Блины из печени говяжьей
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Блины из печени говяжьей

Когда хочется приготовить что-нибудь новенькое для разнообразия, на выручку приходят такие простые варианты. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить блины из печени говяжьей. Чудесный перекус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 800 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Мука 1/3 Стакана
  • Растительное масло 2-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть печень, очистить её от пленок и нарезать среднего размера кусочками. Выложите их в чашу блендера и залейте молоком.

Шаг 2

2. Взбейте все до однородности, а потом перелейте в глубокую мисочку. Добавьте яйца.

Шаг 3

3. Влейте пару ложек растительного масла.

Шаг 4

4. Взбейте венчиком, чтобы масса была однородной. Добавьте по вкусу соль и при желании перец (можно использовать также самые разнообразные специи).

Шаг 5

5. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Оставьте "тесто" минут на 5-10, а затем снова перемешайте и проверьте консистенцию. При необходимости добавьте еще немного муки.

Шаг 6

6. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, разогрейте её. Наливайте понемногу тесто, жарьте тоненькие блинчики.

Шаг 7

7. Как только они подрумянятся с двух сторон, можно снимать с огня. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины из печени говяжьей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины из печени говяжьей
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×