Блины с печенью
Предлагаю чудесный перекус для взрослых и детей — блины с печенью. Сегодня у меня печень куриная, она быстро готовится, нежная и вкусная. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
-
Рис
1/2 Стакана
в начинку - Яйцо куриное 2 Штуки
-
Куриная печень
300 Грамм
в начинку - Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
в начинку - Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
в начинку -
Лук репчатый
1 Штука
в начинку -
Перец
По вкусу
в начинку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для блинов и начинки. Приступим!
Шаг 2
В большой миске соедините яйца с молоком, солью и сахаром.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте венчиком, чтобы тесто получилось гладким, без комочков.
Шаг 4
Добавьте пару ложек растительного масла в тесто, перемешайте.
Шаг 5
Жарьте на блины на горячей антипригарной сковороде. Наливайте по половнику теста, жарьте до зарумянивания краешков.
Шаг 6
Переворачивайте блины руками или лопаткой. Обжаривайте буквально полминутки. Снимайте блинчик.
Шаг 7
Повторите с оставшимся тестом. У меня получилось 12 штук.
Шаг 8
Теперь приготовьте начинку. В растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости.
Шаг 9
Добавьте печень, соль, перец и жарьте под крышкой 15 минут.
Шаг 10
Печень готова, дайте ей немного остыть.
Шаг 11
Рис промойте в холодной воде. Вскипятите стакан воды с солью (по вкусу) и выложите рис в кастрюлю. Варите 20 минут до полной готовности.
Шаг 12
Выложите в чашу измельчителя рис, печень с луком. Можно добавить свежего укропа, если хотите.
Шаг 13
Перебейте хорошо массу, чтобы начинка стала однородной.
Шаг 14
На блинчик выложите две столовых ложки начинки.
Шаг 15
Сверните конвертиком. Повторите с оставшимися блинами и начинкой.
Шаг 16
Блины с печенью готовы, подавайте со сметаной или другим любимым соусом.
Шаг 17
Приятного аппетита!