в начинку
  • Лук репчатый 1 Штука
    в начинку
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    в начинку
  • Соль По вкусу
    в начинку
  • Перец По вкусу
    в начинку
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блинов и начинки. Приступим!

Подготовьте ингредиенты для блинов и начинки. Приступим!

Шаг 2

В большой миске соедините яйца с молоком, солью и сахаром.

В большой миске соедините яйца с молоком, солью и сахаром.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте венчиком, чтобы тесто получилось гладким, без комочков.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте венчиком, чтобы тесто получилось гладким, без комочков.

Шаг 4

Добавьте пару ложек растительного масла в тесто, перемешайте.

Добавьте пару ложек растительного масла в тесто, перемешайте.

Шаг 5

Жарьте на блины на горячей антипригарной сковороде. Наливайте по половнику теста, жарьте до зарумянивания краешков.

Жарьте на блины на горячей антипригарной сковороде. Наливайте по половнику теста, жарьте до зарумянивания краешков.

Шаг 6

Переворачивайте блины руками или лопаткой. Обжаривайте буквально полминутки. Снимайте блинчик.

Переворачивайте блины руками или лопаткой. Обжаривайте буквально полминутки. Снимайте блинчик.

Шаг 7

Повторите с оставшимся тестом. У меня получилось 12 штук.

Повторите с оставшимся тестом. У меня получилось 12 штук.

Шаг 8

Теперь приготовьте начинку. В растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости.

Теперь приготовьте начинку. В растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости.

Шаг 9

Добавьте печень, соль, перец и жарьте под крышкой 15 минут.

Добавьте печень, соль, перец и жарьте под крышкой 15 минут.

Шаг 10

Печень готова, дайте ей немного остыть.

Печень готова, дайте ей немного остыть.

Шаг 11

Рис промойте в холодной воде. Вскипятите стакан воды с солью (по вкусу) и выложите рис в кастрюлю. Варите 20 минут до полной готовности.

Рис промойте в холодной воде. Вскипятите стакан воды с солью (по вкусу) и выложите рис в кастрюлю. Варите 20 минут до полной готовности.

Шаг 12

Выложите в чашу измельчителя рис, печень с луком. Можно добавить свежего укропа, если хотите.

Выложите в чашу измельчителя рис, печень с луком. Можно добавить свежего укропа, если хотите.

Шаг 13

Перебейте хорошо массу, чтобы начинка стала однородной.

Перебейте хорошо массу, чтобы начинка стала однородной.

Шаг 14

На блинчик выложите две столовых ложки начинки.

На блинчик выложите две столовых ложки начинки.

Шаг 15

Сверните конвертиком. Повторите с оставшимися блинами и начинкой.

Сверните конвертиком. Повторите с оставшимися блинами и начинкой.

Шаг 16

Блины с печенью готовы, подавайте со сметаной или другим любимым соусом.

Блины с печенью готовы, подавайте со сметаной или другим любимым соусом.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с печенью
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×